Уважаемые форумчане, посоветуйте как правильно оформить брак с гражданской Словакии. Мы хотим расписаться, однако не знаем всех правил этой процедуры. Могу ли я после регистрации брака получить вид на жительство в Словакии или моя жена должна будет жить в моей стране?
Спасибо .
Брак с гражданкой Словакии
Сообщений 1 страница 11 из 11
Поделиться12008-05-19 00:32:30
Поделиться22008-05-20 00:19:25
Уважаемые форумчане, неужели никто не может дать подсказку на мой вопрос?
Поделиться32008-05-20 10:02:29
Брак оформляется по общим правилам. Ваша невеста должна знать процедуру. Если не знает, то должна эту информацию получить в местных органах власти ( по ее месту проживания). Брак Вам дает право на проживание в Словакии. Необходимо помнить, что до получения разрешения на постоянное проживание, развод будет основанием для анулирования разрешения на временное проживание.
Поделиться42008-05-20 10:54:41
Иностранец, вступающий в брак со словачкой или словаком (информация несколько летней давности - знакомая выходила замуж за украинца и думаю процедура такая-же и для граждан России) в Словакии платит за регистрацию в ЗАГСЕ немного больше, чем граждане Словакии. Брак дает право иностранцу на ВМЖ, а возможно, сейчас и на несколько лет, а не на один год, как раньше. Для этого при подаче документов на ВМЖ вам нужно пойти вместе со своей женой и быть достаточно убедительными, чтобы в полиции не подумали, что брак фиктивный. Как правило, цудзинецка полиция ходит проверять - живете ли вместе. Пусть ваша девушка найдет этот Закон об иностранцах и вы будете все знать, что вам нужно, точно и из первых рук. 
Поделиться52008-05-20 14:11:43
Огромное спасибо всем кто уделил своё внимание моему вопросу. Дополнительно хотелось бы узнать - через сколько лет я могу подавать документы на получение словакского гражданства как супруг гражданки Словакии и допускает ли Словакия двойное гражданство?
Спасибо.
Поделиться62008-05-22 22:59:03
Словакия не возражает против двойного гражданства. Все зависит от того гражданином какой страны Вы являетесь.
Поделиться72008-05-23 21:07:22
Дополнительно хотелось бы узнать - через сколько лет я могу подавать документы на получение словакского гражданства
После пяти лет 
Поделиться82008-05-24 07:50:59
Случайно, не после семи лет?
Поделиться92008-05-24 14:24:46
Случайно, не после семи лет?
Я получала гражданство 7 лет назад и документы здавала после пяти лет.... сейчас может быть по другому....извиняюсь, если подала неправильную инфу 
Поделиться102008-05-24 15:11:36
Мне кажется, что с октября прошлого года сроки изменились, но тоже не уверена.
Поделиться112008-07-12 18:44:22
Дополнительно хотелось бы узнать - через сколько лет я могу подавать документы на получение словакского гражданства
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Sroki raznije: Po poslednim izmenenijam suprug grazdanina SR mozet podavat dokumenti na grazdanstvo posle 5 let s momenta polucenija trvaleho pobytu i sovmestnoho prozivanija po odnomu adresu s Slovackim suprugom ( ranse suprugi mogli zit na raznich adresach ). Zagranicnije Slovaki mogut podavat na grazdanstvo po istecenii 3 let ot polucenija prechodnoho pobytu, ( ranse bilo po istecenii 2 let ), a vo vsech ostalnich slucajach posle 8 let ot polucenij trvaleho pobytu . Zajavlenie rassmatrivajut 24 mesjaca ( ranse bilo 9 mesjacev ).