Русский форум в Словакии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Русский форум в Словакии » Законы » Брак с гражданкой Словакии

Брак с гражданкой Словакии

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Уважаемые форумчане, посоветуйте как правильно оформить брак с гражданской Словакии. Мы хотим расписаться, однако не знаем всех правил этой процедуры. Могу ли я после регистрации брака получить вид на жительство в Словакии или моя жена должна будет жить в моей стране?
Спасибо .

0

2

Уважаемые форумчане, неужели никто не может дать подсказку на мой вопрос?

0

3

Брак оформляется по общим правилам. Ваша невеста должна знать процедуру. Если не знает, то должна эту информацию получить в местных органах власти ( по ее месту проживания). Брак Вам дает право на проживание в Словакии. Необходимо помнить, что до получения разрешения на постоянное проживание, развод будет основанием для анулирования разрешения на временное проживание.

+1

4

Иностранец, вступающий в брак со словачкой или словаком (информация несколько летней давности - знакомая выходила замуж за украинца и думаю процедура такая-же и для граждан России) в Словакии платит за регистрацию в ЗАГСЕ немного больше, чем граждане Словакии. Брак дает право иностранцу на ВМЖ, а возможно, сейчас и на несколько лет, а не на один год, как раньше. Для этого при подаче документов на ВМЖ вам нужно пойти вместе со своей женой и быть достаточно убедительными, чтобы в полиции не подумали, что брак фиктивный. Как правило, цудзинецка полиция ходит проверять - живете ли вместе. Пусть ваша девушка найдет этот Закон об иностранцах и вы будете все знать, что вам нужно, точно и из первых рук. :flag:

+1

5

Огромное спасибо всем кто уделил своё внимание моему вопросу. Дополнительно хотелось бы узнать - через сколько лет я могу подавать документы на получение словакского гражданства  как супруг гражданки Словакии и допускает ли Словакия двойное гражданство?
Спасибо.

+1

6

Словакия не возражает против двойного гражданства. Все зависит от того гражданином какой страны Вы являетесь.

+1

7

Филипп написал(а):

Дополнительно хотелось бы узнать - через сколько лет я могу подавать документы на получение словакского гражданства

После пяти лет :)

0

8

Случайно, не после семи лет?

0

9

МГ написал(а):

Случайно, не после семи лет?

Я получала гражданство 7 лет назад и документы здавала после пяти лет.... сейчас может быть по другому....извиняюсь, если подала неправильную инфу :flirt:

0

10

Мне кажется, что с октября прошлого года сроки изменились, но тоже не уверена.

0

11

Дополнительно хотелось бы узнать - через сколько лет я могу подавать документы на получение словакского гражданства
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  Sroki raznije: Po poslednim izmenenijam suprug grazdanina SR mozet podavat dokumenti na grazdanstvo posle 5 let s momenta polucenija trvaleho pobytu i sovmestnoho prozivanija po odnomu adresu s Slovackim suprugom ( ranse suprugi mogli zit na raznich adresach ). Zagranicnije Slovaki mogut podavat na grazdanstvo po istecenii 3 let ot polucenija prechodnoho pobytu, ( ranse bilo po istecenii 2 let ), a vo vsech ostalnich slucajach posle 8 let ot polucenij trvaleho pobytu . Zajavlenie rassmatrivajut 24 mesjaca ( ranse bilo 9 mesjacev ).

+1

Вы здесь » Русский форум в Словакии » Законы » Брак с гражданкой Словакии