Русский форум в Словакии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Русский форум в Словакии » Законы » ПМЖ В СЛОВАКИИ

ПМЖ В СЛОВАКИИ

Сообщений 41 страница 60 из 67

41

xman написал(а):

ПМЖ есть!, но я хочу развестись.  Мне интересно знать, сколько времении надо прожить со Словачкой в браке, чтобы при разводе не потерять ПМЖ??

Если у вас нету совместных детей, то после развода теряется основание для ПМЖ. Но это не значит что вы сразу должны уехать. Вам просто могут не продлить визу по ее окончании.

+1

42

И к чему мы это пишем?

0

43

Просто человек хочет высказать свою точку зрения... не попал в тему или не понял как и куда писать...  :unsure: поможем новенькому...  пусть продолжает... Sarkis продолжай....  :O  8-)

0

44

Спасыбо всем за информационную помощь!

На днях побывал в Братиславе и сдал мед. анализы (кровь, моча и пару вопросов про здоровье) по адресу - Americke nam. 3, к статьи рентген делают на против Americke nam. 3, в здании больницы.  И еще, если кто то подскажет адрес хорошого рускоговорящщего адвоката (для развода), буду очень благодарен.

С уважением
Xman

Отредактировано xman (2008-10-04 13:47:19)

0

45

Процесс идёт... адвоката не знаю, а вот юриста могу посоветовать...  :glasses:
Написал в личку.

0

46

Всем добрым камаратам - антикризисный привет!!! Рассказываю СТРАШНУЮ ИСТОРИЮ ИЗ РУЖОМБЕРКА.
Позвонил мне серьезный человечек, украинец, типа крик души - ай ниид хелп!
2 годика он на ВНЖ в Ружомберке, бизнес официальный, работает (лес), построил за свои кровные мини-отельчик. Пошел продлевать ВНЖ на 2 года (есть возможность и предварительно согласовал в полиции) на себя, 2 детей до 18 лет, жену. Официального дохода показал Є40000 за год по фирме, Є17000 от мини-отельчика, и еще $20000 по личному счету провел. Все чисто, полицию периодически подкармливал дорогими коньяками. В результате - ПОЛНЫЙ ОТКАЗ! Он к начальнице - недостаточно средств типа, а вообще но комментс...не обязаны типа. Он к региональному начальству (в Банскей Б. или в Жилине, не помню...) через серьезных людей (ректора Универа) - ответ такой: заняться конечно можно этим вопросом, НО - начальница типа проблемная, если наехать, то настрочит жалоб в МВД что протекционизм там, взятка, и все эти вещи... Плюс кризис на дворе. Отсюда простой вывод - связываться с ней не буду, т.к. могу и работу потерять, или понизят... а в данное время это голодной смертью семьи попахивает...(шучу конечно). Вот такие дела! Правда уточнил потом, что если с МВД кто то солидный даст команду выдать паспорт - так это хоть завтра... (но кто ж ее даст с такими очкожимжимами -уж извините за выражение).
Ни в коем случае не претендую на 100% объективность. Но человек УТВЕРЖДАЕТ что ВСЕ ЧИСТО и никаких конфликтов никогда ни с кем не имел! Я к чему веду - просмотрел несколько тем за 2008 год, вот цитата, она же основная мысль:

black.cololonel: "Я же писал уже несколько раз - гайки закручивают очень сильно и халява заканчивается. ЕС очень сильно обеспокоен миграцией и не только с востока (арабы и прочие цветные). Слишком сладко здесь стало жить для некоторых народностей, вот и пошёл пресс.
Есть общее направление политики - не пущать, а выборку кто и откуда - делать не стаунут, т.к. это уже расизьма
Так что народ, готовтесь к трудным временам ... они уже наступили"

Вобщем это все ПОДТВЕРЖДАЕТСЯ...
Ну и вопрос напоследок! У меня 2 года ВНЖ предпринимательский, как познакомиться с этими неуловимыми господами VIP, по сигналу которых тебе сразу дадут паспорт например? А может кто-то знает другие методы, поделитесь? Мне паспорт не нужен (я немного разочаровался в системе) а ПМЖ конечно нужен, чтоб не ходить на ежегодные поклоны-челобития. Да, и к черту эти разговоры о демократии и правах человека. Миром правит КАПИТАЛ и СТРАХ! Протекционизмус неистребим! Каждый сам за себя! Гуртуймося камараты!!!

