Живу и работаю в словакии уже почти год, получил преходный побыт на 5 лет на основании преуказа заграничного словака. На сколько мне известно что заграничным словакам живущим в словакии в течении трех лет можно просить об гражданстве. Вопрос в том каким образом они будут проверять что живу я тут или нет, какие документы я буду должен предоставить в докозательство? Слышал что нужно платить обязательные налоги, так ли это и какие из них обязательные? Если кто в курсе помогите, пошел я к юристу, тот сходу не ответил и говорит что нужно узнавать у других.
гражданство на основании заграничного словака
Сообщений 1 страница 20 из 24
Поделиться22009-02-18 14:09:16
Зачем спрашивать у юристов... они нужны для подготовки и подачи документов ... ито не всегда... позвони сам в урад ... спроси где подаются документы на гражданство в твоём регионе и тебе дадут полную информацию и бланки...
Удачи...
Поделиться32009-03-04 22:55:16
Живу и работаю в словакии уже почти год, получил преходный побыт на 5 лет на основании преуказа заграничного словака. На сколько мне известно что заграничным словакам живущим в словакии в течении трех лет можно просить об гражданстве. Вопрос в том каким образом они будут проверять что живу я тут или нет, какие документы я буду должен предоставить в докозательство? Слышал что нужно платить обязательные налоги
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Medicinskaja strachovka objazatelno nuzna, esli rabotaes oficialno to za tebja platit rabotodatel. Skolko ti tut nachodissa proverjat cerez databazu peresecenija hranic. Cerez 3 goda ot polucenija 5 letnej visa podavaj na grazdanstvo na obvodnij urad { ranse krajskij urad}
Поделиться42009-04-27 20:01:50
Полищуку
Помогу с открытием s.r.o., покупкой недвижимости, ЗС побыт. Смотрите: wwwrussia.sk , пишите: zarion @ mail.ru, в БЛОГ.
Дай Бог всем хорошей жизни.
Получил ЗС сколько стоит прописка , На Вашем сайте информации нет.
Еще вопрос , для пересечении границы хватит преуказа ЗС или нужна виза?? Спасибо.
Поделиться52009-04-27 20:27:02
Получил ЗС сколько стоит прописка , На Вашем сайте информации нет.
Еще вопрос , для пересечении границы хватит преуказа ЗС или нужна виза?? Спасибо.
Привет Eduard
Написал в личку цену по прописке... На данный момент Словакия в Шенгене и уже нужно открывать визу в консульстве ... позвоните в консульский отдел, визовая информация... там дадут подробнейшую информацию... до Шенгена я въезжал со своим преуказом без визы...
Удачи в делах.
P.S.
Пользуйтесь орпцией Цитировать... Выделяете нужный текст и нажимаете Цитировать в правом нижнем углу ... под читаемым текстом. 
Поделиться62009-04-28 10:04:42
Написал в личку цену по прописке...
Спасибо за быстрый ответ. В личке ничего не нашёл, если Вам не трудно напишите на мой mail : meduard@list.ru цену и время сколько уходит чтобы получить преходный побит.
Поделиться72009-04-28 17:23:37
Здравствуйте, Эдуард.
На главной в красной строке: * Russia.sk * Форум * Участники * Правила * Поиск * Профиль * Сообщения * Администрирование * Выход Нажмите на Сообщения
На почту тоже послал...
Поделиться82009-04-28 18:51:15
время сколько уходит чтобы получить преходный побит.
Официально до 30 дней... но можно и за один день .
Поделиться92009-06-10 01:26:51
Привет.У меня вопрос сколько дней в году я должен находится на територии Словакии в течении етих трех лет.Чтобы после подавать прошение о гражданстве.
Отредактировано EJOY (2009-06-10 01:40:08)
Поделиться102009-09-20 20:04:46
сколько дней в году я должен находится на територии Словакии в течении етих трех лет.Чтобы после подавать прошение о гражданстве.
V zakone ne napisano skolko dnej dolzen nachoditsa na teritorii Slovakii konkretno a eto ne na polzu tem kto prosit grazdanstvo. Izvestni slucai kogda zahranicnim slovakam otkazali v grazdanstve imenno potomu sto oni malo nachodilis na teritorii SR a kogda sprosili na ministerstve vnutrennich del SR skolko nado nachoditsa to polucili otvet sto chotja bi polgoda ne vijezzat so Slovakiji. Zakon hlasit sto " na obcanstvo nie je pravny narok aj ked splnene vsetke podmienky" v perevode v dvuch slovach sto i esli vse dokumenti vporjadke mogut nedat grazdanstvo i niceho ne dokazet prositel.
Поделиться112009-09-20 21:47:29
Привет.У меня вопрос сколько дней в году я должен находится на територии Словакии в течении етих трех лет.Чтобы после подавать прошение о гражданстве.
