Kvietok написал(а):Спасибо, конечно, за совет,
Извините конечно, но советов ваще не даю по жизни. Иногда могу что то порекомендовать, но упаси меня Боже от советов 
Kvietok написал(а):Иллюзиями себя никто не питает, про ситуацию труда на ирландском рынке я тоже упомянула. И многие работодатели ценят как раз опыт работы и знание языка. Сделаем так, как только получу работу, сразу отпишусь.
Поймите, я не глумлюсь над Вами, а предлагаю смотреть на вещи более реально.
Kvietok написал(а):я как раз и работаю в Дублинском Университете.
Ну так попробуйте устроиться в универ Каменского, который готовит местную элиту. Очень интересно посмотреть на результат. У Вас гражданство Ирландское ?
А ваще я люблю айришей, много имею там друзей - отличные парни.
а выпить могут - куда там нам .... эх -хе-хе ... 
Kvietok написал(а):Не могли бы вы привести примеры про знакомых "бритов", которые преподают?
Легко - и не только бритов, а и французов. Вот например я недавно только закончил языковую школу в Блаве, так в нашей группе учился франк, жена которого препод в универе Каменского - филолог. А в паралельной группе училось 4 препода английских - тож филологи.
Все природные бриты - Англия, Уэльс, и Нью Зиланд.
Наш форумчанин не даст мне соврать - он в одной группе со мной учился.
Kvietok написал(а):Лучше бы делом помогли, как г-н kupnuch, за что ему спасибо большое, возьмем на заметку:)
Да как же Вам помочь, уважаемая ? Пробуйте ... Я всегго лишь обратил Ваше внимание - не питайте никаких иллюзий насчёт трудоустройства в СР. Если бы Вы были програмист с редкой специализацией, или хотя бы инженер. А Вы, насколько я понимаю, филолог, с набором сертификатов и т.д.
Хотя это конечно выглядит очень экзотично - препод английского в Ирландии (в дублинском универе!)- русский, но я лично .... короче говоря - ничем помочь к сожалению не смогу.
И не нужно обид - лучше б спасибо сказали, что говорю реалии а не радуги рисую на небе. 
А зачем Вам, преподу Дублинского универа, вдруг покидать изумрудную Ирландию и отправлятся в Словакию ? Пока многие рвутся в обратном направлении ...