Добрый день,
Подскажите пожалуйста - планируется открытие в Словакии новой строительной фирмы или филиала существующей.
Лицензируется ли строительная деятельность в Словакии? Если да то каким органом? Какие условия ? Действует ли лицензия других стран в частности Украины на территории Словакии ?
Какие стротельные нормы действуют на териитории страны - EUROCODES или местные ?
Или подскажите где можно получить информацию по интересующим вопросам?
Открытие строительной фирмы в Словакии
Сообщений 1 страница 16 из 16
Поделиться12009-05-17 15:25:58
Поделиться22009-05-18 12:16:22
Привет, Инна.
Знаю, что директор строительной компании должен иметь диплом, стаж минимум 5 лет. Или нужно местного брать номинального директора со словаским дипломом или стажем... в среду буду по своим делам для расширения деятельности в живностенском ураде так всё подробно узнаю... Для внутренних и наружныж отделочных работ точно не нужно ответственного ... а вот строительство... в среду напишу...
Удачи.
Поделиться32009-06-01 12:48:30
Лицензируется ли строительная деятельность в Словакии?
конечно.
Если да то каким органом?
Какие условия ?
про директора вам написали. единственное - по моей информации, стаж не заменяет диплома, и наоборот. и там тонкость насчет того, кто именно должен соответствовать указанным требованиям. я пока не собираюсь именно строить, хотя сам строитель, поэтому совсем в тонкости не вникал. уточняйте
Действует ли лицензия других стран в частности Украины на территории Словакии ?
нет. и в принципе, не может. (почитайте, что написано в вашей украинской
)
апдейт: в отдельных случаях, видимо, может
см. дальнейшее обсуждение 
Отредактировано mk47 (2009-06-02 21:45:12)
Поделиться42009-06-01 13:13:22
Спасибо большое за ответы
Поделиться52009-06-01 21:49:35
Действует ли лицензия других стран в частности Украины на территории Словакии ?
нет. и в принципе, не может.
mk47 А как тогда иностранные строительные компании участвуют в открытых словацких тендерах ? Как украинская строительная компания из Закарпатья строила супермаркеты "ГиперНова"в СР ?
Поделиться62009-06-01 21:56:06
Наверное они здесь регистрировали дочернее предприятие, но все равно с согласованием всех бумаг.
Поделиться72009-06-01 22:17:05
Наверное они здесь регистрировали дочернее предприятие, но все равно с согласованием всех бумаг.
Насколько мне известно, когда я сталкивался с этим вопросом три года назад, отдельные срочные заказы, сроком исполнения до 3 месяцев могли выполнять иностранные строительные фирмы ( в том числе и украинские) без регистрации в налоговых органах СР. Для выполнения же одноразового заказа со сроком исполнения более 3 мес. иностранная строительная компания должна была зарегистрироваться в словацкой налоговой и заплатить налоги, не регистрируя при этом словацкого юрлица и не получая словацких лицензий. По словацки такая форма регистрации иностранных строительных компаний называлась STALA PREVADZKAREN ZAHRANICNEJ STAVEBNEJ SPOLOCNOSTI. И только в случае выполнения постоянных строительных заказов, т.е. постоянной строительной деятельности на словацком рынке, а также деятельности, связанной с приобретением в частную собственность земельных участков и строительством на них объектов для дальнейшей продажи - для этого уже было необходимо открывать словацкое юрлицо и получать на него лицензию. Так было три года назад, но время идет и законы меняются, поэтому, Инна, Вам проще всего поинтересоваться об этих возможностях в словацкой налоговой или у независимого аудитора (danovy poradca).
Поделиться82009-06-01 22:30:27
Насколько мне известно, когда я сталкивался с этим вопросом три года назад, отдельные срочные заказы, сроком исполнения до 3 месяцев могли выполнять иностранные строительные фирмы ( в том числе и украинские) без регистрации в налоговых органах СР. Для выполнения же одноразового заказа со сроком исполнения более 3 мес. иностранная строительная компания должна была зарегистрироваться в словацкой налоговой и заплатить налоги, не регистрируя при этом словацкого юрлица и не получая словацких лицензий. По словацки такая форма регистрации иностранных строительных компаний называлась STALA PREVADZKAREN ZAHRANICNEJ STAVEBNEJ SPOLOCNOSTI. И только в случае выполнения постоянных строительных заказов, т.е. постоянной строительной деятельности на словацком рынке, а также деятельности, связанной с приобретением в частную собственность земельных участков и строительством на них объектов для дальнейшей продажи - для этого уже было необходимо открывать словацкое юрлицо и получать на него лицензию. Так было три года назад, но время идет и законы меняются, поэтому, Инна, Вам проще всего поинтересоваться об этих возможностях в словацкой налоговой или у независимого аудитора (danovy poradca).