+2

47

AntonS написал(а):

Да, и к черту эти разговоры о демократии и правах человека.

Антон привет... а вот это за всё такое ... потому что все здесь все тихо воды и ниже травы... мы тут типа только по словацки говорим... разучились по руски... понты короче... хочешь с кемто познакомиться так те в кусты... сорри... много работы... нет времени... s.r.o. с рускоговорящими приносят прибыль всем!!! включая адвокатов, бухгалтеров, конателей(первоначальных) и других особ приближонных... а сейчас одна баба в Ружомберке возомнила себя пупом земли!!! и все хвостик поджалиииии.... и ищуть концы... а чё слабо письмецо настрочить от юриста на высшую инстанцию...? кишка тонка...?

AntonS написал(а):

Официального дохода показал Є40000 за год по фирме, Є17000 от мини-отельчика, и еще $20000 по личному счету провел.

Не понты колотишь... работаешь... а всё это так  ... да хочеться по людски... подмазать... Ты в Европе живёшь и по Европейски грузи... юрист письмо официально пишет что будешь жаловаться... ждёшь ответ... официально... и потом с ответом в еврокомиссию... закидываешь жалобу... если нужна поддержка обращайся в личку...
Удачи в делах.
:yep:

+3

48

Полищук написал(а):

Ты в Европе живёшь и по Европейски грузи...

Согласен на 100% - не надо подстраивать систему под себя - это можно сделать только в том случае, если ты лидер революционной партии, которая только что революционным путем к власти пришла  :) На самом деле - живешь в Европе, так и действуй по-европейски. Я согласен с админом - пиши письмо в вышестоящую инстанцию, тем более если все с документами в порядке.
Я, кстати, в декабре продлевал ВНЖ на 2 года в Кошице, так могу сказать, что никаких проблем вообще не почувствовал. Все были предельно милы, и я, кстати, опоздал две справки  подать в срок, так они мне сами в полиции подсказали как поступить и все было положительно решено. Хотя соглашусь, что раз на раз не приходится и в одной и той же системе люди разные работают. А человек, который с подобной проблемой столкнулся - пусть попробует найти в этом всем скрытый смысл - может кто-то из его конкурентов таким образом от него избавиться пытается. Так в таком случае это уже попахивает коррупцией со стороны начальницы полиции и если ей адвокат намекнет, что можно и таким образом это дело представить, так она этому человеку на дому все документы выдаст.

0

49

Дело в том, что и на самом деле вроде бы выходит (приблизительно прикинула, т.к. не знаю сколько лет детям и каков статус жены) маловато финансового забеспечения показал. Сами посчитайте: мин. зарпл. - прибл. 260 евро Х 4 Х 12=прибл. 12.000 ЕВРО на одного в год, + жена 12.000 евро + дети (половина только до 16 лет и студенты) - по любому - мало!!! Так что думаю тем, у кого все будет в порядке - нечего беспокоиться. Еще ни разу не встретила случай, когда совсем без повода так поступили. :flag:

+1

50

А я не просчитал минимум...  o.O   тогда нужно добавлять ... обороты...
Удачи всем!  8-)

0

51

Ксения написал(а):

12.000 ЕВРО на одного в год

Может на четверых? :)

0

52

На одного, + на каждого ребенка половина. Раньше вообще хотели десятикратный размер мин з/платы в год на человека.

Отредактировано МГ (2009-04-17 21:26:25)

+1

53

Ксения написал(а):

Сами посчитайте: мин. зарпл. - прибл. 260 евро Х 4 Х 12=прибл. 12.000 ЕВРО на одного в год, + жена 12.000 евро + дети (половина только до 16 лет и студенты) - по любому - мало!!!

