Добрый день, форумчане!! Всех с Новым Годом!!
очень рада, что нашла этот форум, и спасибо тем, кто его создал!!
У меня есть несколько вопросов по моей ситуации и буду признательна всем, кто ответит
)
Недавно вышла замуж за словака (не фиктивно, по настоящему)
сейчас оформляем травли побыт. женились в москве, потом поехали в словакию оформлять доки, а т.к. виза закончилась - жду дома в москве.
долго ждали сабашный лист из матрики, получили, отнесли его в полицию. примерно чере месяц будет готово.
вопросы:
1/ будут ли нас проверять, живем ли мы вместе?
они обещались нас проверять в течение этого месяца, но муж объяснил им, что я в москве, т.к. сами же они нам и сказали, что как виза заканчивается - я должна уехать (да и сам он не в словакии)
но вот интересно: а будут ли нас проверять после того как выдатут побыт. Дело в том, что мой муж работал в Словакии только после колледжа, а так все время заграницей, и как то нелогично будет мне жить одной в Словакии без мужа
2/ имею ли я право работать сразу после получения травли побыта? в полиции сказали, что не могу в течение первого года
но насколько я знаю, в других странах можно.......
3/ буду ли я иметь право работать на территории европейской унии?
как я уже писала, муж в словакии не работает. сейчас он в нидерландах. и, конечно же, я хочу быть с ним (мне главное не страна, а муж), ну а дурака валять тоже не хочется - работать хочется!!
))
4/ имея травли побыт смогу ли я ездить в европейские страны не состоящие с шенгене без визы, например, англия?
Это только часть вопросов, которые крутятся в голове, но, пожалуй, самые насущные на данный момент
Спасибо заранее всем, кто отетит
)