поделитесь опытом кто сталкивался с болезнями и их лечением здесь...потому что я в шоке...поражена как "легко" лечаться какие угодно простудные заболевания- рецепт с антибиотиками на любую заразу и пошел. а еще что нормально доводит до бешенства -невозможность вызвать врача на дом...и это не мой один горький опыт ...и в результате ребенок с зашкаливающей температурой сидит в общей очереди и ждет...на свой рецепт- а другой альтернативы нет- и антибиотики впихивают сразу а не так как мы привыкли- на третий день 
медицина в словакии
Сообщений 1 страница 20 из 119
Поделиться12007-10-10 23:59:59
Поделиться22007-10-11 11:12:13
а еще что нормально доводит до бешенства -невозможность вызвать врача на дом...и это не мой один горький опыт ...и в результате ребенок с зашкаливающей температурой сидит в общей очереди и ждет...на свой рецепт-
Это поразило и нас. К счастью, никаких серьезных заболеваний у нас не было, а высокую температуру мы "сбивали" домашними средствами и жоропонижающими. К врачу предпочитали ходить вечером- в скорую помощь, выдумывая, что ребенок заболел после обеда. Там все-таки меньше больных детей, чем у педиатра в поликлинике. Ребенка осмотрят так-же, рецепт выпишут, а к своему врачу можно через пару дней, когда состояние улучшится. При этом мы все мазались оксолиновой мазью, наивно веря, что чужую инфекцию домой не принесем.
Не знаю, что помагало больше- наше убеждение или окс. мазь. Сейчас немного проще в том, что с врачом можно договориться и за определенную сумму будет охотен осмотреть ребенка на дому.
Поделиться32007-10-11 11:27:44
Да, когда росли дети, мне самым неприятным было то, что врач не ходит домой. И болеющие гриппом и грудные дети- все сидят в общей очереди. Советую гомеопатию. Вся моя семья ей пользуется, в начале заболевания всегда помогает. А первый день температуру не советую сбивать. (Этот совет касается старших детей, которые уже могут объяснить, что у них болит, и когда налицо явная вирусная инфекция или грипп). Моя дочь так всегда болела -один день температура, а потом выздоравление. Температурой организм борется с инфекцией.
Поделиться42007-10-11 22:31:02
Насчет гомеопатии абсолютно согласно с Ксенией, ей тоже спасаемся , да и всякими домашними средствами типа лука с медом, барсучьего жира и тд и тп. кстати мот кто поделится дельным советом как насморк ребенку лечить? кто что скажет?
Поделиться52007-10-11 22:33:41
К врачу предпочитали ходить вечером- в скорую помощь, выдумывая, что ребенок заболел после обеда. Там все-таки меньше больных детей, чем у педиатра в поликлинике. Ребенка осмотрят так-же, рецепт выпишут, а к своему врачу можно через пару дней, когда состояние улучшится.
прям копия как мы делали всегда...да... :/ приходится исхитряться, чтоб деток не мучать
Поделиться62007-10-16 20:09:26
мот кто поделится дельным советом как насморк ребенку лечить
Нам помагала мазь "вьетнамский бальзам-звездочка". На ночь натирали ступни и икры, одевали теплые носки и пижаму. При кашле рисовали сеточку из йода на груди и спинке, тоже на ночь. К утру йод впитывался, дыхание становилось легче.
Поделиться72007-10-28 12:41:26
Пока дочери были маленькие - болели, как мне кажется меньше, чем сейчас. Одевала их по погоде, раздевала по погоде. Сейчас выросли - пупок и пол-попы наружу, независимо от погоды. Устала с ними ругаться, каких детей нарожают, если будут насквозь больные! Когда они были маленькие, то я им горчичники не ставила - по себе помню, как это щиплет. Я делала при простудах компрессы на грудь или на спину, особенно это помогало при кашле. На квадратик бумаги (подойдет папиер на печение -непромокаемый) намазываем смесь (1 ст. л. обычной острой горчицы - в Словакии такая французская/дижонская, + 1 ч.л. растительного масла + 1ч.л. водки: все размешать до однородной консистенции) тонким слоем, ложим на грудь или спину в области бронхов или легких (приложите ухо к спине или груди ребенка и послушайте, на место, где слышится затрудненное дыхание и нужно положить наш компресс) намазанной стороной вниз, поверх для тепла что-то теплое (полотенце или марлю). Чтобы не соскользнул, закрепляем - обвязываем чем-нибудь. Как только покраснеет или начнет щипать, снимаем.
Отредактировано Ксения (2007-10-29 22:48:50)
Поделиться82007-10-29 22:31:59
классные компрессы. кстати я тоже противлюсь горчичников на груди, скорее на ноги и теплые носочки а кашель лечим картошкой...она медленно остывает в полиэтиленовом пакетике и а еще и соли в нее побольше-вообще долго тепло держит...но это когда откашливаться пошло...а вот с сухим намучалась...кроме цибуляка-лук с медом редко чо помогает и то не сразу. и еще вопрос к Ксении- о гомеопатии: вы пользуетесь общеизвестной в Словакии Бойрон или чтото еще? хотелось бы побольше инфо если можно. и еще были ли вы у врача гомеопата если да то мот посоветуете? знаю что тут тоже надо индивидуально, хотя эти Бойроновские препараты -универсальные ...
