Добрый День! скажите пожалуйста ....сложно ли получить ПМЖ или ВНЖ в Словкию .. у меня корни из Словакии ..и как нужно собрать документы ...удостоверяющие словацкие корни..спасибо ..Сам я из Россииd
ПМЖ в Словакию
Сообщений 1 страница 20 из 31
Поделиться22007-10-20 14:33:37
Несколько человек на форуме недавно проходили подобные процедуры, например, Yuriy. Он может рассказать.
Поделиться32007-10-20 18:30:03
Привет AlexandrZ !
Добрый День! скажите пожалуйста ....сложно ли получить ПМЖ или ВНЖ в Словкию .. у меня корни из Словакии ..и как нужно собрать документы ...удостоверяющие словацкие корни..
В поисковике задай ключевые слова и просмотри ... там куча информации... если чё не понятно или дополнить нужно , спрашивай не стесняйся... :thank_you: :thank_you: :thank_you:
Удачи.
Поделиться42007-12-09 06:44:59
Наша семья-папа, мама, и двое детей 6 и 10 лет планируем в первой половине 2008 года посетить Словакию и приобрести в районе Братислава-Нитра квартиру или дом, затем вернуться в Россию и начать оформлять ВНЖ. Подскажите, пожалуйста, как находясь в России, можно подготовиться к жизни в Словакии.( Язык, законы, бизнес.) У нас во Владивостоке нет даже словацко-русских словарей, не говоря уже о другой литературе.
Спасибо. Будем рады услышать ваши советы.
Евгений.
Поделиться52007-12-09 09:04:29
У нас во Владивостоке нет даже словацко-русских словарей
Зато на этом форуме есть =)). Здесь.
Где-то на интернете видел еще один словарь в электронном виде. Попробую найти.
Поделиться62007-12-09 14:00:56
Юр, нашего полку прибывает, как я смотрю?
Поделиться72007-12-09 14:12:48
2AlexanderZ,
Если у Вас есть словацкие корни, то как раз и необходимы в первую очередь документы, из которых и проистекает доказательство. Это: свидетельства о рождении, метрики, выписки из церковных книг и т.п. Все остальное есть продукт Ваших дальнейших шагов. Совершение этих шагов Вами есть совершенно четкий алгоритм последовательных действий (и бездействий). Даже если мы Вам все распишем по полочкам, в одиночку Вы его не пройдете. Мы пробовали. Трудно и дорого. А главное иногда Вы будете совершать ненужные шаги, которые могут повлиять на то, что не получится по-нормальному. Если есть семья, то опять же свои особености.
Вам нужно решиться на такой шаг, понять, что потребуются траты, что результат придется ждать долго и никто ни при каких обстоятельствах положительный исход не станет гарантировать. Если же у Вас в свидетельстве о рождении всего Вашего рода указана словацкая национальность, а Ваш родной язык и есть словацкий, то никого не слушайте, идите в посольство в МСК и требуйте признания. Стучите кулаком по столу и т.д. - результат Вам гарантирован только положительный. Проживете в СР три года, как честный гражданин и еще через 2 получите паспорт.
Если есть вопросы - пишите, мы Вам постараемся ответить, никого не обидев.
А то ведь у некоторых из нас, представляете хлебушек зарабатывается именно на консультациях подобного рода и меня могут не понять за такое, с позволения сказать, литературное "хакерство", извините...
Поделиться82007-12-09 15:01:52
приобрести в районе Братислава-Нитра квартиру или дом, затем вернуться в Россию и начать оформлять ВНЖ.
Мне кажется, это делается наоборот, если вы не ЗС. Если вы просто иностранец, то не имея статуса ПМЖ или ВМЖ купить как физическое лицо недвижимость пока не можете. От 2004 года иностранец уже может покупать недвижимость (до этого только на фирму) с одним из этих статусов.
Поделиться92007-12-09 16:33:57
Мне кажется, это делается наоборот, если вы не ЗС. Если вы просто иностранец, то не имея статуса ПМЖ или ВМЖ купить как физическое лицо недвижимость пока не можете. От 2004 года иностранец уже может покупать недвижимость (до этого только на фирму) с одним из этих статусов.
Вы не правы!
Это правило на Чехию.
В Словакии, недвижимость купить может, как физ. лицо.
Проверено лично!
Отредактировано Alexey (2007-12-09 16:36:46)
Поделиться102007-12-09 17:23:33
В Словакии, недвижимость купить может, как физ. лицо.
