Я тоже очень люблю собак. Как я уже написала, в России у нас была восточно-европейская овчарка. Приехав в Словакию, мы не смогли взять ее с собой. Хотели сначала оглядеться, а потом так и не получилось перевезти ее. Пять лет назад она умерла и я очень скучаю по ней и чувствую себя предательницей. А потому решила больше не заводить собаку, потому что такую умную и интеллигентную я уже не найду.
А утка не первая птица, что у меня объявилась.
Лет 5 назад мы жили в центре Братиславы в квартире на 4 этаже, и однажды, среди белого дня, я услышала как в балконную дверь кто-то стучит. Думала, что показалось. Всё-таки 4-й этаж! Но пошла посмотреть... На балконе стоял абсолютно белый голубь и тюкал клювом в окно балконной двери. Я очень удивилась, но пошла и открыла дверь, а он спокойно вошел внутрь комнаты. Прошел на середину и встал, не пытаясь взлететь. Я подумала что у него может быть что-то с крылом? Но как он в таком случае попал на балкон? Но раз пришел и ему что-то от нас нужно - пусть остается! - решили мы на семейном совете и соорудили ему что-то подобное домику, выгородив место - закуток в коридоре. Но нужно было узнать, какова же его проблема и я, взяв его в руки (он спокойно дался), начала рассматривать его крылья. Под одним крылом я обнаружила какие-то язвы-болячки, в которых по-видимому были паразиты. Как раз в то время я боролась с муравьями, поселившимися у меня на балконе и у меня было аэрозольное средство против различного гмызу. Я, недолго думая, набрызгала голубю под крыло, а он не издал ни звука. Этот голубь вообще был очень странный - немой. Так я делала в течении недели. Стала выпускать его из загончика и он начал взлетать на стул. Была весна, тепло, я открывала балконную дверь в надежде, что он, наконец-то выздоровел и улетит домой. Голубь гулял по балкону, начал взлетать на парапет. Прошло две недели, голубя я переселила на балкон и однажды я его на балконе не увидела. Аллилуйя! Наконец-то улетел! Не тут-то было. Через час он опять был на балконе. Так продолжалось месяц. Прилетит-улетит. Терпение лопнуло - посадила его в коробку, отнесла на другую сторону Дуная и выпустила. Он спокойно перелетел обратно на другую сторону Дуная, но у меня дома уже не объявился. Чтобы это значило???