Поделиться92007-10-29 23:00:39
и еще были ли вы у врача гомеопата если да то мот посоветуете? знаю что тут тоже надо индивидуально, хотя эти Бойроновские препараты -универсальные ...
У врача гомеопата небыла и даже не встречала их в обычной поликлинике. А гомеопатию покупаю, приходя в аптеку и говоря от чего нужно лекарство. Помню, когда купила первый раз французскую гомеопатию и прочитала из чего она (печень дикой утки), не верила, что нечто такое может помочь, но, несмотря на мой скептицизм, лекарство подействовало, и на удивление быстро. Конечно и без антибиотиков иногда не обойтись, но сейчас врачи начали прописывать лекарства какой-то новой генерации, по-видимому. Очень сильнодействующие. Они действуют очень быстро и хорошо помогают, но одновременно убивают и положительные микроорганизмы и микробы, и возникают неприятные побочные эффекты.
Поделиться102007-10-30 11:37:15
Конечно и без антибиотиков иногда не обойтись, но сейчас врачи начали прописывать лекарства какой-то новой генерации, по-видимому. Очень сильнодействующие. Они действуют очень быстро и хорошо помогают, но одновременно убивают и положительные микроорганизмы и микробы, и возникают неприятные побочные эффекты.
Да, это уж верно. В прошлом году в мае приняла курс новых антибиотиков. И как осложнение- полностью лишилась обоняния и перестали работать вкусовые рецепторы. Врач на вопрос надолго ли это, ответил- типа- блажен кто верует. Полгода жила в изоляции от окружающего мира. Никаких запахов и все на один вкус. Было абсолютно все равно, что лежит в тарелке. Но нервные окончания все-таки востанавливаются. И это ни счем не сравнимое удовольствие, когда стоите на светофоре, перед вами МБчка, воняет черти чем, а вы радуетесь, что это чувствуете!!! Вот оно истинное открытие мира!!! Сейчас здоровье поправилось, но процесс был длительный и о-о-о-чень интересный!!! 
Поделиться112007-10-30 12:17:12
Я зимой сильно приболела простудой с сильным кашлем и брала новые антибиотики. На третий день имела побочный эффект, от которого уже не могу избавиться. Время от времени возникает, не понятно в связи с чем.
Поделиться122007-10-30 12:29:44
ого какие страшные антибиотики...а мне дочке приходиться давать антибиотики если ухо заболит- тут вообще никаких народных средств не знаю ...
Поделиться132007-10-30 12:35:42
Мы нашим детям закапывали слабый раствор борной кислоты, он продавался в аптеках свободно. Но ухо важная вещь. Да и вообще все, что находится от уха и выше. Близко мозг. Ириша, давно хочу спросить! Неужели все так плохо!?, что такой выбрали девиз. Мне больше нравится - НАДЕЖДА УМИРАЕТ ПОСЛЕДНЕЙ!!!.
Поделиться142007-10-30 12:43:38
А гомеопатию покупаю, приходя в аптеку и говоря от чего нужно лекарство.
дело в том что както зайдя к участковому педиатру-она, как указывалось на одном сайте, по совместительству еще и врач-гомеопат, что конечно меня удивило но мот это и нормально...да, так вот я у нее консультировалась по поводу наших вечных проблем с носом (то аденоиды увеличены, то их вырезали и они наросли опять и тд и тп) и мол чтобы она из гомеопатии чонить порекомендовала. и она нам прописала беладонну. честно говоря, почитав в лекарственных справочниках об этой травке я призадумалась и не стала давать. я понимаю что гомеопатия это все в малых дозах но когда читаешь что растение ядовитое - боязно давать ребенку...я еще не сталкивалась чтобы врачи здесь брали серьезную ответственность на себя...возможно и приписывание антибиотиков в первый день болезни -это своеобразная страховка чоб чонить не случилось
Поделиться152007-10-30 12:46:32
Неужели все так плохо!?, что такой выбрали девиз.
да нет же, я уже объясняла, я закоренелый оптимист...просто очень философский язык -латынь-емкий и мощный...опять же это мое восприятие
Поделиться162007-10-30 12:47:39
Мы нашим детям закапывали слабый раствор борной кислоты
если не трудно как это по-словацки?
Поделиться172007-10-30 12:51:22
и еще ко всем вопросик мот поделитесь похождениями по взрослым врачам...тоже надо с сумочками чтобы хорошо и толково обследовали или хватит платить страховку и вежливо разговаривать?
Поделиться182007-10-30 13:08:44
Если ты здоров в принципе - то хватит вежливо разговаривать, если болен- то возможны варианты....
Поделиться192007-10-30 17:16:25
Ксения написал:
Мы нашим детям закапывали слабый раствор борной кислоты если не трудно как это по-словацки?
борная кислота — kyselina trihydrogenboritá, kyselina boritá (это по-чешски, по словацки, думаю так-же).
Принято платить только за операции (упаси боже) - и то не все, и не всегда.
Поделиться202007-10-31 01:15:07
По поводу ушей есть старое народное средство- кусочек чеснока(квадратик из самой серединки зубка) обматывают тонким слоем ваты(чтоб не было контакта чеснока с кожей) и кладут на ночь в уши. Убивает всю заразу. Помогает даже при насморке(ложить только в уши)