Сегодня вышел побродить по осени. Захватил фотоаппарат.
Пощелкал немного.
Вот один из кадров.

А насколько красива осень в Словакии? Есть чем поделиться?
Русский форум в Словакии |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Русский форум в Словакии » Свободные темы в рамках ОТДЫХ В СЛОВАКИИ » Осень краской грусти мир нарисовала
Сегодня вышел побродить по осени. Захватил фотоаппарат.
Пощелкал немного.
Вот один из кадров.

Осень в Словакии такая же как и в Средней полосе России. Где такое буйство необычных красок!?
Вот нипример осень в Словацком Рае - очень красивые места, но на этих маршрутах нужна определенная физ. кондиция. Без скалолазных навыков там можно обойтись, но на некоторых "райских" маршрутах и проводник не помешает. Несчастные случаи бывают и не так уж редко. Фотка не моя - ссылка на фотке.
Отредактировано Анттон (2007-11-03 00:04:40)
Красиво! Спасибо.
Я догадывался, что в горах в Словакии должно быть очень красиво. Калорс и т.д. ...
А вот кое-что из моей сегодняшней вылазки в лес.

Очень красиво!
sergy Ракурсы очень и даже очень. Хвалю! Правда SONY не люблю-искажает местами. Интересно ты в самом деле в пять утра по лесу лазил?
Интересно ты в самом деле в пять утра по лесу лазил?
Нифигассе!
А откуда такой вывод?
Сообщение я разместил вчера в 19-59 (так стоит и вверху сообщения при его регистрации). По лесу бродил в два часа пополудни. Может у Вас что-то с настройками?
Правда SONY не люблю-искажает местами.
Опять же, нифигассе!
Да Вы волшебник! По фотографиям опознать марку аппарата?! Шерлок Холмс отдыхает. Восхищен.
А что касается аппарата, то, какой уж есть. Он же у меня и видеокамера, и фотик. Уж лет шесть как. Тогда он был писком моды. Сейчас я уже подумываю о новом фотоаппарате.
sergy Ракурсы очень и даже очень. Хвалю!
За похвалу спасибо. Доброе слово и кошке приятно. Но! Предпочел бы взять натурой - Вашими фотографиями осени в Словакии. Если Вы в Израиле, то тоже любопытно какова осень там?

Отредактировано sergy (2007-11-04 21:19:34)
По лесу бродил в два часа пополудни. Может у Вас что-то с настройками?
С настройками енто значит у тебя проблемма. Все данные о твоей 110й(какая камера.время сьемки и экспозиция) находятся в эксифе снимка. Есть специальная прога в которой все отображенно. У тебя неправильно выставленны часы и в эксифе указано 5.34 и т.п. Советую купить никон с нормальной оптикой и радовать себя и друзей хорошими снимками. В Израиле осени нет почти. Осенью и зимой тут все цветет и пахнет. С ув. Арон
С настройками енто значит у тебя проблемма. Все данные о твоей 110й(какая камера.время сьемки и экспозиция) находятся в эксифе снимка. Есть специальная прога в которой все отображенно. У тебя неправильно выставленны часы и в эксифе указано 5.34 и т.п.
Эх... Разочаровал, блин.
А я то думал - Коперфильд!
Мне такие тонкости не знакомы. И словов таких, типа "эксиф", "прога" я не знаю.
Да, часы там выставлены неверно. Ну да и Бог с ними. Я ими не пользуюсь.
Советую купить никон с нормальной оптикой и радовать себя и друзей хорошими снимками.
А вот теперь ближе "к телу"... Какой конкретно "Никон" обрадует меня и моих друзей? И почему именно эта марка?
В любом случае, спасибо за рекомендацию-наводку. Я не разбираюсь в этом. И от многообразия предложений уже шарики за ролики заехали...
В Израиле осени нет почти. Осенью и зимой тут все цветет и пахнет.
Вот и хорошо. Дай вам всем там Бог благоденствия!
Отредактировано sergy (2007-11-06 00:45:48)
Какой конкретно "Никон" обрадуеует меня и моих друзей? И почему именно эта марка?
Во всем мире есть два основных лагеря-"кенон"исты и "никон"исты. Я из второго. Никон дает более реалистичную картинку(более холодные тона). А кенон более теплые(лубочные)тона. Теперь по поводу камеры-все зависит от средств выделяемых на это дело и как часто будешь снимать. У меня никон д200. Но я им работаю и много. С апреля по октябрь сделал более 60 000 снимков. Для новичка самый приемлемый вариант никон д40. Если с деньгами то д80. Оптика только родная. Или два на смену типа 18-55 и 55-200 или один универсальный типа 18-135. В Израиле предпочтителен второй вариант так как при смене оптики на улице есть вероятность попадания пыли на матрицу. А тут ветерок с песочком по всей стране летает. С ув.Арон
По поводу часов-бывают случай когда просто необходимо знать когда был сделан снимок-а у тя дата не выставленна 
Отредактировано Aron46 (2007-11-06 00:01:04)
На прошлых выходных слелал пару фоток осенних Татр. Вот так вылядели словацкие горы в начале ноября 2007. Листья уже мало где сохранились - опоздал поймать момент разноцветной листвы

Во всем мире есть два основных лагеря-"кенон"исты и "никон"исты. Я из второго. Никон дает более реалистичную картинку(более холодные тона). А кенон более теплые(лубочные)тона. Теперь по поводу камеры-все зависит от средств выделяемых на это дело и как часто будешь снимать. У меня никон д200. Но я им работаю и много. С апреля по октябрь сделал более 60 000 снимков. Для новичка самый приемлемый вариант никон д40. Если с деньгами то д80. Оптика только родная. Или два на смену типа 18-55 и 55-200 или один универсальный типа 18-135...
Спасибо за совет.
Как окончательно приспичит, воспользуюсь. 
sergy Главное взять в руки и понять-твое или нет. А вот такая у нас осень-снимок сделан в субботу.
Отредактировано Aron46 (2007-11-12 01:57:43)
Я тоже пару снимков хочу разместить... с телефона... не очень качественно... но всегда под рукой ...
Сергей, уже зима... 
Это смотря где. Я живу хоть и северней вас, но зиму, пока что, видел только фрагментами. А вот осени в этом году насмотрелся. Красивая она. Я понимаю Пушкина:
"Унылая пора -
Очей очарованье..."

Вы здесь » Русский форум в Словакии » Свободные темы в рамках ОТДЫХ В СЛОВАКИИ » Осень краской грусти мир нарисовала