Русский форум в Словакии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Русский форум в Словакии » Законы » Со Словакии в Америку


Со Словакии в Америку

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Министр иностранных дел Словакии Ян Кубиш после серии переговоров в Вашингтоне заявил, что Словакия в текущем году может попасть в список стран, с которыми США планирует отменить визовый режим. Напомним, что Кубиш во время рабочего визита в Вашигтон проинформировал замминистра иностранных дел США Джона Негропонти "о шагах, которые делает Словакия по выполнению критериев в области безопасности для включения ее в безвизовую программу США." Кубиш обратился к Негропонти с просьбой о продолжении активного диалога по данному вопросу.

0

2

После того, как США начали вести переговоры со Словакией об отмене виз, свои двери для словаков открывает и Канада. По информации, полученной от посла Словакии в Канаде Станислава Опела, в эту страну граждане нашей республики могли бы ездить без виз уже через несколько недель. Данный вопрос будет, по-видимому, решен в течение ближайших дней. Отчет канадских инспекторов, которые весь прошлый год изучали, как Словакия соблюдает критерии для безвизовых отношений, должен быть готов в марте. «Двери в Канаду, - по словам госсекретаря МИД Словакии Дианы Штрофовой, - приоткрыл Шенген».

[27. 02. 2008, 14:01:24]

+1

3

Госсекретарь МИД СР Диана Штрофова заявила, что в случае с отменой визового режима с Канадой и США для граждан Словакии речь идет в настоящее время только о технических вопросах. Ожидается, что в Канаду словаки смогут ездить без виз уже через несколько недель. Сегодня в Брюсселе министры внутренних дел и юстиции стран Евросоюза попытаются разработать общие принципы переговорной политики с США относительно отмены визового режима для этих государств ЕС.

[28. 02. 2008, 14:50:49]

0

4

Министр внутренних дел СР Роберт Калиняк зааявил о том, что после проведнных недавно переговоров в Брюсселе с представителями Евросоюза, он намерен уже весной этого года подписать в Вашинтоне с представителями американской администрации Меморандум о безвизовых отношениях между нашими странами. В том случае, если все задачи, связанные с подписанием данного документа, будут выполнены, отметил Роберт Калиняк, словацкие граждане смогут пересекать границы США в безвизовом режиме уже в начале будущего года. Двусторонние переговоры относительно визового режима между СР и США вызывают критику со стороны руководящих органов ЕС, так как Евросоюз стремится решить все вопросы, связанные с отменой виз для граждан стран- новых членов, комплексно. Госсекретарь МИД СР Диана Штрофова заявила, что в случае с отменой визового режима с Канадой и США для граждан Словакии речь идет в настоящее время только о технических вопросах. Ожидается, что в Канаду словаки смогут ездить без виз уже через несколько недель.

[29. 02. 2008, 13:32:44]

+1

5

http://www.slovakradio.sk/inetportal/uploaded_images/pictRSI_7988.jpg

В конце апреля этого года Словакия может подписать меморандум о взаимопонимании с Соединенными Штатами Америки о последующем введении безвизового режима для словацких граждан. Об этом заявил на днях министр внутренних дел Словацкой Республики Роберт Калиняк во время заседания Совета ЕС по юстиции и внутренним делам в Брюсселе. Недавно подобный меморандум подписала с Вашингтоном Чешская Республика. Однако действия чешской администрации стали мишенью для критики со стороны Брюсселя. Словения, председательствующая сейчас в Евросоюзе, также указывает на необходимость солидарности между странами-членами союза и на выгоды совместных действий при решении вопросов, касающихся американских виз. Глава словацкого МВД Роберт Калиняк отметил, что Словакия входит в ЕС почти 4 года, и за это время совместные действия государств Евросоюза не привели к отмене виз для граждан новых стран-членов ЕС. Из них визы в США не нужны только гражданам Словении.

«Было верно замечено, что сытый голодному не разумеет. Одни интересы у стран, которые уже находятся в программе безвизовых контактов, и совершенно другие - у тех государств, у которых по-прежнему существует визовый режим с США», - заявил глава МВД Словакии Р.Калиняк.

