Здравствуйте,дорогие форумчане!Подскажите пожалуйста,я хочу приехать в Братиславу на аудишн(то есть официальный промсотр)...Например,если работодатель меня захочет взять на работу,мне нужно ли будет для этого выехать и въехать заново по рабочему разрешению,или мне могут сразу переделать визу на рабочую не выезжая из страны?Я просто думаю,брать нам с собой ребенка,или мы все равно вернемся в Россию за рабочей визой?Спасибо,надеюсь что я понятно объяснилась 
Как оформляется рабочая виза?
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться12009-03-05 09:38:49
Поделиться22009-03-05 10:30:13
Привет, Аврора.
Рабочую визу а точнее влепку получите в отделении эмиграционной полиции где будете прописаны... это займёт от подачи документов около 3-х мясяцев...
Процесс такой - работодатель предоставляет вам все документы а вы подаёте их в Словацком консульстве страны граждан/ином(кой) которой являитесь. Там всё принимают и говорят что на оформление визы у них законных 90 дней и когда всё будет готово вам позвонят... документы проверяются и направляются в отделение эмиграционной службы в ваш регион... проверяется фирма которая вас принимает на работу...ваше место проживания указанное работодателем... потом изготавливается влепка... отправляется информация в ваше консульство ... вам звонят... вы приезжаете в консульство и вам дают визу для въезда в страну ... въехали в страну и сразу в эмиграционку явиться для влепки - визы ВНЖ (рабочая). Пройдёте мед комиссию, зарегистрируетесь в социальной страховке, зарегистрируетесь в медицинской страховке - подтверждения отвезёте в эмиграционку ...
Вот такой процесс...
Удачи.
Поделиться32009-03-06 12:22:25
Спасибо за ответ.Значит,если я все правильно поняла,я приезжаю на официальный просмотр в Братиславу,и если я им подхожу,то мне надо Выехать из страны и ждать приглашения уже на работу и рабочую визу,правильно?(я почему так интересуюсь,мы жили в Великобритании 6 лет,и там нельзя делать человеку рабочую визу ,если он находится в Стране.Надо обязательно выехать и в России ждать рабочее разрешение и делать визу)Поэтому думаю-что брать с собой и брать ли нам с собой дочку-или мы все же вернемся 
Поделиться42009-03-06 14:38:22
Вернётесь... это точно... 
Поделиться52009-03-09 08:57:47
Большое спасибо