Русский форум в Словакии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Русский форум в Словакии » Свободные темы в рамках СТРАНА СЛОВАКИЯ » Нехорошие австрийские пограничники

Нехорошие австрийские пограничники

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Сегодня прилетел из Москвы в Вену (Швехат).
На пограничном контроле дал паспорт со своим словацким разрешением. Очень неприятно было слышать как две женщины-пограничницы, повертев мой паспорт, начали с недовольством произносить: "Словакиш", "Словакен". В общем смысл понятен и было очень неприятно ...
У кого еще есть опыт с подобными "погранцами"?

Отредактировано Ayrat A. Sibgatullin (2008-03-16 21:14:03)

+1

2

Как-то тоже летел через Швехат - 5 сек поглядела налепку без слов и усё, на выход!

0

3

Привет всем. Было неприятно на Польской таможне когда я ехал со словаками в Польшу ... пани таможенник сказала, что обратно я должен заезжать через другую страну транзитом... и пришлось выйти с машины ... меня првда подсадили к полячке ехавшей в Словакию ... я  взял свою машину вернулся  с женой на тот-же пропускной пункт и объяснил, что въеду с другой стороны ... заехали в Польшу...  с Польши через Чехию в Словакию. Это было до шенгена... но было неприятно когда выходил с автомобиля из-за того, что не впустили бы обратно...
Шенген сила... Катаемся уже без проблем...

+1

4

О границе ...

После вхождения Словакии в Шенген, на восточных ее рубежах все чаще пограничная полиция задерживает нарушителей границы, часть из которых подают прошение о политическом убежище в Словакии. В настоящее время в нашей стране проживает около 8 тысяч вьетнамцев и около 5 тысяч арабов. Получить словацкое гражданство беженцам очень непросто. За весь период существования независимой СР, то есть с 1993 года, получили вид на жительство 7 семей из Чечни. Больше всего беженцев здесь из Афганистана – 73 человека, за ними идут армяне 26 человек и 17 бывших граждан Югославии.   
18.03.2008.

0

Вы здесь » Русский форум в Словакии » Свободные темы в рамках СТРАНА СЛОВАКИЯ » Нехорошие австрийские пограничники