На сколько я знаю ... нужно предоставить подтверждения об оплатах соц и мед страхования... за 3 года...
Поделиться122010-03-29 16:15:04
Мой дед был словаком (попал в Россию во время 1 мировой войны, как подданный Австро-Венгрии, но не смог вернуться на Родину, был репрессирован и в 37году расстрелян по 58 статье), хочу оформить удостоверение заграничного словака для себя и своих близких (дочь, внучки) с последующим выездом в Словакию с целью получения гражданства. Документы только начала собирать, но все упирается в двух словаков, проживающих в России, которые дадут рекомендации или что-то типа этого нам перед посольством. Живу в Краснодаре и отродясь не видела здесь словаков. Посоветуйте, куда нужно обращаться. А также, все ли потомки прямые имеют шансы на получение удостоверения, какие льготы при получении визы и впоследствии гражданства? Спасибо.
Поделиться132010-03-29 23:14:56
Из закона 70/1997: Takýto doklad žiadateľ nemusí priložiť k žiadosti o priznanie štatútu zahraničného Slováka, ak ju predkladá osobne na zastupiteľskom úrade SR alebo na MZV SR a priamo preukáže zákonom požadované skutočnosti - не обязаны иметь этот документ от двух словаков, если подаёте заявление лично и можете показать консулу что разбираетесь в словацком языке/культуре. На гражданство всё равно понадобится знание языка, так что как вариант - сразу изучить и показать знание.
P.S. "Краснодар, где бы мы не будем, Краснодар, тебя мы не забудем". Земляки! 
Поделиться142010-03-30 20:24:07
Спасибо, будем пытаться учить язык. Как вы считаете, где лучше подавать документы на удостоверение словака: в Москве или в Братиславе? Действительно ли можно получить ВНЖ с этим удостоверением или особых преимуществ нет? Вообще, какие льготы даёт этот документ? В посольстве говорят, что гражданства ждать 8 лет по новому закону. Спасибо.
Поделиться152010-03-31 01:23:40
где лучше подавать документы на удостоверение словака: в Москве или в Братиславе? Действительно ли можно получить ВНЖ с этим удостоверением или особых преимуществ нет? Вообще, какие льготы даёт этот документ? В посольстве говорят, что гражданства ждать 8 лет по новому закону.
Привет, Ирина.
Лучше подавать в Братиславе, подготовтесь с разговорным и письменным словацким... преимуществ море... на гражданство подавать заявление можно через 3 года проживания... но не факт что дадут... много нюансов... в форуме уже обсуждали эти вопросы...
Удачи... 
Поделиться162010-04-01 17:27:26
Спасибо за советы, почитала уже имеющуюся информацию, немного прояснилась ситуация. Но все же непонятно, как выехать в Словакию для подачи документов: просить визу в посольстве (будет ли достаточно брони в гостинице и соответственно приглашения от них ) либо покупать тур и ехать как турист? Как быть со справкой о несудимости в Словакии (она должна выдаваться заранее, и вопрос, сколько её ждать, например, сидя как турист?) Неужели, если мы никогда не бывали в Словакии, могли иметь судимость там? На удостоверение ЗС нас претендует 6 человек, все потомки по прямой линии: дочь, внучка, правнучка и 3 праправнучки(2 из них малолетние). Необходимо ли всем присутствовать (кроме малышей, естественно) на сдаче документов и запросов о несудимости, либо может кто-то один ездить, по доверенности или просто удостоверив родство? Необходимо ли оформлять бабушку , если ей 89 лет и в принципе ей всё равно. Не будет ли так, что не оформив бабушку , мы ухудшим свои шансы на получение статуса ЗС? Спасибо заранее за советы.
Поделиться172010-04-22 18:35:53
Подскажите, как быть: в документах деда он то чех, то словак. Обращаться в оба посольства? Как бы они не начали нас друг другу перекидывать, но и скрывать такой факт нельзя. Как в спорных случаях (в смысле определения национальности) поступают? Есть ли реальная свобода выбора? Родился он в Словакии близ Тренчина, в селе Тренчанска тепла. Может есть кто оттуда? По идее там есть родственники, метрику мы деда уже нашли в архиве Братиславы, но её нам вышлют почтой. Мы пытаемся использовать программу репатриации, насколько это реально сейчас? И ещё вопрос: сохраняется ли для детей двойное гражданство? Спасибо.
Поделиться182010-05-29 10:24:23
Всем привет! У меня вопрос: сколько стоит перевод одного документа( например, свидетельства о рождении) на словацкий? Не знаю, стоит ли переводить все документы в Краснодаре или прямо в Словакии. У нас на край-1 переводчик, соответственно цена- как за эксклюзив.
Поделиться192010-05-29 14:42:56
Здесь около 20 евро за страницу.
Поделиться202010-06-01 00:18:18
А здесь 25Евро