Русский форум в Словакии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Русский форум в Словакии » Законы » ПМЖ В СЛОВАКИИ

ПМЖ В СЛОВАКИИ

Сообщений 61 страница 67 из 67

61

Andrey написал(а):

А вот доход фирмы, точно так же как и деньги на личном счету в банке, засчитывается в финансовое обеспечение ВНЖ. Я когда продлевал свой вид на жительство, мне в полиции (в Кошице) объяснили, что прибыль фирмы точно так же засчитывается в фин.обеспечение побыта. Они даже мне показали свои инструкции в которых сей факт зафиксирован.

Совершенно очевидно, что в Ружомберке другие инструкции. :dontknow:

+1

62

Думаю, что инструкции для каждого индивидуального  "цудзинца" разные показывают...  :D  Прав тот у кого больше прав. Или...

0

63

Добрый день, форумчане!! Всех с Новым Годом!!
очень рада, что нашла этот форум, и спасибо тем, кто его создал!!
У меня есть несколько вопросов по моей ситуации и буду признательна всем, кто ответит :))
Недавно вышла замуж за словака (не фиктивно, по настоящему)
сейчас оформляем травли побыт. женились в москве, потом поехали в словакию оформлять доки, а т.к. виза закончилась - жду дома в москве.
долго ждали сабашный лист из матрики, получили, отнесли его в полицию. примерно чере месяц будет готово.
вопросы:
1/ будут ли нас проверять, живем ли мы вместе?
они обещались нас проверять в течение этого месяца, но муж объяснил им, что я в москве, т.к. сами же они нам и сказали, что как виза заканчивается - я должна уехать (да и сам он не в словакии)
но вот интересно: а будут ли нас проверять после того как выдатут побыт. Дело в том, что мой муж работал в Словакии только после колледжа, а так все время заграницей, и как то нелогично будет мне жить одной в Словакии без мужа
2/ имею ли я право работать сразу после получения травли побыта? в полиции сказали, что не могу в течение первого года
но насколько я знаю, в других странах можно.......
3/ буду ли я иметь право работать на территории европейской унии?
как я уже писала, муж в словакии не работает. сейчас он в нидерландах. и, конечно же, я хочу быть с ним (мне главное не страна, а муж), ну а дурака валять тоже не хочется - работать хочется!! :)))
4/ имея травли побыт смогу ли я ездить в европейские страны не состоящие с шенгене без визы, например, англия?
Это только часть вопросов, которые крутятся в голове, но, пожалуй, самые насущные на данный момент
Спасибо заранее всем, кто отетит :))

0

64

Да, кстати, думаю стоит поделиться своим опытом :))
Мы поженились в Москве.
Муж из Прешова, чудзинска полиция там очень приветливая:
для того, чтоб быть вместе нам надо было зарегестрировать наш брак на матрике - принесли копию российского свидетельства о браке, заверенную у нотара, и перевод
на регистрацию уходит 3 месяца
между тем в полицию сдали все остальные документы, там нам стразу сказали, что мне будут делать травли побыт на 5 лет, по истечении которого я могу его продлить или подать на гражданство.  после сдачи документов нам дали официальную бумажку, разрешающую нам донести сабашный лист в течение 3 месяцев. как получили сабашный лист, сразу отнесли.
этим уже занимался мой свекр (мы оформили у нотара доверенность на него, чтоб он мог получать и доносить наши документы)
помимо сабашного листа полиции нужны: заполненная анкета-заявление, копия з/п, фотографии, справка об отсутсвии криминального прошлого (получила в москве + делала в словакии местную), заявление моего мужа о том, что он меня будет обеспечивать, плюс бумажка, говорящая, где я официально там живу (должен быть тот же адрес, что у мужа в общанском) и деньги - что то вроде 4-5 евро
вроде все

0

65

Это конечно всё хорошо... знаю что полицайты проверяют по месту регистрации всегда... на этом основании и гражданство дают... типа живут в Словакии жене нужен паспорт... а если в Словакии не живут... делайте выводы... по карточке трвалого побыта конечно можно работать в Шенгене...
Может ещё кто чего добавит...

0

66

Привет, "почетный участник"!
1. С проверкой неисключено.
2. На преходный побыт это распространено, на трвалый под вопросом.
4. По территории стран Шенгена да, Англия, увы нет, нужна виза.

0

67

Всем добрый вечер!

Подскажите пожалуста - Когда можно поддать заявку на получения Словацкого гражданства, у меня ПМЖ  в Словакии (в решении написано срок 5 лет, жена словачка и гражданка Словакии),есть и ID Cards, в котором  написано POVELENIE NA POBYT и TRVALY.
С уважением,
Александр

0

Вы здесь » Русский форум в Словакии » Законы » ПМЖ В СЛОВАКИИ