Русский форум в Словакии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Русский форум в Словакии » Работа » Работа учителя английского

Работа учителя английского

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

Добрый день форумчанам!Давно уже захаживаю на форум, узнала очень много интересного и полезного:)Дело вот в чем, я покамест нахожусь в Ирландии, но собираюсь переехать через годика едак полтора  в Словакию (замуж за словака). Так вот, возникает вопрос, так как я по образованию преподаватель английского,в Дублине работаю с Кембриджскими ехаменами, сертификатов тож куча, смогу ли найти работу по специальности?Не в обычной школе, а языковой ессно:D На какие деньги вообще можно рассчитывать и возьмут ли? У кого-нибудь имеется подобный опыт?Заранее благодарна!:)

ПС:Словацким, к слову, владею на среднем уровне:)

0

2

И вам здрасьте!
Мне думается, что такую работу найти будет несложно.

А как на счет работы с детьми? У меня знакомые в свое время работали в международном детском саду и сейчас говорят, что это было самое здоровское время. И платят там номально по словацким меркам. Если интересно, могу у них спросить контакты.

0

3

Не ну я детей конечно обожаю, но хотелось бы найти такую работу, где бы я смогла развивать язык и преподавательские способности. Например, подготовка к екзаменам, обучение подростков, бизнес курсы и тому подобное:) И не могли бы вы подсказать что есть "нормально платят по словацким меркам"?:)

0

4

Kvietok написал(а):

Добрый день форумчанам!Давно уже захаживаю на форум, узнала очень много интересного и полезного:)Дело вот в чем, я покамест нахожусь в Ирландии, но собираюсь переехать через годика едак полтора  в Словакию (замуж за словака). Так вот, возникает вопрос, так как я по образованию преподаватель английского,в Дублине работаю с Кембриджскими ехаменами, сертификатов тож куча, смогу ли найти работу по специальности?Не в обычной школе, а языковой ессно:D На какие деньги вообще можно рассчитывать и возьмут ли? У кого-нибудь имеется подобный опыт?Заранее благодарна!

Cильно сомневаюсь, что сможете найти подобную работу. Филологов в Словакии хватает, тем более с английским. Это ж не Монголия :)

Отредактировано black.cololonel (2008-06-25 16:31:32)

0

5

Ну одно дело филолог, а другое преподаватель, тем более что и сертификат Cambridge CELTA имеется, и лингвистическое высшее образование, есть опыт работы англоязычной стране плюс английский без акцента. Неужели все так запущенно?:(

0

6

Kvietok написал(а):

Так вот, возникает вопрос, так как я по образованию преподаватель английского,в Дублине работаю с Кембриджскими ехаменами, сертификатов тож куча, смогу ли найти работу по специальности?Не в обычной школе, а языковой ессно:D На какие деньги вообще можно рассчитывать и возьмут ли?

Вот здесь можете попытаться: wwwcaledonianschool.sk
А вот здесь условия работы, оплаты, и приема на работу (примерно тоже самое и в других школах, например berlitz.sk ): http://caledonianschool.sk/resources/In … 08_web.pdf

0

7

Александр76
мда... Интересные зарплаты у них... :sceptic:

0

8

Kvietok написал(а):

Ну одно дело филолог, а другое преподаватель, тем более что и сертификат Cambridge CELTA имеется, и лингвистическое высшее образование, есть опыт работы англоязычной стране плюс английский без акцента. Неужели все так запущенно?

Да незапущено. Просто природных бритов здесь валом.

0

9

kupnuch написал(а):

мда... Интересные зарплаты у них...

Ну. если муж зарабатывает порядка 50 тыс, плюс жена 17 - на эти деньги уже можно жить в СР. С одной поправкой - имея своё жильё.

0

10

black.cololonel написал(а):

Просто природных бритов здесь валом

ага :) которые после bachelors попоек домои не смогли уехать, так, к слову, о бритах в Братиславе

0

11

Александр76 написал(а):

ага  которые после bachelors попоек домои не смогли уехать, так, к слову, о бритах в Братиславе

Ну так всяких хватает :) Что ж им - и не пить совсем :)

0

12

Спасибо за все ответы,к сожалению получается так, что жена на данный момент зарабатывает больше мужа. Повсеместный наплыв поляков,литовцев итд, и как следствие, отсутствие работы. Не знаю как нам повезет в Словакии, но хотелось бы верить:) Кстати, На СЕЛТУ я как раз сдавала в International House в Дублине. А в Беларуси там работает моя бывшая учительница директором:) То есть 17 000 ето как бы максимум что из них можно выжать? Здесь тоже носителей языка считай вся страна, однако людей с преподавательскими способностями, знанием грамматики и коммуникативных методик не так уж и много...

0

13

Kvietok написал(а):

Здесь тоже носителей языка считай вся страна, однако людей с преподавательскими способностями, знанием грамматики и коммуникативных методик не так уж и много...

Вот поэтому я и написал, что не вижу проблем с трудоустройством.

А что если попытаться в университет Коменского...
http://www.uniba.sk/

0

14

kupnuch написал(а):

Вот поэтому я и написал, что не вижу проблем с трудоустройством.
            А что если попытаться в университет Коменского...

Ню-ню ... мечты мечты ... Отчего же в универ, уж лучше сразу в МИД :)
Вы наверное не совсем осведомлены о ситуации на рынке труда в СР. Про преподователей ваще молчу ... их каждый год штампуют тысячами . И природных британцев преподователей здесь немеряно .
Пробовать конечно можно, но очень и очень сомневаюсь ... поставил бы на 1 из 100. Если только где нибудь на периферии и то, сильно сомневаюсь.
Я бы не питал себя иллюзиями ...

