Русский форум в Словакии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Русский форум в Словакии » Законы » Что нужно для получения гражданства Словакии!

Что нужно для получения гражданства Словакии!

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Подскажите пожалуйста Все возможные варианты для получения гр.Словакии.
Интересует так же, если человек родился на территории Словакии в 1983 г и тогда была соответственно Чехословакия,а родители были и остаются  не гр.Словакии , то имеет ли этот человек какие то приемущества на получение гражданства и т п.

Отредактировано eXtAnD (2008-07-12 22:03:56)

0

2

Подскажите пожалуйста Все возможные варианты для получения гр.Словакии.
Интересует так же, если человек родился на территории Словакии в 1983 г и тогда была соответственно Чехословакия,а родители были и остаются  не гр.Словакии , то имеет ли этот человек какие то приемущества на получение гражданства и т п.
__________________________________________________________________________________________________________________________________________
  Rozdenije v Slovakii ne dajot pravo na polucenije grazdanstva esli na moment rozdenija rebjonka chot odin s roditelej ne imel slovackoho grazdanstva. Esli chotja bi odin z roditelej imel slovackoje grazdanstvo, to ne imeet znacenija daze tot fakt gde rodilsa rebjonok v Slovakii ili za hranicej, on avtomaticeski javljaetsa grazdaninom Slovakii. Jest sledujuscije vozmoznosti polucit slovackoje grazdanstvo: brak s grazdaninom Slovakii ( cerez 5 let posle polucenija PMZ mozna podat dokumenti na grazdanstvo). Drugoj sposob esli imeutsa prjamije slovackije korni mozna polucit status zahranicnoho slovaka, polucit VMZ i cerez 3 goda podavat dokumenti na grazdanstvo). Takze mozna polucit PMZ posle 5 let predprinimatelskoj dejatelnosti v Slovakii, a posle 8 let PMZ takze mozna prosit grazdanstvo, eto samij dlinnij process.

0

3

domaninska написал(а):

Rozdenije v Slovakii ne dajot pravo na polucenije grazdanstva esli na moment rozdenija rebjonka chot odin s roditelej ne imel slovackoho grazdanstva. Esli chotja bi odin z roditelej imel slovackoje grazdanstvo, to ne imeet znacenija daze tot fakt gde rodilsa rebjonok v Slovakii ili za hranicej, on avtomaticeski javljaetsa grazdaninom Slovakii. Jest sledujuscije vozmoznosti polucit slovackoje grazdanstvo: brak s grazdaninom Slovakii ( cerez 5 let posle polucenija PMZ mozna podat dokumenti na grazdanstvo). Drugoj sposob esli imeutsa prjamije slovackije korni mozna polucit status zahranicnoho slovaka, polucit VMZ i cerez 3 goda podavat dokumenti na grazdanstvo). Takze mozna polucit PMZ posle 5 let predprinimatelskoj dejatelnosti v Slovakii, a posle 8 let PMZ takze mozna prosit grazdanstvo, eto samij dlinnij process.

Вот что писал один из участников форума:

В настоящий момент, если у родившегося в Словакии ребенка ни отец ни мать не являются гражданами Словакии, ребенок словацкого гражданства автоматически не получает. Однако если родители подают заявление на Krajský súd с просьбой о словацком гражданстве для своего ребенка, родившегося в Словакии, то власти это заявление рассмотрят и в большинстве случаев дадут гражданство. Заявление должно быть с юридической точки зрения грамотно написано и содержать ссылки на пункты словацкого заканодательства, подписи обоих родителей и приложенное свидетельство о рождении ребенка (rodný list) подтверждающее, что он родился в Словакии. Но это применимо к рождающимся теперь детям, а в Вашем случае ,во-первых, дети уже совершеннолетние, во-вторых, как я понимаю родились еще в Чехословакии до бархатной революции. И как в Вашем случае действовать я не очень представляю. Поэтому тут бы Вам стоило проконсультироваться у словацкого юриста. Могу предложить Вам платную консультацию онлайн у словацкой юр. компании (см. форум ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛУГИ/СБОР ИНФОРМАЦИИ В СЛОВАКИИ) Если цена устроит, обращайтесь в личку.

