Русский форум в Словакии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Хочется в Словакию

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Рассматриваем с женой возможности уехать из процветающей Украины на ПМЖ в страны загнивающего капитализма.
Оба с высшим образованием (у меня техническое, у нее в сфере быта).
Пока наиболее реальный кандидат для нас Канада (есть проложенная дорожка), но жену пугает и расстояние и кардинальная смена мировоззрения.
Пытаемся найти альтернативу.
Почитал форум, многое стало понятно насчет Словакии, обозначились плюсы и минусы.
На майские праздники (1-10) запланировали выезд в свет, посмотреть Европу. Под это же дело планируем заехать в Братиславу на 3-4 дня, посмотреть, послушать, поговорить. Есть желание встретиться с кем-то из проделавших путь родина-словакия, обосновавших на чужбине и желающих помочь советом, информацией.
Был бы очень рад пересечься с кем-то из форумчан за кружкой пива/кофе. для тематической беседы.

+1

2

Если хотите встретится с кем-то у кого времени не меряно - что означает безработный, цена 0. Если хотите предметный разговор, то час работы такого человека и информация стоит дорого. Живу в Братиславе и готова выслушать ваши предложения, но предупреждаю - на "халяву" нет времени.

+1

3

Вы задавайте пока свои вопросы на форуме. Вам охотно ответят и поделятся опытом. Если к моменту поездки останутся неясности, может быть кто-нибудь с Вами  встретится.

+1

4

МГ написал(а):

Вы задавайте пока свои вопросы на форуме. Вам охотно ответят и поделятся опытом. Если к моменту поездки останутся неясности, может быть кто-нибудь с Вами  встретится.

Форум для этого и создан... Поддерживаю МГ.
Ув. Krecheth, не стесняйтесь... задавайте в этой теме ваши вопросы... Или пишите в личку модераторам и пользователям проживающим в Братиславе.
Удачи в делах.

0

5

Юр,ты свой пост в тройном количестве дал для убедительности?

Отредактировано МГ (2008-03-23 14:11:43)

0

6

ГЛЮКкоза ностра! Ща исправлю... спасибо МГ.

0

7

Большинство лобовых вопросов тут уже освещалось, на них ответы у меня уже есть (спасибо форуму). Стесняться мне нечего, я в сети не новичок, да и в общении с людьми не испытывал трудностей. На "халяву" и не рассчитывал, поэтому особо опасающиеся продешевить на своих знаниях могут не волноваться.
По ходу, безусловно, буду задавать вопросы тут. Встретиться же предлагал исключительно для разговора "за жизнь" (как живется, как ведется бизнес, как устраивались, как проходила адаптация и т.п.), т.е. для жизненных вопросов, которые гораздо проще обсуждаются за столом, чем за клавиатурой. Посему никого не принуждаю ни к чему.

Кстати, подскажите, плиз, как проще и дешевле добраться из Братиславы или Вены в Амстердам. Насколько дороги услуги железнодорожного транспорта?

+1

8

Кстати, подскажите, плиз, как проще и дешевле добраться из Братиславы или Вены в Амстердам. Насколько дороги услуги железнодорожного транспорта?
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Zdravstvujte. Desevle bileti stojat na avtobus, pojezda daze II klassa bez mesta i posteli namnoho doroze.

0

9

domaninska написал(а):

Zdravstvujte. Desevle bileti stojat na avtobus, pojezda daze II klassa bez mesta i posteli namnoho doroze.

Спасибо. А какова средняя стоимость билета на поезд и на автобус на такое расстояние? Где можно это найти?

Отредактировано Krecheth (2008-03-24 20:19:28)

0

10

Продолжил транспортные вопросы тут.

0

11

Возник вопрос бюджетного проживания в Братиславе сроком на 4 ночи (27 апреля - 1 мая). подскажите, плиз, недорогие отели. Хостелы (как в кино) не предлагать :).

0

12

сам в ней жил пару недель :-) (но мне оплачивали). если вы едете вдвоем - то вам вполне хватит, весь минимум там есть.
это не отель, а квартирка - сдаеться посуточно, 48 евро/сутки.  но находиться по моему в идеальном месте, "абсолютный" центр и возле дуная и тихо.

ttp://www.bratislavaguide.com/studio-apartment-muzejna-bratislava

отели, которые в центре, будут дорогие, это факт.

есесно, наверное, можно найти отели (но будет ли это нормальный отель?) и дешевле, но уж это подсказать не смогу.

+1

13

dpastov 48 евро/сутки - это очень хорошая цена, спасибо. Сам пока рассматривал лишь в диапазоне 80-120 евро/даблрум.

0

14

Тут с моими планами на Амстердам случилась накладка (королева не вовремя родилась ;)), поэтому рассматриваем северную Италию.
Вопрос такой: подскажите мобильного оператора, чтобы купить недорогой стартовый пакет для разговоров в одной сети на территории Словакии, Австрии, Италии.

0

15

dpastov написал(а):

сам в ней жил пару недель  (но мне оплачивали). если вы едете вдвоем - то вам вполне хватит, весь минимум там есть.
это не отель, а квартирка - сдаеться посуточно, 48 евро/сутки.  но находиться по моему в идеальном месте, "абсолютный" центр и возле дуная и тихо.

Посмотрел на сайте квартирку. А стоянка там поблизости есть? Еду на авто. И к интернету подключиться можно?

0