Русский форум в Словакии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Русский форум в Словакии » Авто » Ксенон – Xenon

Ксенон – Xenon

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Привет всем… Интересует такой вопрос, хочу поставить себе ксенон.

Не будут ли у меня проблем с полицией, пройду ли я техосмотр?
Ну техосмотр ещё можно обмануть, перед тем как заехать на техосмотр снимаю ксенон ставлю стандарт, но не будут ли на дорогах ко мне полицайты приставать за ксенон?  Слыхал что только штатный ксенон разрешен на котором есть гидро-коректор фар (автокорректор)… у меня есть ручной 3 положения… Что подскажете можно ставить или нет?

0

2

Формально ставить нельзя. Машина с ксеноном должна быть оборудована автокорректором фар и омывателем фар и иметь рассеивающую линзу, а не рефлектор - иначе нельзя. Я правда езжу с ксеноном без омывателя фар уже около полугода по Словакии и никаких проблем с полицией не было. Правда у меня машина на украинских номерах - может быть они не имеют права меня за ксенон останавливать. Что касается СТК - не подскажу пройдете или нет, но вот то, что легко вы не поменяете лампы - это факт. Вы, наверное, не представляете как ставиться ксенон и, что это в итоге представляет? По крайней мере, мне кажется, что легко вернуть штатные лампы - не удастся. Могу еще добавить, что я видел немного, но видел, словацких машин с ксеноном и без вышеупомянутых корректоров, омывателей и линз

0

3

Фара у меня с линзой с корректором ручным омывателя нету, но поставить можно и не дорого… и всё прекрасно я представляю как ксенон ставится 30 минут, самое сложное только блок куда-то хорошо прикрутить… может у вас какой-то старый, но ксеноны нового типа ставится без проблем, и снимается тоже… я не говорю что перед тем как идти на СТК снимать блоки и всё остальное… просто вытащить ксеноновую лампочку поставить стандартную и высунуть стандартный провод с ксенонового блока и всунуть в стандартную лампочку, всего-то проблем….
Короче я не об этом я о полиции… что они на это скажут? На дороге будут останавливать и штрафовать или нет?

0

4

Andrey написал(а):

Я правда езжу с ксеноном без омывателя фар уже около полугода по Словакии и никаких проблем с полицией не было.

+1

5

У меня штатный ксенон а омывателя фар нет... думаю приколхозить омыватель...

0

6

По поводу линзы на ксеноне - не совсем так.. а точнее совсем не так..
Никаких препятствия для установки ксенона на рефлекторную оптику нет...
В этом деле важны всего две вещи: омыватель и корректор... все остальное - лирика...
НО!... и в первом, и во втором случае оптика, для галогенок и для ксенона РАЗНАЯ (!!!)...
поэтому простая установка ксенона на автомобиль, в котором есть и автокорректор и омыватель фар ещё не означает, что вы не будете слепиить встречных водителей.
Грамотные мастерские оптику перенастраивают.
Лично для себя я бы купил комплект блоков фар под ксенон... но не в сборе, а именно только блоки, куда воткнуть тот комплект ксенона, который вы выбрали..
так будет существенно дешевле, т.к. цена фары в сборе от производителя обычно находится за гранью разумного.. а ваши нынешние блоки фар или в чулан, или на разборку.

0

7

Кстати, вот любопытная информация по теме
http://white-dj.livejournal.com/32836.html
Заметьте, Правила ЕЭК ООН, упомянутые в блоге,  действуют и в Словакии.. А вот санкции могут быть другие.
Тем не менее Правила однозначно трактуют: ксенонове лампы должны быть установлены в блоки фар, специально под них созданными.

0

Вы здесь » Русский форум в Словакии » Авто » Ксенон – Xenon