Русский форум в Словакии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Русский форум в Словакии » Здоровье » медицина в словакии


медицина в словакии

Сообщений 61 страница 80 из 119

61

Mихентий написал(а):

а что завтра то? вроде корпоративные вечеринки закончились?

Не-а, сегодня ещё одна мероприятия имеет место быть :)

Mихентий написал(а):

у тещи аллергия на алкоголь

Счастливый однакоооо ... Этак плеснул тещё водочки в компот и - тю-тю тёща дорогая ...
Анекдот :
Вчера хоронили тёщу - порвали два баяна  :lol:

Mихентий написал(а):

у меня на работе кстати тоже тяжко кого то из коллег вытянуть,

Во-во, человек непьющий не внушает довери ... это аксиома .

Mихентий написал(а):

братан жены с детства печень лечит.

Он чё -  хроник с детства ?  T7

0

62

да если бы в компот! у нее от вида алкоголя рупор открывается на полную громкость настроенный, а так лопатой не погнешь, железо-баба. свекра моего на скаку остановит! ;)

0

63

black.cololonel написал(а):

Он чё -  хроник с детства ?  T7

нет. с дества мамой из за угла напуганный.

0

64

Mихентий написал(а):

да если бы в компот!

А ты ей во сне  :) Усыпи для начала , ну типа - дай ей наркозу (как в древности - колотушкой по балде) , а потом залей водовки в принудительном порядке :)
У мужика спрашивают - от чего тёща умерла
- грибами отравилась ...
- а чего у неё рожа вся синяя ?
- так грибы есть не хотела  :lol:

+1

65

Словаков, согласно прогнозам, будет меньше

Словакия входит в число стран с самой низкой рождаемостью в Евросоюзе – на одну жительницу республики в репродуктивном возрасте приходится только 1,25 ребенка. Это данные были обнародованы недавно на специальной пресс-конференции Статуправления Словакии. Неутешительными являются и показатели смертности, особенно среди мужчин. В нашей стране наблюдается очень низкий естественный и общий прирост населения. Председатель Статистического управления Словацкой Республики Людмила Бенковичова привела следующие данные:
«К 30 сентября 2007 года население Словацкой Республики составляло 5 398 629 жителей. Доля женщин в общем количестве населения равнялась 51 с половиной процента. За первые три квартала 2007 года в Словакии родилось 40 910 детей, это на 206 больше, чем за аналогичный период прошлого года. Умерло 40 118 человек, что на 611 превышает показатели аналогичного периода 2006 года. В этом году получила продолжение тенденция увеличения количества населения за счет миграции иностранных граждан», - отметила на пресс-конференции глава Статуправления Словакии Л. Бенковичова.
Словацкие демографы отмечают, что сегодня в решающей мере на популяционное развитие начинают влиять та группа населения, взросление которой пришлось на период уже после падения коммунизма. У родившихся во второй половине 70-х годов иное отношение к вступлению в брак, к основанию семьи или количеству детей. Поэтому в ближайшем будущем по-прежнему ожидается, что молодые будут откладывать рождение детей на более поздний возраст, а также будет увеличиваться средний возраст рожениц. В настоящее время первый ребенок рождается в среднем у 26-летних женщин. Если в 1990 году доля 35-летних женщин и старше составляла только 4% от общего количества рожениц в республике, то в прошлом году - уже десять. Согласно последним прогнозам словацких демографов, до 2025 года средний возраст рожениц может вырасти до 29 лет. Откладывание рождения первого ребенка на более поздний возраст повлечет за собой откладывание и последующих родов. А партнеры старшего возраста, естественно, уже не смогут родить столько детей, сколько планировалось первоначально. Ведь с возрастом растет риск незапланированной бездетности. Кроме того, в наше время словацкие семьи предпочитают иметь меньшее количество детей. Умирать будет все больше, несмотря на увеличение средней продолжительности жизни. И даже если смертность будет падать, низкая рождаемость не в состоянии возместить естественную убыль населения. Обо всем этом также говорилось на пресс-конференции.
Убыль частично будет возмещаться за счет миграции иностранцев. По словам Милана Олексы из Статуправления, «Словакия из транзитной страны превратится в зону притока мигрантов». Переселяться будут в основном люди из стран третьего мира, - констатируют статистики в прогнозе развития народонаселения в Словакии. За 9 месяцев этого года Словакия приняла 4 200 мигрантов. Однако иностранцы помогут заменить лишь недостающую в стране рабочую силу. Количество же потенциальных матерей будет уменьшаться, и на свет будет приходить все меньше детей. Так что с течением времени даже иностранная миграция не сможет возместить естественную убыль населения. Кроме того, согласно данным Статистического управления, старение словацкой нации будет одним из самых интенсивных в рамках всего Евросоюза.
По прогнозам демографов, до 2025 года количество жителей в Словакии принципиально не изменится, причем, оно может увеличиться приблизительно на 120 000 человек. А что будет потом? «Население Словакии будет в ближайшие десятилетия менее многочисленным, с преобладанием старших возрастных групп и этнически более пестрым», – говорят демографы.