Это точно? Любой иностранец из стран, не входящих в ЕУ и даже без ВМЖ? Если это так - то очень хорошо.
Поделиться112007-12-09 17:29:30
Это точно? Любой иностранец из стран, не входящих в ЕУ и даже без ВМЖ? Если это так - то очень хорошо.
Абсолютно!!!
Поделиться122007-12-09 22:04:57
У нас во Владивостоке нет даже словацко-русских словарей, не говоря уже о другой литературе.
Не надо пачкать светлое имя этого города!
Во Владивостоке есть даже возможность сделать нотариальный перевод на словацкий язык, а словари закажите через книжные магазины или возьмите в Москве или Братиславе, когда там будете проездом. В отношении учебников, так их и так нет нигде, но в наличии -нелохой сайт с уроками словацкого, с которых я начинал. Вот ссылка http://www.slovnik.org/ru/Ucebnica/index.html ,
словарь на этом же сайте под ссылкой http://www.slovnik.org/ .
Все остальные учебники на английском или прямо на словацком - для более-менее продвинутых. Не знаю, может кто то заметил новые издания.
Так что вперед! Желаю удачи и терпения землякам! 
Поделиться132007-12-09 22:18:51
2 Михентий.
Прошу следить за орфографией и пунктуацией своих сообщений.
А то получается Ваш гнев какой-то фальшивый.
У нас тут раздел "Законы". А это область требующая точности особенно на печати.
Извините за прямоту.
Спасибо.
Поделиться142007-12-10 04:08:41
Спасибо всем за живое участие, но я всё-таки надеюсь, что действительное отсутствие словацкой литературы(продавцы ведущих книжных магазинов утверждают, что такой литературы в их магазинах вообще не было никогда) не испортит облик г.Владивостока. Остальные варианты я уже использовал, просто я думал, что кто-то из вас подскажет эффективный самоучитель или метод по изучению словацкого языка.
И ещё, если возможно, подскажите где в Братиславе или в её окрестностях можно заказать услуги переводчика желательно со знанием основ законодательства.
Спасибо. Всем большой привет. Евгений.
Поделиться152007-12-10 09:40:21
2 Евгений.
Скорее всего, из всех учебников, которые существуют на сегодняшний день, Вам придется пользоваться "Учебницей", на которую тут полно ссылок - посмотрите внимательнее. Но лучший метод изучения - погружение в языковую среду. Есть курсы языка при университетах. Продолжительность и стоимость зависит от Вашего уровня подготовки. Могу Вам сказать, что эти курсы Вам понадобятся. Насколько я уже понял, словацкий язык Вам не есть родной.
Относительно переводчиков, Вам что переводить, если необходимо знание основ законодательства, в каких объемах и когда?
Поделиться162007-12-10 12:15:51
просто я думал, что кто-то из вас подскажет эффективный самоучитель или метод по изучению словацкого языка.
Метод очень прост! Переезжаете в Словакию и начинаете общаться на словацком языке. Действует безошибочно! Результат гарантирован! Можно даже сказать, что гарантия выше, чем у страхового полиса.
Проверено неоднократно. Главное - не видеть в этом проблему!
Поделиться172007-12-10 13:04:41
Да, действительно, чудес ждать не стоит и даже, при погружении в языковую среду, язык сам автоматически не учиться. Однако по тому самоучителю на интернете можете уже сейчас начать потихоньку начитывать вокабуляр и грамматику. Право не понимаю, почему "папа" разозлился, но это дело его, а землякам всегда поможем. 
Поделиться182007-12-10 13:07:34
А то получается Ваш гнев какой-то фальшивый.
ну откуда же настоящему гневу взяться то?! 
Поделиться192007-12-10 22:39:42
"Папа" не злится. Не тот случай.
"Папа" просто просит участников, - нет, не так, - "учаснегов" следить за орфографией и пунктуацией в своих сообщениях.
А то мы так до "падонкаФФскава" жаргона или фени скатимся тут в итоге.
Друзья мои, поддержим культуру общения. И не важно земляки мы или не совсем.
Лады?
"Папа" всех любит - на то он и "папа".
Поделиться202007-12-11 11:34:10
по рукам. если вдруг запятую забуду, так не осерчайте. печатаю быстро, выхожу на форум с работы и времени нет проверить послание.
обнако инициативу поддерживаю.