Русский форум в Словакии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Русский форум в Словакии » Законы » Для открытия визы в Словакию нужно

Для открытия визы в Словакию нужно

Сообщений 21 страница 40 из 42

21

Еще информация к размышлению по шенгенской зоне.Сижу я как то дома в Словакии аккурат перед продление поволения на побут и жду красавцев из судзинской полициии.они приезжают и между прочим так,спрашивают: "А где ваши приглашенные друзья из Росиии? То есть им из посольства пересылают по единой информационной системе информацию о следующих в их зону ответственности иностранцах.То есть виза закрывается информацией о прибытии иностранца в иностранную полицию.Так везде в шенгене и ЕС.Все это стекается в Брюссель в единый ИЦ.И при нарушении этого порядка будут проблемы и у принимающей стороны и у иностранца при следующем получении шенгенской визы в любую из стран шенгена.Имейте это в виду.

Отредактировано Vlad70 (2008-04-29 21:54:53)

+1

22

Интересная информация...Спасибо ! Респект.
Те кто ко мне приезжает по вызову живут в отелях и их там регистрируют... я не переживаю... :crazyfun:

0

23

Главное ,чтоб они жили в той стране ,в  Посольстве которой получали визу.Ну хоть пару деньков.....

0

24

Привет, всем.  Поступила информация что в консульстве Словакии в Москве уволили половину служащих ... кризис... заявления на визы и другие дела рассматриваются дольше... берите это во внимание все те кто спешит с оформлением каких либо документов или кого сроки поджимают...  :dontknow:
Удачи.

+2

25

Вот уж спасибки  за инфу, муж собирается в конце марта лететь, надо скорее в посольство тащить документы.... :unsure:

0

26

МГ

Добрый день!

Прошу дать совет (если это возможно и не очнь обременительно для Вас) - как лучьше и правильно перебраться в Словакию (может быть имеется протоптаный путь).

Буду признателен за любую информацию

С уважением,
Александр (Москва)

0

27

Сегодня звонил в консульство Словакии в Москве с целью записаться на подачу документов для оформления ВНЖ для сына. Так чтобы попасть к консулу, запись только на 20-ое июня!! О как! Всё на ближайшее время расписано! Типа звоните, может кто-то откажется, но пообещала сама звякнуть, если будет окно...
Делайте выводы!

0

28

Дак зажимают гайки то... на всех фронтах...

0

29

Здравствуйте! Хочу поехать в Словакию на  сельскохозяйственную  выставку в г Нитра 17-22 ноября. Заграницу поеду впервые поэтому вопрос.Приглашения у меня нет ,нужно ли мне заранее бронировать отель и предъявлять в Консульстве?Еду из Москвы   будет ли достаточно распечатки с официального сайта организаторов выставки.?Спасибо за ответ?
Как найти не очень дорогой отель в Нитре ,весь инет перевернула но не нашла.Спасибо!!!

0

30

вера написал(а):

Приглашения у меня нет ,нужно ли мне заранее бронировать отель и предъявлять в Консульстве?Еду из Москвы   будет ли достаточно распечатки с официального сайта организаторов выставки.

Привет, Вера. Вы позвоните в консульство и всё узнаете... а лучше зайдите на сайт  http://www.spomir.ru/visa/consul&id=17

0

31

Отель бронировать ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно и предъявлять в Посольстве не только ваучер из отеля, но и ваши оплаченные счета из банка! Визу дадут только на срок оплаты отеля, плюс 1-2 дня! Обязательно нужны все документы, перечисленные на официальном сайте посольства, мед страховка ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Подавали документы на прошлой неделе в среду, народу 3 человека, проверяют налие всех документов, срок изгоовления визы 10 календарных дней!

0

32

Оленька написал(а):

Отель бронировать ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно и предъявлять в Посольстве не только ваучер из отеля, но и ваши оплаченные счета из банка

без приглашения первое и третье - обязательно, а вместо ваучера с успехом проходит распечатка мэйла от отеля о бронировании  :flag: 

делал это в консульском отделе посольства словакии в москве (это так называется по-вумному :)) не единожды, и не только себе.

да, учтите, что должен быть оригинал документа о 100% оплате проживания на весь период нахождения в Словакии (повторюсь - это если без приглашения).

причем, в москве когда-то замконсула показал в качестве подходящего примера квиток вестерн юнион (понимающие оценят ;)).

0

33

Оленька написал(а):

срок изгоовления визы 10 календарных дней

именно так, но есть вариант  - можно сделать срочную визу за 1-3 рабочих дня.

тут, правда, есть тонкость - нельзя просто заплатить тариф срочности (удвоенная сумма по сравнению с обычной) и получить визу ускоренно - надо еще убедить сотрудников, что вам необходима срочность.

тонкость 2 - что такое рабочие дни в трактовке консульского отдела посольства словакии в москве?

это: обычные рабочие дни минус пятницы, минус последние понедлельники каждого месяца и минус государственные праздники словакии.

будьте внимательны - я как-то, имея полный пакет документов за 7 календарных дней,  визу делал за 1 день - остальные, по "приятному" совпадению, оказались нерабочими  %-)

0

34

вера написал(а):

Как найти не очень дорогой отель в Нитре

пансион искать пробовали? при уровне 2-3* пансионы обычно дешевле аналогичных отелей. из минусов - не все будут готовы принять оплату на счет (и приготовьтесь к выставлению счета со 2-3 попытки - это у словаков фирменное блюдо - первые пару раз они где-нить ошибутся ;))...

кстати, в результате необходимости проверок словацких счетов у меня сколлекционировалась такая ссылочка:
проверка IBAN-кода - вводите IBAN (ричем, в любом формате - хоть с разбивкой, хоть копируете полностью) и узнаете, правильный ли он. это не гарантирует от абсолютно любых ошибок (проверяйте счета!), но отсеет явные лажи (я как-то в мыле носился, когда при поданных документах на визу сбербанк вернул платж по прчине неверного IBAN - я волновался, что консльский отдел позвонит в отель и выяснит, что оплаты, на самом деле, нет...)

(модераторы, может ссылку куда-то в более подходящее место сунуть? может, пригодится кому... я не знаю, куда, подскажите...)

0

35

мы подавали распечатанный вауче, присланный на майл и подлинник оплаты, но 50%, просто на счете из отеля была указана сумма к оплате, но не указано, что это 50 %, а сумма в этом году 425 евро, видимо их это устроило!!!

0

36

и конечно, если их не убедить, что виза нужна очень срочно, они и делать ее не будут! Вестерн Юнион в прошлом году оплачивала апартаменты в Братиславе, в посольстве спокойно приняли эти платежки!

+2

37

СПАСИБО ВСЕМ ОГРОМНОЕ ЗА ПОМОШЬ!!!!

0

38

Всем привет! Ну вот ,благодаря вашему замечательному форуму  МЫ ВИЗУ ПОЛУЧИЛИ!!!! В воскресенье  уезжаем с Белорусского вокзала,едем через Брест.УРА!!!!Всем большое спасибо!!!

+2

39

Поздравляем! Хорошего отдыха!

0

40

Полищук спасибо !Мы поситим выставку в Нитре,  там будет много кроликов и будут карликовые породы ,хотим посмотреть и возможно привезти паручку в Россию.

0

Вы здесь » Русский форум в Словакии » Законы » Для открытия визы в Словакию нужно