Министр иностранных дел Словацкой Республики Ян Кубиш подтвердил, что его ведомство уже получило от американской стороны проект меморандума, цель которого – отмена ограничений при поездках словацких граждан в США. В ближайшее время ожидается визит в Братиславу американской делегации для окончательного согласования текста этого документа, который может быть подписан в Вашингтоне в конце апреля – начале мая 2008 года. Как сказал Кубиш, текст меморандума Словакия будет консультировать с Брюсселем. Ведь главная проблема, вызывающая опасения у ЕС, – не двусторонние переговоры республики с США как таковые, а то, чтобы при достижении договоренности по отдельным условиям введения безвизового режима не было нарушено европейское законодательство, в первую очередь, в области охраны персональных данных граждан Евросоюза.

Словацкий посол в США Растислав Качер уверен, что Словакия имеет примерно 95- процентный шанс на то, что Соединенные Штаты отменят визы еще до конца этого года, пока во главе американской администрации находится Джордж Буш. Если бы по каким-то причинам не удалось решить данный вопрос до конца 2008 года, словакам пришлось бы ждать отмены визового режима еще как минимум лет пять.

Меморандум об отмене виз не является документом, обязательным для исполнения, а всего лишь первым шагом на пути к подписанию договора об отмене визового режима. Для этого весьма важно, чтобы Словакия выполнила еще одно условие: количество отклоненных заявлений о выдаче американской визы должно снизиться до уровня менее десяти процентов. Если до конца сентября удастся достичь такого снижения, вполне реально, что уже в январе будущего года словаки смогут поехать в США без виз.

Для этого достаточно будет подать заявление в электронной форме. После прибытия в Америку так же, как и сегодня, придется пройти контроль и собеседование с сотрудником иммиграционного управления. Обязательным будет наличие биометрического паспорта.
На днях свои двери словацким гражданам открыла Канада. Согласно информации МИД Словакии, 1 марта канадское правительство приняло решение об отмене визового режима для Словацкой Республики с немедленным вступлением в силу.

[03. 03. 2008, 15:32:14]

Отредактировано Alexey (2008-03-04 11:43:52)

0

6

Министр Внутренних дел СР Роберт Калиняк в ближайшее время подпишет с Соединенными Штатами Меморандум о взаимопонимании. Это документ станет основополагающим на пути отмены визового режима со стороны США по отношению к гражданам Словакии. Главные критерии для этого шага наша страна уже выпонила – словаки пользуются биометрическими загранпаспортами, значительно снизилось и количество отказов в визе в США нашим гражданам. Теперь она составляет менее 10%. Подобный меморандум подписали многие новые члены ЕС. Такие, как Чехия, Эстония, Латвия. Сегодня его должна подписать Литва, а за ней и Венгрия.

[18. 03. 2008, 10:03:32]

+2

7

Продолжаю тему...

Вашингтон. Министр Внутренних дел СР Роберт Калиняк подписал вчера «Меморандум о взаимопонимании». Этот документ станет основополагающим на пути отмены визового режима со стороны США по отношению к гражданам Словакии. «Словакия наконец-то получила шанс иметь безвизовые отношения с США», - сказал Роберт Калиняк. Подписание Меморандума, по мнению министра, является фактом признания СР в мире как свободного и демократического государства. Главные критерии для этого шага наша страна уже выпонила – словаки пользуются биометрическими загранпаспортами, значительно снизилось и количество отказов в визе в США. Соединенные Штаты не будут предъявлять такие жесткие меры, как граница отказов в американской визе в 3%. Глава МВД Калиняк выразил уверенность в том, что словаки без виз в Америку смогут ездить уже в этом году.
19.03.2008.

+1

8

Теперь главное, чтобы у словаков бабла хватило на билеты хотя бы. И они перестали мыкаться по Европе, чтобы снискать себе хлеб насущный. Ну такой вал валит в штаты, что без отмены ну просто хоть в петлю.