[10. 01. 2008, 13:39:35]

0

66

Один Юрий по теме, а вы мужики все про одно и тоже. Сделали бы раздел собутыльники и делились бы там своими впечатлениями о пьянках да гулянках !!! Кто больше и дольше и у кого головка бо-бо!!!  :help:  :)

0

67

Ксения написал(а):

то больше и дольше и у кого головка бо-бо!!!

Рабинович, как поживаете ?
-Не ваше дело ...
____________________

Рабинович, как ваше здоровье ?
-Не дождётесь !!!
:lol:  T7

+1

68

Краевые администрации выступают против закрытия больниц

Через полтора месяца станет известно, сколько действующих больниц останется в Словакии в следующем году. В настоящее время начинаются переговоры между краевыми администрациями и Всеобщей медицинской страховой компанией, крупнейшей в республике (количество ее страхователей приближается к трем миллионам). Цель переговоров – определить необходимое стране количество медицинских учреждений. При этом регионы выступают категорически против закрытия больниц.

Всеобщая  медицинская страховая компания уже в этом году не подписала договоры с шестью медицинскими учреждениями, в следующем году к ним добавятся следующие. Руководство компании действует по принципу «лучше меньше, да лучше». Генеральный директор Всеобщей медицинской Антон Ковачик убежден в том, что для пациентов и медицинского персонала будет гораздо выгоднее наличие меньшего числа больниц, но предоставляющих комплексные и более качественные медицинские услуги. Об избытке койко-мест говорит и Health Policy Institute (Институт политики здоровья). «Из солидарных источников у нас финансируется на шесть-семь тысяч коек больше, чем это реально необходимо. Это приблизительно 30 небольших больниц», - утверждает представитель института Томаш Салай.

На сегодняшний день в Словакии имеется 37 тысяч больничных койко-мест. Однако некоторые краевые администрации еще до начала переговоров не допускают даже мысли о закрытии хотя бы одной из своих больниц. Например, глава Нитранского края Милан Белица и его коллега из Трнавского края Тибор Микуш собираются на встречу с директором Всеобщей медицинской страховой компании с единственным намерением – бороться за каждое больничное койко-место.

Однако, по мнению президента Ассоциации медицинских страховых компаний Игоря Дорчака, есть и такие регионы, которые осознают необходимость реорганизации сети больниц. Например, руководство Прешовского и Банскобистрицкого края готово выступить с предложением не закрывать больницы, а перепрофилировать их, полностью или некоторые из отделений. О подобном решении проблемы готов дискутировать и тренчианский жупан Павол Седлачек: «Во время переговоров мы взвесим возможность перепрофилирования некоторых отделений, а также создания новых отделений, которых пока в нашей области не хватает».

