Здравствуйте!
Нужна машина в Братиславе. Есть ли смысл и какие ограничения, если пригнать из России или можно купить в Словакии или в ЕС?
Если покупать, то при наличии ВНЖ, интересует порядок покупки – оформления в собственность легкового автомобиля, в частности:
1.Можно ли оформить на себя, как на физ. лицо?
2.Существуют при этом какие-либо ограничения?
3.Если есть возможность, то какие трудности постановки авто на учет в Словакии, при покупки его в Германии? При вступлении в Шенген, что будет с растамаживанием(если сейчас имеет место)?
Автомобиль в Словакии
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться12007-10-13 19:26:45
Поделиться22007-10-15 21:01:12
Владельцы а/м ааааааууууууу, где вы??
Поделиться32007-10-15 21:20:16
У меня нету ... за ненадобностью ...
Поделиться42007-10-16 20:29:31
При переезде мы купили машину на фирму. Так нам посоветовали, поскольку раньше иностранцам выдавали синие номера. А чтобы каждый полицейский не останавливал и не придирался, мы оформили машину на фирму. Поскольку фирма действовала на территории СР, номера нам дали обычные белые. Сейчас, правда, это уже наверное не актуально, иностранцам вроде бы синие номера не дают.
Поделиться52007-10-16 21:07:14
При переезде мы купили машину на фирму. Так нам посоветовали, поскольку раньше иностранцам выдавали синие номера. А чтобы каждый полицейский не останавливал и не придирался, мы оформили машину на фирму. Поскольку фирма действовала на территории СР, номера нам дали обычные белые. Сейчас, правда, это уже наверное не актуально, иностранцам вроде бы синие номера не дают.
Спасибо, но я так понял это уже в прошлом. Как сейчас с оформлением на физика?
Поделиться62007-10-16 23:17:29
У меня лично ПМЖ без словацкого гражданства и вся процедура оформления у меня ничем не отличалась от процедуры для словаков. Оформлял на себя, дали нормальные словацкие номера.
1.Можно ли оформить на себя, как на физ. лицо?
Да, конечно можно
2.Существуют при этом какие-либо ограничения?
Единственное ограничение на твой ВМЖ - могут дать синие номера CD , а может и дадут нормальные, как там сейчас у них с этим мне не известно
3.Если есть возможность, то какие трудности постановки авто на учет в Словакии, при покупки его в Германии? При вступлении в Шенген, что будет с растамаживанием(если сейчас имеет место)?
Растаможки нет уже с 2004 года после того как СР вступила в ЕС - общее таможенное пространство, на европейских границах СР таможников нет уже три года - багаж никто не смотрит, только погранцы паспорта проверяют, но после шенгена и их снимут . Сам из Германии ни разу не гонял, поэтому процедуру постановки на учет в СР в этом случае не знаю.
Поделиться72007-10-17 21:16:38
Как правило, все покупают на фирму, и в основном на лизинг, т.к. все расходы на машину можно отнести в расходную часть бухгалтерии фирму. А пользоваться ей как своей. И бензин в расход и ремонт. Только вот с не европейскими правами могут быть проблемы. Одним просто меняют, забрав старые, российские, других заставляют сдавать права - кому как повезет.
Поделиться82007-10-27 21:52:12
Всем большущее спасибо!!
Поделиться92010-09-10 17:36:57
Привет, всем.
Сегодня снял с учета и поставил на Братиславский учет свой автомобиль... на всё ушло 45 минут... номера правда не удалось получить такие-же как имел 077 но 774 тоже неплохо смотрятся...