Русский форум в Словакии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Русский форум в Словакии » Законы » Налоги


Налоги

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Расскажи плиз:
Какие налоги на предпринимателя?
Сколько платить, от чего, есть ли вмененный налог или только он?
Как часто платить?
Существует ли упрощенная система налогобложения?
Какова вообще налоговая система в СР для частного предпринимателя?
Для сравнения. В России я плачу от выручки 6%. Так как расходов нет - интеренет бизнес. Есть выбор - платить от дохода - 15%. А как с этим в Словакии?

А то живность открыл, а что и как не знаю. Кстати, все делал, как выше написано. Дошел до пункта - ...и подаешь все это в посольство Словакии ...

Или где почитать. Лучше по-русски конечно:)

0

2

megatrader написал(а):

А то живность открыл, а что и как не знаю. Кстати, все делал, как выше написано. Дошел до пункта - ...и подаешь все это в посольство Словакии ...

Ну а уже подано или нет?

0

3

МГ написал(а):

Ну а уже подано или нет

Не подано. 1. переделываю загранпаспорт на новый. 2. жду доки из СР
все же:
Какие налоги на предпринимателя?
Сколько платить, от чего, есть ли вмененный налог или только он?
Как часто платить?
Существует ли упрощенная система налогобложения?
Какова вообще налоговая система в СР для частного предпринимателя?
Или за эту инфу нужно заплатить?

Отредактировано megatrader (2007-12-11 22:26:28)

0

4

Платить не надо напишу немного позже, сейчас просто нет времени. Сори.

0

5

Предприниматель платит налог с прибыли в размере 19% . Декларация подается до 31 марта за предыдущий год. Это и сроки уплаты налогов. Они платятся добровольно без вызова налоговой инспекции. В других темах писали, что если ЧП не имеет оборот 1500000 С крон в год, то платить НДС может на базе добровольности. Если хотим платить НДС, то декларацию о НДС подаем каждый квартал до 25 числа следующего месяца. До этого срока, опять же, добровольно перечисляем в госбюджети сумму НДС. Юр. лицо имеет сложную схему бух учета. ЧП - упрощенную. Это значит, что годовой баланс можно сделать при помощи карандаша и калькулятора. Доход - расход = прибыль. Прибыль еще уменьшится на годовой прожиточный минимум для предпринимателя (устанавливается на год), возможны отчисления на детей ( в соответствии с законом)  С оставшейся суммы берется 19% налог. Вот и вся любовь! Если не платить НДС, то все очень просто.

0

6

Не знаю, как с ЧП, а вот в лтд можно списывать кучу денег в расходы. Это и одежда (не вся , но много) , и ресторанные билы, и поездки всевозможные , расходы на авто(если нет зарегистрированной на фирме), расходы на мобилу и т.д. Так же в расход можно пускать организованные на фирме "групповые туры" для сотрудников , горячительные напитки, продукты и т.д. За год набегает немалая сумма ....

+2

7

Мое почтение, Уважаемые
Планирую зарегистрировать дочернюю фирму в Словакии (сам живу и работаю в Эстонии)
Несколько вопросов:
1. Какие банки в Словакии предоставляют возможность для юридических лиц оперировать деньгами на своем счете посредством интернета, так называемый интернет-банк ?
2. Есть ли возможность заполнения и предоставления всевозможных налоговых деклараций через интернет ? Речь опять же о фирме.

Ну и если не составит труда, то:
Сколько стоит покупка готовой фирмы ?
Сроки и стоимость, если самому зарегистрировать ?

0

8

Все банки Словакии имеют интернет-банк.
Через интернет можно подавать налоговые декларации если зарегистрирован образец электронной подписи. Но подробностей не знаю.
Открытие новой фирмы через юриста стоит от 20 000 СК до 30 000 СК, как договоришься.

+2

9

Задаю неполиткоректный по ЕСовским меркам вопрос:
-какобстоит дело в словакией с налоговой оптимизацией
-кто что слышал про специальнообученные фирмы(в простанародье "белые кони") для оптимизации

0

10

Принят новый налоговый закон

http://www.slovakradio.sk/inetportal/uploaded_images/pictRSI_14341.jpg

Словацкий парламент голосами всех присутствовавших коалиционных и оппозиционных депутатов принял окончательную редакцию нового закона о налоге на прибыль, являющегося частью правительственного пакета антикризисных мер. С 1 марта на 600 евро будет увеличена часть заработка граждан, не облагаемая подоходным налогом. Она составит сумму 4025,70 евро. Также с апреля срок возврата НДС редпринимателям сократится с 60 до 30 дней.