0

15

Ню-ню ... мечты мечты ... Отчего же в универ, уж лучше сразу в МИД :)
Вы наверное не совсем осведомлены о ситуации на рынке труда в СР. Про преподователей ваще молчу ... их каждый год штампуют тысячами . И природных британцев преподователей здесь немеряно .
Пробовать конечно можно, но очень и очень сомневаюсь ... поставил бы на 1 из 100. Если только где нибудь на периферии и то, сильно сомневаюсь.
Я бы не питал себя иллюзиями ...

Спасибо, конечно, за совет, кстати я как раз и работаю в Дублинском Университете. Иллюзиями себя никто не питает, про ситуацию труда на ирландском рынке я тоже упомянула. И многие работодатели ценят как раз опыт работы и знание языка. Сделаем так, как только получу работу, сразу отпишусь. Не могли бы вы привести примеры про знакомых "бритов", которые преподают? На profesia.sk каждый день появляются вакансии, может ето как раз от нехватки мест?

Лучше бы делом помогли, как г-н kupnuch, за что ему спасибо большое, возьмем на заметку:)

0

16

Kvietok написал(а):

Спасибо, конечно, за совет,

Извините конечно, но советов ваще не даю по жизни. Иногда могу что то порекомендовать, но упаси меня Боже от советов :)

Kvietok написал(а):

Иллюзиями себя никто не питает, про ситуацию труда на ирландском рынке я тоже упомянула. И многие работодатели ценят как раз опыт работы и знание языка. Сделаем так, как только получу работу, сразу отпишусь.

Поймите, я не глумлюсь над Вами, а предлагаю смотреть на вещи более реально.

Kvietok написал(а):

я как раз и работаю в Дублинском Университете.

Ну так попробуйте устроиться в универ Каменского, который готовит местную элиту. Очень интересно посмотреть на результат. У Вас гражданство Ирландское ?
А ваще я люблю айришей, много имею там друзей - отличные парни. :) а выпить могут - куда там нам .... эх -хе-хе ... :)

Kvietok написал(а):

Не могли бы вы привести примеры про знакомых "бритов", которые преподают?

Легко - и не только бритов, а и французов. Вот например я недавно только закончил языковую школу в Блаве, так в нашей группе учился франк, жена которого препод в универе Каменского - филолог. А в паралельной группе училось 4 препода английских - тож филологи. :) Все природные бриты - Англия, Уэльс, и Нью Зиланд.
Наш форумчанин не даст мне соврать - он в одной группе со мной учился.

Kvietok написал(а):

Лучше бы делом помогли, как г-н kupnuch, за что ему спасибо большое, возьмем на заметку:)

Да как же Вам помочь, уважаемая ? Пробуйте ... Я всегго лишь обратил Ваше внимание - не питайте никаких иллюзий насчёт трудоустройства в СР. Если бы Вы были програмист с редкой специализацией, или хотя бы инженер. А Вы, насколько я понимаю, филолог, с набором сертификатов и т.д.
Хотя это конечно выглядит очень экзотично - препод английского в Ирландии (в дублинском универе!)- русский, но я лично .... короче говоря - ничем помочь к сожалению не смогу.
И не нужно обид - лучше б спасибо сказали, что говорю реалии а не радуги рисую на небе. :)
А зачем Вам, преподу Дублинского универа, вдруг покидать изумрудную Ирландию и отправлятся в Словакию ? Пока многие рвутся в обратном направлении ...

0

17

Дык мы ж тут 5 лет как уже в собственном соку варимся, пора бы уже и на родину возвращаться:) Все надоело, погода, образ жизни, культура, удаленность от дома, еда итд. Денюжек мы немного подкопили, на квартиру может и не хватит, но жить можно:)

Без обид, поверьте, подобного рода советы (рекомендации, называйте как угодно) я и сама  давала некоторым. Здорового скептицизма хоть отбавляй, просто хотелось узнать что-то дельное от людей которые непосредственно в етой стране и находятся. Я конечно понимаю, что универ Коменского не резиновый, но попытать удачи в любом случае стоит, не так ли?:)

0

18

Kvietok написал(а):

Без обид, поверьте, подобного рода советы (рекомендации, называйте как угодно) я и сама  давала некоторым. Здорового скептицизма хоть отбавляй, просто хотелось узнать что-то дельное от людей которые непосредственно в етой стране и находятся. Я конечно понимаю, что универ Коменского не резиновый, но попытать удачи в любом случае стоит, не так ли?

Ессно стОит ! Нужно пробывать всё, тогда только будешь иметь какие то результаты.

0

19

Ессно стОит ! Нужно пробывать всё, тогда только будешь иметь какие то результаты.

Во-во, а я о чем? В Дублине тож тяжеловато было, и работу днем с огнем 2 месяца искала. Если подойти к етому вопросу с творческим оптимизьмом :)...Короче, будем работать в ентом направлении:)

0

20

Kvietok написал(а):

Во-во, а я о чем? В Дублине тож тяжеловато было, и работу днем с огнем 2 месяца искала. Если подойти к етому вопросу с творческим оптимизьмом ...Короче, будем работать в ентом направлении:)

Действуй :) а мы - будем посмотреть ....

0

Вы здесь » Русский форум в Словакии » Работа » Работа учителя английского