0

9

-=ОТЕЦ=- Да что там делать в ентих штатах? Попутешествовать?-так скока времени и денег нуно убить тока на передвижения? Заработать?-так человек с проффесией и в европе заработает! :writing:

+1

10

http://www.slovakradio.sk/inetportal/uploaded_images/pictRSI_8137.jpg

Вечером 17 марта в Вашингтоне министр внутренних дел Словацкой Республики Роберт Калиняк и министр внутренней безопасности США Майкл Чертофф подписали «Меморандум о взаимопонимании» по вопросу безвизовых отношений между двумя странами. Отмены визового режима для граждан Словакии можно ожидать уже осенью этого года, в результате чего будет достигнуто равновесие в визовом вопросе.

«Я верю, что именно в этом году произойдет отмена виз со стороны Соединенных Штатов», - сказал Роберт Калиняк.

Многие условия, выдвинутые американской стороной, Словацкая Республика уже выполнила. Они касались, прежде всего, биометрических паспортов и ряда других мер в области безопасности. Новые паспорта с биометрическими данными МВД Словакии начал выдавать в январе этого года. Остается добиться того, чтобы количество отклоненных заявлений о выдаче американской визы не превышало десяти процентов. В этом вопросе Соединенные Штаты сделали для Словакии исключение: с трех процентов отказов в выдаче визы граница была поднята до десяти. Это условие может быть соблюдено уже летом этого года.

В своем выступлении после торжественного подписания меморандума глава МВД Словакии поблагодарил правительство США за создание благоприятных условий, делающих реальными свободные поездки словацких граждан в эту страну. «Мы терпеливо добивались этого доверия и хотим использовать позитивную атмосферу, чтобы достичь безвизовых отношений с США так скоро, как это будет возможно», – заявил министр Калиняк. По его мнению, подписание меморандума – это еще одно подтверждение того, что Словакия является признанным и уважаемым в мире государством.

Словацкий министр внутренних дел охарактеризовал подписанный меморандум весьма позитивно с тем, что документ учитывает европейское право, обязательства Словакии в отношении Евросоюза и словацкие законы. Опасения ЕС, связанные с предоставлением данных американской стороне, он назвал необоснованными. А в ответ на критику отсутствия единства между странами-членами ЕС подчеркнул, что по американскому законодательству двусторонние договоры в визовых вопросах являются необходимостью.

Кроме Словакии, в понедельник аналогичные меморандумы подписали с американской стороной Литва и Венгрия. Еще раньше это сделали Чехия, Эстония и Латвия. По информации МИД Словацкой Республики, в текстах меморандумов нет существенных различий. Во всех предусмотрено наличие паспортов с биометрическим чипом, вместо виз будет обязательным заполнение электронного регистрационного формуляра в системе ЕТА. Отличия касаются деталей, связанных с потребностями той или иной страны. Например, в словацкой версии документа нет положения о присутствии на палубах самолетов представителей американской службы безопасности. Связано это с отсутствием у Словакии прямого авиасообщения с США.

Перед отменой визового режима для словацких граждан Соединенные Штаты еще раз проконтролируют соблюдение Словакией всех критериев безопасности. Переоценка безвизовых отношений будет проводиться не реже одного раза в два года.

Отмена визового режима касается только туристических поездок. Для получения рабочей или иммиграционной визы словацким гражданам по-прежнему необходимо будет обращаться в посольство США.

[20. 03. 2008, 14:34:31]

0

11

Америку нашиш! 

:tomato:

+2

12

Да... там обвал грандиозный... :huh:

0

13

Други, а никто не в курсе, можно ли нашему брату с ВНЖ (т.е. без визы) мотнуться на недельку из Словакии в Канаду?

0

14

Alexey написал(а):

Други, а никто не в курсе, можно ли нашему брату с ВНЖ (т.е. без визы) мотнуться на недельку из Словакии в Канаду?

Или Америку :cool:

0

15

В америку ПОКА даже словакам нельзя без визы.
А как отменят-вот праздник у цыган будет!
А Американцы ,по отзывам опытных,часто отказывают в визе СНГ-шным жителям с ВНЖ в их посольстве в братиславе.

0


Вы здесь » Русский форум в Словакии » Законы » Со Словакии в Америку