Мой друг из Киева ехал ко мне в гости в Словакию, спрашивает - что тебе привезти, чего там у вас нету? Я говорю - воблы к пиву и бочковой селедки. Он : сколько везти ? Я : сколько сможешь... И вот едет он первый раз в жизни за границу, едет в поезде Киев-Кошице и из всего багажа у него одна единственная большая клетчатая сумка, а в ней килограмм 10 великолепной бочковой селедки и полсотни воблин. В Чопе заходит ураинская таможня - что везешь? - селедку, воблу. На него странно смотрят. Он : говорят там нету... пиво пить не с чем ... Таможник смеется: ну,ну съезди, научи словаков воблу есть, а когда научишь, и захочешь торговые поставки воблы туда организовывать, обращайся ко мне, посодействую... Друг приободрившись, все таки первую в своей жизни границу прошел, едет дальше. В Черна над Тисой заходит словацкая таможня, и сразу к клетчатому баулу - у них уже условный рефлекс, если сумка в клеточку - значит там товар ... А там .... смрдляве руске риби .... да в таком количестве ... Таможник: типа зачем столько ? Продавать ? Друг : кушать, это очень вкусно ... вот попробуйте... и на полном серьезе начинает угощать таможников воблой и селедкой. В итоге таможники всеми силами отбиваются от навязываемой моим другом дегустации воблы и спешно покидают вагон...
Отредактировано Дядя Вася (2009-12-28 22:15:01)