Привет, МГ, если ты имеешь ввиду сферу услуг то она здесь на мой взгляд сильно недоразвитая. Туристические услуги не имею ввиду, они здесь на уровне, говорю о бытовых услугах.
Негативный : срочные бытовые услуги я считаю на низком уровне - срочный ремонт обуви, срочный ремонт ювелирных изделий, и т.п. Очень мало где оказывают такого рода услуги na počkanie
Позитивный : услуги в туристической сфере уже на достаточно высоком уровне и продолжают активно развиваться особенно в туристических зонах. Еще мне нравится что здешние питейные заведения - барчики, кафешки, ресторончики, доступны практически всем слоям населения (в отличии от нашей Родины) К примеру здесь рабочий люд может себе позволить регулярно посидеть в приличном месте на пиве, причем не только в столице но и в любой словацкой деревне. Нашему трудовому народу, особенно из провинции приличные заведения особо не по корману, остается довольствоваться пивом на соске. Да и если просто пересчитать цены в кабачках примерно одного уровня - словацких и наших, словацкие почему-то выходят дешевле.