Я думаю, что у каждого из нас есть рецепт словацкого блюда, который будет интересен и другим, а главное людям не проживающим в Словакии. Я начну со сладкого. Это творожный пирог. Я его называю "ленивый".
Для "теста" ( в кавычках-потому что как такового теста нет)
750г. муки ( пологрубой или обыкновенной)
Неполный стакан сахара
1 разрыхлитель
1 ванильный сахар
Начинка
4 пачки творога
3 яйца
Неполный стакан сахара
1 разрыхлитель
1 ванильный сахар
0/5 л молока
По желанию- изюм, цукаты, различные ароматизаторы и т.п.
Отдельно 250 г. сливочного масла.
Для теста все смешать в миске и отставить. Пока.
Для начинки все смешать в другой миске.
Форму ( глубокий протвинь) смазать маслом и высыпать ровномерно 2/3 смеси на тесто. Сверху вылить начинку и верх равномерно засыпать остатком смеси на тесто. Потом на терке потереть масло равномерно по всей поверхности формы. Поставить в разогретую духовку. Выпекать до образования золотистой корочки на поверхности. При этом пирог может казаться слегка жидковат. Это не важно, т.к. при остывании он приобретет твердую консистенцию. При подаче на стол можно посыпать сах. пудрой, украсить взбитыми сливками, фруктами и т.д.
PS Иногда в форме на дне останется немного муки - это тоже не важно.
Приятного аппетита!!!
Пойду, пожалуй, куплю творог 
недаром словаки называют этот суп делострелецким, т.е. артиллерийским. 