Сами больницы обращают внимание на то, что с закрытием некоторых медицинских учреждений увеличится количество пациентов, на которых у действующих больниц не будет денег, и это несмотря на заявленное увеличение выплат Всеобщей медицинской страховой компанией. «Ведь нигде не записано, что после превышения договорных лимитов страховая компания заплатит и за пациентов, обслуженных в больнице сверх лимита», - высказал опасения директор больницы Св. Барборы в Рожняве Владимир Лангер. По каким же критериям будет производиться отбор между больницами? По словам директора Всеобщей медицинской страховой компании, определяющими будут доступность быстрой врачебной помощи  и комплексность больниц.

Ожидается, что Министерство здравоохранения отдаст распоряжение о техническом, материальном и персональном оснащении больниц, на основании которого страховая компания сможет определить, какие из них она будет поддерживать. Те больницы, которые не будут отвечать требованиям, должны будут подумать о своем перепрофилировании, объединении с другими медицинскими учреждениями или же о передаче своих пациентов тем больницам, которые обеспечивают комплексный медицинский уход. При этом руководство страховой компании уверяет, что ни один врач и ни одна медицинская сестра не останутся без работы.

[12. 02. 2008, 12:33:21]

0

69

Медицинское обслуживание будет дороже
http://www.slovakradio.sk/inetportal/uploaded_images/pictRSI_8319.jpg

Люди хотят быть здоровыми и жить дольше. Новые медицинские технологии это учитывают и поэтому услуги в сфере здравоохранения стоят всё дороже и дороже. Например, дорожает медицинское оборудование, методы лечения и научные исследования. Затраты в здравоохранении растут и в связи с увеличением продолжительность жизни, а рождаемость снижается. Специалисты предупреждают, что неблагоприятная демографическая ситуация коснётся не только системы пенсионного обеспечения, но и здравоохранения. К этому у нас ещё добавляется и неудовлетворительное состояние здоровья населения в целом.

Как постоянно напоминают финансовые эксперты, денег из государственных источников будет всё меньше, поэтому в сферу здравоохранения должно поступать больше частных финансовых средств. В противном случае нас ожидает повышение налогов и платежей в медицинские страховые компании, или же государство будет вынуждено переводить деньги из других ведомств.

В аналитическом материале, подготовленном Институтом по вопросам здравоохранительной политики, указывается, что если нынешняя система финансирования сферы здравоохранения не изменится, то начнут раскрываться ножницы между доходами и расходами, в результате чего годовой дефицит в здравоохранении после 2025-го года может превысить 80 миллиардов крон. А это почти 1,5 процента валового внутреннего продукта (ВВП).

Значительное увеличение в будущем затрат на здравоохранение подтверждает ещё один документ. Рабочая группа Европейской комиссии по проблемам старения населения сделала вывод, что затраты на здравоохранение, которые в 2010-м году достигнут 5,4 процента ВВП, в 2025-м году уже превысят 6 процентов ВВП. Это означает, что в сферу здравоохранения пойдёт более 6 процентов всех средств, созданных в экономике. На конференции, посвящённой стратегии финансирования здравоохранения в Словакии, член совета Национального банка Людовит Одор заявил, что расходы в сфере здравоохранения будут расти, несмотря на любые принимаемые меры.

Возможностей финансирования растущих затрат в здравоохранении несколько. Людовит Одор считает, что в сфере медицинского обслуживания населения необходимо усовершенствовать превентивные меры, обеспечить транспарентность и эффективность. Например, эффективность означает сокращение количества больниц, отделений и койко-мест в нерентабельных больницах, что позволит за счёт сэкономленных средств приобрести более качественное медицинское оборудование. Обеспечение необходимых средств путём повышения налогов и отчислений Людовит Одор не считает подходяшим решением. По его мнению, лучше наряду с повышением эффективности увеличивать в здравоохранении долю частных затрат.