[18. 02. 2009, 15:03:16]

+2

11

Сегодня  последний день подачи налогой декларации в нашей стране

http://www.slovakradio.sk/inetportal/uploaded_images/pictRSI_15659.jpg

е обязан подать каждый гражданин, получивший доход от государственной службы, бизнеса, работодателя, найма недвижимости или сезонных работ. Налоговую декларацию не подают только те, кто заработал за прошлый календарный год менее  49 248 крон. Такой годовой доход освобожден от налогового бремени. Если частный предприниматель заработал менее этой суммы, поскольку его дело шло с убытками, он всё равно обязан подтвердить это соответствующими документами. Граждане, которые трудятся в государственном учреждении или частной фирме, обычно на своей работе подписывают доверенность в бухгалтерии, которая производит расчет по авансовым платежам, и в случае, если налогоплательщик заплатил больше, разница в сумме  будет ему будет возвращена.

Гражданам, не признавшим свои доходы до 31 марта,  грозят санкции в виде штрафов. Минимальный штраф для физического лица составляет 33 евро, для частного предпринимателя  - 66 евро 38 центов. Самый большой штраф налоговая инспекция  может наложить частной фирме в размере почти 16,5 тысяч евро.

Но это только для тех, кто опоздает признать свои доходы до 31 марта. А если гражданин или фирма совсем не подаст налоговую декларацию, сумма штрафа значительно повышается. Она увеличивается для физических лиц на 332 евро, для юридических лиц 1660 евро, злостные неплательщики налогов могут получить штраф более  50 тысяч евро. Кроме того, сокрытие своих доходов от государства и уклонение от налогов уголовно наказуемо. Кто не в состоянии заплатить налоги в установленный срок, может подать заявление об отсрочке платежей.

Сегодня  в последний день подачи декларации по доходам налоговые управления работают до вечера. Обычно два последних дня бывает больше всего посетителей.
Доходы  можно  задекларировать факсом или  в электронной форме, но только в том случае, если зарегистрирована электронная подпись налогоплательщика. Работники налоговой инспекции обращают внимание граждан на то, чтобы они заполняли бланки деклараций внимательно. Даже при указании правильных данных по доходам может случиться, что налогоплательщик забудет поставить свою подпись и дату заполнения  декларации. В этом случае данный налоговый документ не действителен.

2% от общей суммы налогов каждый работающий гражданин Словакии может перевести на счета общественных или гуманитарных организаций. Для этого надо заполнить специальный бланк и лично сдать его в налоговое управление.

[31. 03. 2009, 12:42:57]

0

12

Alexey написал(а):

2% от общей суммы налогов каждый работающий гражданин Словакии может перевести на счета общественных или гуманитарных организаций

кто-нить делал так? в россии есть (по кр. мере, было лет 7 назад) подобное правило, но бухгалтера боялись им пользоваться. а в словакии как?

Отредактировано mk47 (2009-06-01 12:21:45)

0

13

mk47 написал(а):

а в словакии как?

Легко!
Есть специальный бланк, куда вносятся реквизиты организации, имеющей разрешение получать такие отчисления. Все переводы делают налоговые органы, налогоплательщик только сообщает в налоговою, что 2% прошу перевести там-и-там, больше его этот вопрос не беспокоит.

0

14

Народ, здравствуйте.

Объясните плиз такой нюанс. Возможно ли налоговое нерезидентство ? То есть везде упоминается что проживать в Словакии более 180 дней в году нет необходимости. Имеет ли человек право заявлять о проживании менее полугода и платить только от местных источников? Есстественно что на ПМЖ в будущем подавать не будет возможности, т.к. критерий натурализации не будет соблюдатся.

Собственно вопрос - есть ли именно легальная форма уведомления налоговых служб о нерезидентстве с официальным статусом..при сохранении  ВНЖ конечно. Советы типа "можно не все источники указывать" и "есть соглашения о двойном" понятны , но неактуальны.

Спасибо.  :)

0


Вы здесь » Русский форум в Словакии » Законы » Налоги