Русский форум в Словакии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Русский форум в Словакии » Законы » cudzinecka policia

cudzinecka policia

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Была в среду в цудзинецкой полиции. Судя по тому, что там услышала - на ПМЖ опять нужно будет прожить с ВМЖ 10 лет. Сейчас вроде кому-то и через 5 лет дают, а кому-то через 8 лет. Информация противоречива и не проверена. Те кто не живут в Братиславском крае, наверное не имеют таких проблем, как-то: занимать очередь в  5 утра. В 10 час. талонов с номером уже не было. Люди утром берут несколько номерков и уходят. Я пришла в 8 час. и была 160-ая. Но потом мне дали 120 очередь, а потом и 93 и после обеда я быстро прошла процедуру. Ждала 6 часов, а принялась за 5 мин. Жители ЕС и заграничные словаки идут в другую дверь и у них очереди нет. Пишу для тех, кто пойдет первый раз и чтобы легче сориентировались. Для жителей стран третьего мира - а это мы с вами (россияне, беларусы, украинцы и т.д.) нужно нажать на квадратик напротив цифр -1,2,3, взять число очереди и набравшись терпения - ждать. Самый длинный рабочий день - среда. Главное - вовремя сдать максимальное количество документов и заявление. Остальное можно послать почтой. У предпринимателей, а одновременно и конателей просят принести подтверждение о доходах. Отрицательный результат или 0 их не устраивает, если фирма работает уже несколько лет. :rain: Желаю всем успешно пройти эту процедуру.

+1

2

В эту среду тоже был там в 05-40, по вопросу подачи док-ов на продление для семьи. Как ни странно взял №21-23, за неделю до этого был в 6-ть утра в результате №63. В первом случае прошли к окошку в 08-45, во втором 11-20, т.е. до обеда успели.
Вот так, смекайте.

0

3

Напрашивается вывод - первые 10 лет надо жить не в Братиславе! :tomato:

+1

4

И все равно я не пойму всего этого ажиотажа. Почему так закручивают гайки? Арабы, азиаты и все кому надо и так пролезут. Рабочих рук не хватает всем. И там и нам. Почему так?... Это вопрос так в воздух. Никто не ответит....

0

5

Я же писал уже несколько раз - гайки закручивают очень сильно и халява заканчивается. ЕС очень сильно обеспокоен миграцией и не только с востока (арабы и прочие цветные). Слишком сладко здесь стало жить для некоторых народностей, вот и пошёл пресс.
Есть общее направление политики - не пущать, а выборку кто и откуда - делать не стаунут, т.к. это уже расизьма :)
Так что народ, готовтесь к трудным временам ... они уже наступили :)

0

6

black.cololonel написал(а):

ЕС очень сильно обеспокоен миграцией

А я знаю совершенно другую информацию.
У меня знакомый в Ужгороде работает юристом от Еврокомиссии по делам беженства и беженцев - так вот он получает премию, когда доказывает украинскому суду, что беженец, которого доблестные украинские пограничники поймали при попытке нелегального пересечения государственной границы, имеет право на предоставление ему статуса беженца и его (беженца) отправляют в Евросоюз. И на семинарах, в Брюсселе и во Франции (как это не парадоксально, на фоне относительно недавних событий с беженцами), ему регулярно говорят, что в Европе не хватает рабочих рук, и что европейцы, как нации, стареют, и, что работать они не хотят, и, что каждая дополнительная легальная пара рук в Евросоюзе им полезна. И он, повторюсь, получает за это премию.

+1

7

Так то официальная болтология. И кроме того - в ЕС почти все организации по беженцам - неправительственные. А кроме того - все эти арабы и прочие бегунцыц - один хрен не работают, а сидят на пособии. Посмотрите, как эта картина выглядит в Париже например - и коменты здесь излишни

0

8

МГ написал(а):

Напрашивается вывод - первые 10 лет надо жить не в Братиславе!

Да, судя по откликам, такой ажиотаж только в Братиславе. Пока сидела и ждала своей очереди, познакомилась с двумя словачками, обе оформляли документы: одна китайцу (китайцы, оказывается тоже занялись строительством. Строят на Вайнорской Китай-город), другая нашему соотечественнику. Каких-то темнокожих и азиатов было процентов 80, остальные - белые. По словам одной из женщин, китайцев/торгашей сильно прижучили и замучили поборами - и многие решили покинуть Словакию. Я бы ничуть не расстроилась!
:idea:

+1

9

Уважаемые форумчане, проживающие не в Братиславе, а в других городах Словакии. Поделитесь пожалуйста опытом оформления и продления побыта русско-язычным гражданам. Хотелось бы сравнить сам процесс: как он проходит в иных местах. О Братиславе писалось достаточно много, а о других городах ничего не знаем. Думаю, это поможет многим сориентироваться, где зацепиться по части оформления проживания на первых порах.