Респектище за инфу... Саша, ты крут!!! Я много слышал об этом а сейчас и от тебя... убедительный ответ ! 
Поделиться92009-06-02 11:40:01
Спасибо,
да неоходимо уточнить, как Вы советуете, до 3- х месяцев это небольшие объекты - скорее всего ремонты, и работы не связанные с несущими конструкциями и инженерными сетями, не новое строительство.
Подсажите, какая Закарпатская организация строила супермаркет ГиперНова ?
Можно будет с ними связаться, проконсультироваться.
Поделиться102009-06-02 21:42:46
отдельные срочные заказы, сроком исполнения до 3 месяцев могли выполнять иностранные строительные фирмы ( в том числе и украинские) без регистрации в налоговых органах СР. Для выполнения же одноразового заказа со сроком исполнения более 3 мес. иностранная строительная компания должна была зарегистрироваться в словацкой налоговой и заплатить налоги, не регистрируя при этом словацкого юрлица и не получая словацких лицензий
потрясающе. хотя и подразумеваются отдельные заказы, все равно, инфа великолепна
очень лояльно, надо заметить, по отношению к иностранным фирмам.
Поделиться112009-06-03 11:01:54
Могу добавить только то, что почти во всех странах евросоюза взаимно признаются строительные лицензии. Я сталкивался с тем, что словацкие строительные компании строили в Чехии, австрийские и итальянские в Румынии и т.д. Тем более, что при получении разрешения на строительство, фирме-заказчику почти во всех странах необходимо предоставить информацию о том, какая строительная компания будет осуществлять строительство и все ее разрешительные документы (лицензии, подтверждения о допуске к специфическим работам, на работу в сейсмических зонах и т.д.) На этом этапе местный орган, выдающий разрешение на строительство и проверяет факт того, что данная строительная компания может вести подобные работы или нет. Ответственность за работы и процесс осуществления работ субподрядчиков - несет фирма-генеральный подрядчик - их лицензии уже не проверяются. Но их копии необходимо будет потом добавить в общую документацию по строительству на этапе приема в эксплуатацию. Так что в принципе, они должны быть.
Отредактировано Andrey (2009-06-03 11:02:33)
Поделиться122009-07-24 10:40:55
почти во всех странах евросоюза взаимно признаются строительные лицензии
логично. (а в россии даже общероссийская не на всей территории действует - в москве, например, заставляли получать свою
)
скажите, а требования для выдачи стройлицензий регулируются из Брюсселя, или это епархия каждой страны евросоюза?
Поделиться132009-07-24 12:25:25
скажите, а требования для выдачи стройлицензий регулируются из Брюсселя, или это епархия каждой страны евросоюза?
Существуют общие правила, по которым выдаются лицензии и различные разрешения, но выдает эти документы каждая страна отдельно, поэтому в мелочах законодательство может отличаться, а соответственно и требования - у кого-то вся страна сейсмическая зона, а у кого-то нет, у кого-то река разливается каждый год на десятки квадратных километров, а кого-то жара асфальт плавит. Поэтому и лицензии разные и требования. Но в целом лицензии признаются.
Поделиться142009-08-03 21:47:27
Полищук u vas brata v kieve net? zvat' viktor
Поделиться152009-08-04 00:38:12
Полищук u vas brata v kieve net? zvat' viktor
Нет ... разве. что не законнорожденный ... батя ездил по Украине
фамилия Полищук очень распространённая ... даже книга есть о Полищуках и Лищуках... 
Поделиться162011-06-18 16:33:59
Или подскажите где можно получить информацию по интересующим вопросам?
информация вы можете получить на этом сайте