Русский форум в Словакии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Русский форум в Словакии » Бизнес » Фирма в Словакии

Фирма в Словакии

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Уважаемые форумчане,
я понимаю, что об открытии фирмы в Словакии уже говорено - переговорено, многое прочитала, но ответа на свой вопрос не нашла. Ситуация в следующем. Я живу и работаю в Праге, ВНЖ есть, в нем не нуждаюсь. Фирма в Праге занимается чешскими курортами и делает это небезуспешно
В силу некоторых обстоятельств есть большая необходимость в открытии фирмы в Словакии.
С одной стороны, мне бы, лучше всего открыть филиал, как недавно сделали в Болгарии. Но с другой - прочитала про некоторые ограничения(например филиал не является юр.лицом) боюсь, что этот  вариант не подойдет.
Готова открыть сро, хотя это, конечно, не очень удобно - постоянно из Праги мотаться в Братиславу. Но здесь опять подводные камни - прочитала, что сро открыть можно только с ВНЖ в Словакии. А оно мне ну абсолютно не нужно.... Кто в теме- подскажите пожалуйста, как проще и безболезненнее реализовать мою необходимость в наличии юр. лица в Словакии?

заранее спасибо

0

2

также рассматривается партнерство, если кому интересно. Или покупка уже готовой (не работавшей) фирмы
И еще один вопрос. В Чехии у меня есть контракт с бухгалтерской фирмой, которая сама, с моим малейшим участием, ведет все дела, мне только им бумаги приносить приходится (ну и работу оплачивать, конечно). Как с этим обстоят дела в Словакии? Можете порекомендовать хороших бухгалтеров?
и если есть здесь владельцы транспортных фирм для осуществления трансферов - пишите пожалуйста, тоже нужен контакт - контракт. Также приветствуются контакты гидов

Отредактировано Tatiana Diomid (2013-02-15 15:31:25)

0

3

Здравствуйте Tatiana Diomid

Не совсем понятен вопрос... Вы хотите фирму и быть в ней директором ? или хотите фирму и быть в ней владельцем? фирма будет вести деятельность?
Ваши бухгалтера могут вести и вашу словацкую фирму... я веду 6 фирм... могу и Вашу вести...

0

4

Уважаемый Полищук, здравствуйте
большое спасибо за отклик. Я бы и не открывала, если бы не словацкое консульство..... у меня много запросов на Словакию на лечение, на курортах я была, контракты с ними есть. Да и люблю их, очень качественное предложение.
моя чешская фирма вполне раскрученная по лечению на данный момент и дает туристов. Но идея со Словакией меня давно преследует. Соответственно нужна аккредитация при консульстве в России (как минимум). Консульство не аккредитует моих российских партнеров под прямые контракты с курортами, им обязательно нужен контракт со словацкой тур фирмой.
Вот поэтому уже просто деваться некуда - надо открывать (или перекупать) фирму в Словакии. Хочешь - не хочешь, а владельцем придется мне быть. У меня нет никаких контактов в Словакии, на которые я бы могла все это "повесить"
Относительно предложения по бухгалтерии - большое спасибо. Как только разберусь с техническими вопросами по открытию фирмы, приеду в Братиславу и буду рада пообщаться "вживую" чтобы обсудить все детали. Мои чешские бухгалтера не могут вести словацкую компанию, поэтому нужен бухгалтер в Словакии

да... партнеров в России у меня достаточно, туристы идут и от них и напрямую на мою чешскую компанию. Интерес к Словакии очень большой и постоянно растет

Отредактировано Tatiana Diomid (2013-02-15 16:04:01)

0

5

Tatiana Diomid
Здравствуйте,Татьяна
Живем и работаем в Словакии, частная фирма (sro), не ваш профиль, но имеем возможность расширить сферу деятельности. Было бы интересно сотрудничать.

0

6

Сожалею, я не заинтересована расширять сферу деятельности чей-то фирмы. Я заинтересована только в работе своей фирмы. Собственно, предварительные согласования уже достигнуты и в августе начнем претворять их в жизнь
Игорь, планы не изменились, о дате встречи сообщу ближе к делу.

0

Вы здесь » Русский форум в Словакии » Бизнес » Фирма в Словакии