Доброго времени суток!
Собираемся в Словакию на автомобиле на ЧМ по хоккею в мае.
Жить будем в районе Дольный Огай-Подгайска ( практически посередине между Братиславой и Будапештом)
Едем из России через Киев. Расстояние от Киева до места назначения серьезное для одного "броска", поэтому выбираем из трех вариантов:
1. С разбегу навигаторы выдают самый короткий маршрут через Польшу(Краков) - порядка 1200 км... Но имея опыт проезда через Польшу вообще и Кракова в частности, нет большого желания тащиться по узким дорожкам с постоянными пробками-ремонтами-полицейскими засадами...
Второй вариант - самый длинный (на 150 км длиннее) - предлагает Гугл - через Венгрию... уходим вниз - на Львов, далее вьезжаем в Венгрию и через Нередьхазу - Будапешт выскакиваем на Шураны(Подгайска). Этот вариант симпатичен тем что транзит через Венгрию - наш излюбленный маршрут в Австрию-Швейцарию, которым мы пользовались трижды за последние пять лет. Уж очень нравится пустота и качество новых венгерских банов)
Третий вариант - "искусственный" - через Кошице и всю Словакию с востока на запад ( средний из трех по километражу). Этот вариант привлекателен тем, что позволит более внимательно рассмотреть Словакию)) Словакии были 1 раз - в далеком 1997 году(ехали как раз через всю страну на машине в обратном направлении) и поэтому хотелось-бы познакомиться со страной вновь и поближе)) Но те - 14-летней давности - воспоминания говорят мне что дороги в Словакии не лучше польских в смысле скорости передвижения))
Вот собственно вопросы, за ответы на которые я был бы благодарен Уважаемым Форумчанам:
1. Покритикуйте пжста третий мой вариант с точки зрения познавательности с одной стороны и удобности-практичности передвижения на автомобиле с другой.
2. Какой вариант практичнее с точки зрения ВРЕМЕНИ - второй или третий? Или может и по первому кто-то недавно ездил и там сейчас всё ок?)
3. Что с очередями на Украинско -польской и Украинско-Словацкой границе? Где посоветуете пересекать её? В Венгрию заезжаем обычно через Захонь и всегда зависали там на 2-3-4 часа...
4. Может быть имеет смысл разбить эту дорогу на 2 части ? Тогда ТОЧНО выберем третий вариант маршрута. Где посоветуете провести вечер-ночь? В Кошице наверное?
5. Буду благодарен за любой совет или свежую информацию в разрезе темы "в Словакию на своих колесах" )))
С Уважением Евгений
г.Тольятти
Отредактировано Геша (2011-04-13 21:38:55)