Русский форум в Словакии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Русский форум в Словакии » Законы » Новые изменения в иммиграционном законодательстве.

Новые изменения в иммиграционном законодательстве.

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Люди, приветствую вас!
А кто слышал об изменениях в законе 93 года, который был изменен 1 сентября 2005? Номер 40?
Это только проект или уже точно вступает в силу с 1 октября?

Судя по гробовому молчанию это никого не касается...

Отредактировано -=ОТЕЦ=- (2007-08-01 10:36:47)

0

2

Привет, ОТЕЦ ! Вчера был в чужинской полиции , получал вклейку ,так слышал что законы меняются чуть-ли не каждую неделю. А с 2008 года ещё будут меняться. Так то что писали в законе в 2005 году думаю уже поменяли и ешё менять будут. :cool:

0

3

Еще раз спасибо за ответ.
Где остановились?
И где можно точно узнать об изменениях в иммигр. законодательстве???
Спасибо.

0

4

Сейчас в Жилине а дальше посмотрим. В чужинской полиции можешь узнать но они сами плохо ориентируются. :/

0

5

А чем планируете заниматься? Если не секрет, конечно...
Машину удалось перевезти?

Отредактировано -=ОТЕЦ=- (2007-08-17 14:50:21)

0

6

Всем доброго дня!

Хочу спросить,что слышно по поводу ужесточения иммиграционной политики с 2008 года?
Собираюсь регистрировать фирму в Чехии,но в последнее время там с этим жуткий ажиотаж на почве разговоров о том,что с января "кислород перекроют",соответственно,открыв сейчас фирму можно в дальнейшем "пролететь" с получением годовой визы,ну и так далее.

0

7

Artcabrio написал(а):

,соответственно,открыв сейчас фирму можно в дальнейшем "пролететь" с получением годовой визы,ну и так далее.

Не знаю как в Чехии, но в Словакии, если уж фирму открыли, то закрыть ее можно только на основании причин, указанных в законе.  Если фирма занимается какой-либо деятельностью, платит налоги, все положенные отчисления в различные фонды и т. д., то для ее закрытия нет оснований.  А в последней редакции закона о проживании иностранцев на территории СР написано, что решения, принимаемые полицией в отношении иностранцев не могут явно ухудшать уже существующее положение иностранцев. Это  было принято в соответствии с нормами, действующими в странах ЕС, поскольку иностранцами на территории СР считаются и граждане стран, членов ЕС, а не только выходцы и стран бывшего СНГ.

0

8

МГ написал(а):

А в последней редакции закона о проживании иностранцев на территории СР написано, что решения, принимаемые полицией в отношении иностранцев не могут явно ухудшать уже существующее положение иностранцев. Это  было принято в соответствии с нормами, действующими в странах ЕС

Привет, МГ!
Важная фраза. Краеугольная! А то тут законы меняют в сторону ужесточения, творят, что хотят, можно сказать беспредельничают.
Если не сложно, пожалуйста, укажи источник поточнее. Можно на словацкий ресурс ссылку?
Я тут бодаться пытаюсь с изменениями в законе о гражданстве...
Спасибо!
-=ОТЕЦ=-

0

9

Привет, Отец!
К сожалению сегодня не было времени заняться этим вопросом. Постараюсь завтра! :)

0

10

На соседней страничке я кое-что послала о новелле закона, вступающей в силу 1.10.2007 о иностранцах.

0

11

А провда что теперьзаграничному Словакучтоб получить полноценное граждантво нужно постоянно прожить в Словакии 2 года?

0

Вы здесь » Русский форум в Словакии » Законы » Новые изменения в иммиграционном законодательстве.