Русский форум в Словакии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Русский форум в Словакии » Законы » получение виз

получение виз

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Уважаемые, господа.
Помогите разобраться в вопросе выдачи виз, если это, конечно, возможно. У нашей семьи появилась собственность в Словакии. При попытке получить многоразовую визу, мне выдали ее только на один въезд и на короткий срок. Связаться с консулом и получить разъяснения оказалось невозможно. По телефону бойкая девушка на хорошем русском языке объяснила мне, что я должен быть рад и такой визе, так как мне, несмотря на мою собственность, необходимо приглашение из Словакии !!!!! и, что в следующий раз мне ее могут и не дать. Что это? Объясните, пожалуйста. Мои друзья, имеющие собственность в Испании и в Чехии без вида на жительство без всяких проблем получают годовые многократные визы и более того могут свободно оформлять приглашения своим друзьям. Что это, особый, дружественный подход Словакии? Существуют ли среди Шенгенских стран общий подход к этим вопросам или каждый решает как он хочет?

0

2

Владимир написал(а):

бойкая девушка на хорошем русском языке объяснила мне, что я должен быть рад и такой визе

Москва? ))))))) очень знакомо - там на редкость наглые дЕвицы отвечают обычно, и к консулу пробиваться непросто...  у меня вышло только после знакомства вне стен посольства...

по теме - да, наличие недвижимости в словакии не дает права на визу,и даже не особо является преимуществом, т.к. в глазах консульского отдела вы бОльший потенциальный невозвращенец, чем человек без недвижимости ;)

идеальный вариант - сделать первый раз приглашение на небольшой срок, сьездить, а уже во второй-третий раз (также с приглашением!) подать на "мультик" - мультивьездную визу.

0

3

Владимир написал(а):

свободно оформлять приглашения своим друзьям

вот это странно - общая политика Шенгена - только имеющий право на жительство может дать приглашение, при чем тут недвижимость...

0

4

Владимир написал(а):

ее только на один въезд и на короткий срок

У Вас были до этого многократные Шенгенские визы или нет? И когда закончилась последняя многократная?
Дело в том, что если у Вас не было многократных виз или последняя закончилась давно, то первая виза будет однозначно только разовая. Это общая практика для Шенгенской зоны. Но в любом случае для Вас получение многократной визы - это определенная проблема, так как только наличие недвижимости без соблюдения других условий, например необходимости постоянного посещения Словакии, связанного с бизнесом, или посещение родственников, или другое ... , не дает Вам оснований на получение многократной визы. Хотя в любом случае, в Вашей ситуации, я имею ввиду при наличии недвижимости, Вам в принципе могут давать многократные визы. Попробуйте съездить по этой одноразовой и потом снова подать документы на мультивизу. Часто бывает, что после посещения Словакии по однократной визе, в подобных Вашему случаях, при тех же самых подаваемых в консульство документах, следующие визы выдают уже как мульти...

+3

5

Нет по этому поводу единых правил, в Испании свой закон, по которому недвижимость является основанием для получения долгосрочной визы. В Словакии ничего такого нет

0

Вы здесь » Русский форум в Словакии » Законы » получение виз