Зампредседателя Национального банка Словакии Мартин Барто связывает проблемы, существующие в здравоохранении, с недостатком информации о функционировании этой сферы, прежде всего, что касается движения финансов и цены отдельных услуг и процедур. Он также убеждён, что в сферу здравоохранения следует привлечь больше частных фирм, оказывающих медицинские услуги.

Кроме того, Мартин Барто считает, что сегодня медицинские страховые компании не являются у нас действительно страховыми. Они лишь перераспределяют между субъектами, предоставляющими медицинские услуги, страховые взносы, которые в дейстительности являются налогами. Поэтому необходимо задуматься над новым предметом их деятельности, которая может иметь несколько уровней. Например, система регулярного страхования, обеспечивающая основные медицинские услуги, система обязательного дополнительного страхования, за счёт которой финансировалось бы пребывание в больнице и добровольное дополнительное страхование для финансирования услуг, намного превышаюших стандарт.

При этом Мартин Барто подчёркивает, что всё им сказанное является его личным мнением, а не официальной точкой зрения Центробанка.

[14. 04. 2008, 14:11:14]

0

70

А кто пояснит о функциональности медицинской страховки, той, которая является обязательной после получения поволения на побыт и стоит недешево?
Т.е. при посещении врача надо оплачивать его услуги? А то кто-то говорит не надо, а по факту просят деньги, смысл этой страховки?

0

71

Интересно, какие врачи от Вас просят деньги? Если это не очень личный вопрос, конечно.

0

72

РњР“ написал(а):

Интересно, какие врачи от Вас просят деньги? Если это не очень личный вопрос, конечно.

Жена ходила к гинекологу

0

73

Все процедуры и обследования должны быть бесплатными, если она застрахована во Вшеобецной Здравотной.

0

74

Individuaine zdravotne poistenie cudzinov na uzemi SR, typ: 3 - вот такая страховка

0

75

По этой страховке дочка жила много лет.( не помню только какой тип был) Посмотрите в договоре, там должно быть написано мелкими буквами на что страховка распространяется. Если я не ошибаюсь, у нас было лечение  в пределах 300 000 ск. Детский врач принимал без проблем и лекарства по рецепту мы получали.

0

76

Еще одна возможная причина- у врача не был подписан договор с этой страховой компанией. Список страховщиков-партнеров обычно висит на дверях в кабинет врача.

0

77

Пару лет назад была только одна коммерческая не гос. Мед. страховая компания - Довера, которая страховала иностранцев (не предпринимателей). Какая страховая компания у вас? По нашей оплачивалось все (т.е. мы ничего не доплачивали при посещении врача), кроме зубного. Новинка - если вы ходите к врачам периодически (ко всем, включая зубного), имеете карту, то процедуры или пломбы вам мед. страховка оплачивает, а если вы, как у меня получилось - не имеете карту у зубного, не потребовали его каждый год и не ходили, на так называемые "preventivne prehliadki" то будете платить по полной программе. Болеете не болеете, нужно - не нужно, идите к врачам, подцепите какую-нибудь болезнь, а они вас потом годы будут лечить!!! :angry:  Маразм какой-то.

0

78

МГ написал(а):

Еще одна возможная причина- у врача не был подписан договор с этой страховой компанией. Список страховщиков-партнеров обычно висит на дверях в кабинет врача.

Перечень акцептированных сираховых компаний - стандартный. Там разница в форме страхования (тип страховок). Сейчас многих бизнесменов (иностранцев) страхуют с большим их участием, что бы прикрыть халяву. Нужно читать полис, там всё прописано - что и за что и по чём ...

0

79

Страховая компания - UNION

0

80

Alexey написал(а):

Страховая компания - UNION

http://www.union.sk/index.php?www=catal … id_item=59
Вот это у Вас ?

0


Вы здесь » Русский форум в Словакии » Здоровье » медицина в словакии