Позволю не согласиться. Закон пишет следующее:
Finančné zabezpečenie pobytu cudzinec preukáže vo výške minimálnej mzdy3) na každý mesiac pobytu. Cudzinec, ktorý žiada o povolenie na prechodný pobyt podľa § 19, preukáže finančné zabezpečenie pobytu najmenej vo výške päťnásobku minimálnej mzdy na každý mesiac pobytu.

Параграф 19 - ВНЖ с целью предпринимательства - необходимо указать доходы в 5-ти кратном размере мин.зарплаты. Для остальных достаточно только минимальной зарплаты.
Таким образом получается, что для того человека у которого ВНЖ с целью предпринимательства необходимо 260 евро х 5 х 12 = 15 600 евро в год.
Для жены и детей 260 евро х 3 человека х 12 = 9 360 евро в год.
В сумме на 2 года необходимо = 49 920 евро. Человек, о котором идет речь в первом сообщении на этой странице, указал примерно 72 000 евро. Так что денег ему хватает.

+2

54

Andrey написал(а):

В сумме на 2 года необходимо = 49 920 евро. Человек, о котором идет речь в первом сообщении на этой странице, указал примерно 72 000 евро. Так что денег ему хватает.

Вот это все и нужно ему изложить на бумаге с помощью юриста и послать в несколько инстанций и добиваться пересмотра решения!!! Если ещё успеет ... там кажется 15 дней дают на обжалование...
Удачи всем.

+1

55

Прошу прощения, но вы немного заблуждаетесь. Человек показал на счету 20 000 доларов, что далеко не соответствует сумме, которую посчитал Андрей.
Все остальное - 40 000 + 17 000 - это годовой баланс, который только подтверждает, что деньги, находящиеся на счету имеют легальное происхождение. Годовой доход фирмы ни в коем случае не рассматривается, как финансовое обеспечение. В ведомственных нормативных актах прописано, что фин. обеспечение это только деньги, находящиеся на счету, а не в бизнесе. Т.е. что их реально можно использовать именно на проживание. Согласитесь, что 20 000 долларов не отвечают этим требованиям.

+1

56

:cool: Респект МГ

0

57

Finančné zabezpečenie pobytu cudzinec preukáže vo výške životného minima na každý mesiac pobytu, najmenej na jeden rok; cudzinec mladší ako 16 rokov v polovičnej výške.
В разных местах гос. порталов пишется по-разному. Животный мин. почти в два раза меньше мин. зар. платы. Теперь нужно знать статус жены и детей, тогда можно точнее подсчитать. И речь здесь не о том, кто прав а кто нет, найдя истину и правильную трактовку вопроса, мы возможно поможем кому-нибудь решить их проблему. А если человек и сам захочет найти и прочитать закон, чтобы проверить такую разнородную информацию - это будет самый лучший выход. :tomato:

+1

58

Респект, Ксения!

0

59

МГ написал(а):

Все остальное - 40 000 + 17 000 - это годовой баланс, который только подтверждает

Дело в том, что я обратил внимание на то, что в нижеприведенной цитате из первого сообщения этой страницы фигурирует слово доход, а не баланс или оборот.

AntonS написал(а):

Официального дохода показал Є40000 за год по фирме, Є17000 от мини-отельчика

А вот доход фирмы, точно так же как и деньги на личном счету в банке, засчитывается в финансовое обеспечение ВНЖ. Я когда продлевал свой вид на жительство, мне в полиции (в Кошице) объяснили, что прибыль фирмы точно так же засчитывается в фин.обеспечение побыта. Они даже мне показали свои инструкции в которых сей факт зафиксирован. К сожалению, я не могу привести ссылки на эти нормативные документы, так как у меня их нет ни в  электронном ни в бумажном виде, но сам факт моего продления ВНЖ подтверждает эту возможность, так как я показывал на счету только деньги достаточные на 1 год побыта, а остальное засчитывалось по фирме.

Ксения написал(а):

А если человек и сам захочет найти и прочитать закон, чтобы проверить такую разнородную информацию - это будет самый лучший выход.

Для тех кому интересно - закон о пребывании иностранцев:

http://www.zbierka.sk/zz/predpisy/defau … ocnik=2006

+1

60

Респект, Андрей.

0

Вы здесь » Русский форум в Словакии » Законы » ПМЖ В СЛОВАКИИ