0

10

г.Кошице

Получение первого ВНЖ (предпринимательство) не составило больших проблем. Еще перед тем как документы из консульства попали в полицию, я пришел туда и объяснился с ними, что мол так и так, был в консульстве - сдал документы на ВНЖ, сейчас в Словакии, буду в Словакии около 3-х недель, но практически все время не в Кошице, поэтому очень бы вас просил (+коробка украинских хороших конфет, и заметьте это не коррупция, а просто сладости  8-) ), чтобы вы по возможности, конечно, если это вас не затруднит, позвонили когда прийдут документы, чтобы я мог явиться и встретить ваших сотрудников дома. Не затруднило, и как только они получили документы, инспектор мне перезвонила. Я пришел к ним, мы договорились, что в течение нескольких дней ко мне прийдет инспектор - посмотреть как я живу. Инспектор пришел на следующий день, в субботу, в понедельник приходили в офис, а уже в среду я получил "налепку" в паспорт. Отношение супер, никаких проблем, правда может их порадовало то, что я более менее сносно говорил по словацки  :dontknow: или, скорее то, что за меня первый раз им звонили из одной очень известной в Кошице юридической фирмы и ТПП  :glasses: - не знаю, но общение с ними было одно удовольствие - все быстро, оперативно, вежливо и т.д.... Цудзинецкой полиции г.Кошице - большой привет и спасибо.
Кстати, дольше всего я ждал 15 минут. Правда мне говорили знакомые, что попадали и на 40 минут и почти на 1 час ожидания. Но, чтобы кто-то ждал дольше - я не слышал. Так, что вот вам и второй в Словакии город - разница с Братиславой огромная.
Приемные дни, как я понял, те же, что и в Блаве - понедельник, среда, пятница.
Маленькая ремарка - мой совет, что когда будете делать себе документы на ВНЖ, все таки обращаться к профессиональным юристам, или компаниям, которые вам помогут.

+1

11

Знакомому оформляли ВНЖ в Жилине. Сначала созвонились, потом с адвокатом поехали в Жилину в полицию и подали доки. Сразу же в этот день нам позвонили цудзинцы и сообщили, что за налепкой придти через три недели. На той же неделе приехали и посмотрели как живут наши знакомые.
Лично я получал ПМЖ в Нитре :) . Пришёл только расписаться и получить саму карточку с поволеннем. Все вопросы решал мой адвокат и коллеги, без моего присутствия :). В Нитре процесс занял около 6 недель.
Вывод - Жилина впереди планеты всей :)
И ещё в качестве дополнения - достаточно ходатайства лица имеющего статус VIP в Словакии или ЕС, для получения , как ВНЖ , так и ПМЖ (даже со старта) и вопрос решается влёт. С подобным статусом людей достаточно много .... :)
И ещё - безпроблемное получение ВНЖ не есть норма, но механизм. Умный поймёт, что сие значит, а непонятливым  и не надо понимать ... :)

+3

12

Пришел я в судзинецкую на Хгробакова (Блава)... она закрыта.
Я под дождем ходил вокруг с бомжатным видом, вышла полицйская, вежливо объяснила относительно приема.
Приехал я на след. день. Народу тьма. Я посыпал голову пеплом, нырнул внутрь и начал для начала изучать "настенную роспись". Так потихоньку дошел и до стоечки, которую еще лет 10 назад встречал в банке в Стокгольме. Опыт не пропал даром и я нашел, что мне в отдельное окошко (для ЗС). А народу там ... 2 человечка видимых. Номерок большой, а народу нет. Я походил, побродил под дождем (вечно я мокрый по Блаве шатаюсь) и "пошел на зов". Зашел, на ломаном словацком сказал, что просто узнать пришел, они мне сказали, что принести и что, если не срочно (!), то недели через 2 будет налепка. А детям? А говорят, как хотите, можете все, можете по отдельности. А проблем, спрашиваю, не будет, если мы будем устраиваться и не сразу к ним побежим? Да, по фингу, говорят, т-рищ ЗС, приходите, как хотите, занимайтесь своими делами, проблем не будет ваще никаких. И все с милой улыбкой.
ЗС, таким образом не показатели. У нас тут греки-репатрианты такие истерики закатывают, если их прижимает "имиграция"...
Ну так, для обмена историями, поведал тут.
Вопрос к b.col.: скажите, дружище, какого вида эта рекомендация от "большого" чел-а из ЕС?

