Русский форум в Словакии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Русский форум в Словакии » Транспорт » Мужские и женские купе

Мужские и женские купе

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

В этом году первый раз столкнулся с этой проблемой, брали с женой билеты на международный поезд, а нам дают разные купе. Мы возникать, мол хотим в одном купе ехать, а они - купе трехместное , покупайте все три места - тогда можете ехать в одном, если нет тогда отдельно в мужском и женском купе. Пришлось покупать третий билет.

0

2

А поезд откуда-куда ?

0

3

Прицепной вагон Жилина - Минск , раньше им ездили такой фигни не было

0

4

Мы всегда покупаем 3 места на троих из СР до Москвы, при этом я говорю, что один мужчина и две женщины, но нам в билетах всегда пишут, что только женское купе.  :) Говорят, что при покупке билетов в Москве, на это никто не обращает внимание. А если билеты покупают у проводника по ходу поезда, то проводники себя не обременяют выяснением пола пассажира. Пассажир для них бесполое существо.  ;)

0

5

МГ написал(а):

Мы всегда покупаем 3 места на троих из СР до Москвы

Вот и нам пришлось купить 3 места на двоих, два места в одном купе пассажирам разного пола с этого года не продают. Хотя вагон был полупустой.

0

6

Кот написал(а):

Пришлось покупать третий билет.

За полную цену третий билет покупал ? Или дали какую скидку ?

0

7

Кот написал(а):

Вот и нам пришлось купить 3 места на двоих, два места в одном купе пассажирам разного пола с этого года не продают. Хотя вагон был полупустой.

Если вам продали 3 билета без вопросов, нельзя было купить 2 билета как однополым пассажирам? Ведь фамилии при этом не спрашивают.

0

8

Два года назад я ехала поездом Братислава - Москва с дочкой и естественно купе, было женское (так было написано в билете). Побоялась купить 3-й билет и все равно оказаться с третьим пассажиром, не доверяю нашим проводникам. Для них законы не существуют, поезд -то российский. Вагон был пустой и мы ехали вдвоем до Минска. Недалеко от Минска люди начали прибывать, но нас не беспокоили. Но на очередной станции, ночью, кто-то постучался к нам в купе. Мы спали и я не отреагировала. Через некоторое время опять постучали, я спросила кто это и мне ответили, что пассажир с билетами в это купе. Голос был молодой и мужской. Открываю и говорю, что купе женское и мужчину я не пущу. Прибежал проводник и начал угрожать, что позовет милицию и нас снимут с поезда. Пока он орал, поезд тронулся, проводник на полуслове закрыл рот и побежал загонять пассажиров оставшихся на перроне. Я стояла в дверях и не пущала. Пришел начальник поезда и начал меня просить сменить гнев на милость и пустить пассажира. Аргументировал несоблюдение международных соглашений относительно перевозок людей тем, что это нерентабельно - только мужские и только женские купе. Спрашивал, что же я не купила 3 места и ехала бы себе спокойно. На что я ему ответила, что не верю нашим проводникам и побоялась, что все равно кого-нибудь подселят. Проводник даже оскорбился, как мол это можно? У наших все можно, плевали они на всех. Если в Европе женским считается купе, где едут 2 женщины или супруги, то в России как обычно все через "Ж...", или женщины или мужчины. Зачем голову ломать?

0

9

Ксения написал(а):

Я стояла в дверях и не пущала. Пришел начальник поезда и начал меня просить сменить гнев на милость и пустить пассажира

Какова была развязка? Подселили его к вам или нет ?

0

10

Посмотрела я на этого бедолагу, молодой интеллигентный человек, оказался корреспондентом белорусского радио. Ну и сменила гнев на милость. Но была так разозлена, что по приезде в Словакию решила написать жалобу на этот поезд, и на персонал. Сначала хотела написать жалобу в российские жел. дороги, но подумала что это бесполезно и лучше в международный отдел в Словакии. Приехав в Москву, побежала доплачивать за билет, чтобы в купе ехать одним, но красавица за окошком сказала: "Где покупали - там и доплачивайте." Вот и весь сказ. Но дорога из Москвы в Братиславу оказалась легкой, и проводники были нормальные, всю дорогу мы ехали одни. Я им рассказала, как мы ехали из Братиславы в Москву и что я намерена жаловаться. Но эти проводники оказались такие молодцы, что благодаря им я отказалась от мысли подавать жалобу, о чем их и поставила в известность. Они меня за это даже поблагодарили! Какой прогресс! Каждая поездка оборачивалась таким стрессом, что второй год я выписываю своих родителей к нам в Словакию. Им тут очень нравится. Они уже старенькие, но тут бодро бегают по замкам, куда мы их возим на экскурсии, и даже просто по деревням и местечкам. Когда они приехали первый раз, то сказали, что побывали здесь как в раю. По их приезде, возвращении в Россию они собирают всех родственников и друзей и начинают рассказывать о своей поездке. А отец здесь ведет дневник, чтобы потом ничего не забыть.

0

11

Ксения написал(а):

Но эти проводники оказались такие молодцы, что благодаря им я отказалась от мысли подавать жалобу, о чем их и поставила в известность. Они меня за это даже поблагодарили! Какой прогресс!

Да-а-а! Доброе слово и кошке приятно!!! А наше великодушие не знает границ! ;)

0

Вы здесь » Русский форум в Словакии » Транспорт » Мужские и женские купе