Так где же правда? ((

+1

4

Думаю, что здесь играет большую роль статус родителей. Это если рассматривать рождение ребенка сейчас, т.е. в течение нескольких последних лет.

eXtAnD написал(а):

В данном случае, на мой взгляд, шансы 1 к миллиону, что что-то получится, если идти таким путем:

eXtAnD написал(а):

Однако если родители подают заявление на Krajský súd с просьбой о словацком гражданстве для своего ребенка, родившегося в Словакии, то власти это заявление рассмотрят и в большинстве случаев дадут гражданство.

Если это заявление будет усилено большим финансовым вливанием в экономику Словакии - то тогда ваши шансы увеличатся в геометрической прогрессии!!! :tomato:  :flag:  :rofl:

0

5

Простите - а почему до ПМЖ - 10 лет ВНЖ??? Ведь раньше было 5 - по тексту закона, а на гражданство потом - еще 2 на ПМЖ надо протянуть. Можете обосновать документально? Заранее спасибо!

0

6

AntonS написал(а):

Простите - а почему до ПМЖ - 10 лет ВНЖ??? Ведь раньше было 5 - по тексту закона, а на гражданство потом - еще 2 на ПМЖ надо протянуть. Можете обосновать документально? Заранее спасибо!

Смотри тему - ПМЖ в Словакии.
И кстати, не стоит повторяться в нескольких темах.

0

7

Андрей, Вы правы. Количество написанных сообщений не переросло в их качество.

0

8

Пожелание всем вновь прибывшим - почитайте внимательно все сообщения с начала интересующей Вас темы. Практически все вопросы уже обсуждались с разных позиций.

Отредактировано МГ (2008-09-13 09:44:57)

+1

9

Привет, МГ.  Помоги, подскажи новичкам... ведь у тебя опыт... знания... практика...  :glasses: Может по новому переобсудим, просмотрим законы... пороемся в новых дополнениях... правилах... примечаниях... ???  :flag:

0

10

Ксения написал(а):

Если это заявление будет усилено большим финансовым вливанием в экономику Словакии - то тогда ваши шансы увеличатся в геометрической прогрессии!!!

насколько большим должно быть вливание и в каком виде? к примеру, если я куплю дом... ? :)
Я тоже родился в Словакии в 1983 году и тоже не прочь получить гражданство...

И может кто в курсе - будет ли негативным тот факт, что я родился в семье советских военных и требуют ли словаки отказываться от российского гражданства?

Отредактировано Diler24 (2010-01-24 20:56:59)

0

11

Всем добрый вечер!

Подскажите пожалуста - Когда можно поддать заявку на получения Словацкого гражданства, у меня ПМЖ  в Словакии (в решении написано срок 5 лет, жена словачка и гражданка Словакии),есть и ID Cards, в котором  написано POVELENIE NA POBYT и TRVALY.
С уважением,
Александр

0

12

Через пять лет проживания в СР, но допустимы исключения. Подробнее

Отредактировано Alexey (2010-01-24 23:10:36)

+1

13

спасибо, по ссылке прошелся!, но там устаревшая информация.

0

14

newyork написал(а):

но там устаревшая информация

из чего это следует?

0

15

newyork написал(а):

но там устаревшая информация

Alexey написал(а):

из чего это следует?

Респект, Алексею!!!  :cool:
  А newyork может найти ответы, написав или позвонив СЮДА

+2

16

Спсибо всем, скоро буду в Братиславе, зайду по данному адресу.

0

Вы здесь » Русский форум в Словакии » Законы » Что нужно для получения гражданства Словакии!