+1

13

-=ОТЕЦ=- написал(а):

Вопрос к b.col.: скажите, дружище, какого вида эта рекомендация от "большого" чел-а из ЕС?

Ха, так я тебе и признался :)
Потом ... в личку отпишу ...

0

14

Простите - а почему до ПМЖ - 10 лет ВНЖ??? Ведь раньше было 5 - по тексту закона, а на гражданство потом - еще 2 на ПМЖ надо протянуть. Можете обосновать документально? Заранее спасибо!

0

15

AntonS написал(а):

Простите - а почему до ПМЖ - 10 лет ВНЖ??? Ведь раньше было 5 - по тексту закона, а на гражданство потом - еще 2 на ПМЖ надо протянуть. Можете обосновать документально? Заранее спасибо!

Смотри тему - ПМЖ в Словакии

0

16

Всем добрым камаратам - антикризисный привет!!! Рассказываю СТРАШНУЮ ИСТОРИЮ ИЗ РУЖОМБЕРКА.
Позвонил мне серьезный человечек, украинец, типа крик души - ай ниид хелп!
2 годика он на ВНЖ в Ружомберке, бизнес официальный, работает (лес), построил за свои кровные мини-отельчик. Пошел продлевать ВНЖ на 2 года (есть возможность и предварительно согласовал в полиции) на себя, 2 детей до 18 лет, жену. Официального дохода показал Є40000 за год по фирме, Є17000 от мини-отельчика, и еще $20000 по личному счету провел. Все чисто, полицию периодически подкармливал дорогими коньяками. В результате - ПОЛНЫЙ ОТКАЗ! Он к начальнице - недостаточно средств типа, а вообще но комментс...не обязаны типа. Он к региональному начальству (в Банскей Б. или в Жилине, не помню...) через серьезных людей (ректора Универа) - ответ такой: заняться конечно можно этим вопросом, НО - начальница типа проблемная, если наехать, то настрочит жалоб в МВД что протекционизм там, взятка, и все эти вещи... Плюс кризис на дворе. Отсюда простой вывод - связываться с ней не буду, т.к. могу и работу потерять, или понизят... а в данное время это голодной смертью семьи попахивает...(шучу конечно). Вот такие дела! Правда уточнил потом, что если с МВД кто то солидный даст команду выдать паспорт - так это хоть завтра... (но кто ж ее даст с такими очкожимжимами -уж извините за выражение).
Ни в коем случае не претендую на 100% объективность. Но человек УТВЕРЖДАЕТ что ВСЕ ЧИСТО и никаких конфликтов никогда ни с кем не имел! Я к чему веду - просмотрел несколько тем за 2008 год, вот цитата, она же основная мысль:

black.cololonel: "Я же писал уже несколько раз - гайки закручивают очень сильно и халява заканчивается. ЕС очень сильно обеспокоен миграцией и не только с востока (арабы и прочие цветные). Слишком сладко здесь стало жить для некоторых народностей, вот и пошёл пресс.
Есть общее направление политики - не пущать, а выборку кто и откуда - делать не стаунут, т.к. это уже расизьма
Так что народ, готовтесь к трудным временам ... они уже наступили"

Вобщем это все ПОДТВЕРЖДАЕТСЯ...
Ну и вопрос напоследок! У меня 2 года ВНЖ предпринимательский, как познакомиться с этими неуловимыми господами VIP, по сигналу которых тебе сразу дадут паспорт например? А может кто-то знает другие методы, поделитесь? Мне паспорт не нужен (я немного разочаровался в системе) а ПМЖ конечно нужен, чтоб не ходить на ежегодные поклоны-челобития. Да, и к черту эти разговоры о демократии и правах человека. Миром правит КАПИТАЛ и СТРАХ! Протекционизмус неистребим! Каждый сам за себя! Гуртуймося камараты!!!

Отредактировано AntonS (2009-04-16 20:24:05)

0

Вы здесь » Русский форум в Словакии » Законы » cudzinecka policia