Русский форум в Словакии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Заграничные словаки

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Люди, приветствую вас!
Есть тут кто со статусом "Заграничного словака"?
Хотелось бы пообщаться на животрепещущие темы...

0

2

Привет всем ! Я такой, и хочу поделиться впечатлениями :) Вчера с другом ездили в Брно по делам и заодно хотел проверить пропустят к чехам  или нет. Перед таможней достал все документы:  пасспорт украинский с вклейкой на побыт , осведчене словака живущего за границей и кипрское удостоверение личности, всё это дал таможеннику он всё это забрал с собой через пару минут вышел отдал и пожелал хорошего пути :O  . Так я побявал в Брно. На днях вострю лыжи на Польшу. Как приеду расскажу как оно с поляками

Отредактировано Yuriy (2007-08-22 19:31:37)

0

3

Похожая ситауция в а/п Ларнаки: подхожу, смеха ради достаю русский паспорт и удостоверение "ЗС". Полицейская посмотрела паспорт, билет а я лечу в Москву, отдает все это обратно и спрашивает поедете по карте (по удост-ю, сиречь) или по паспорту. Я шутки в сторону, вспомнил, что будет без штампа о вылете в России и говорю ей, мол, ставь штамп быстро,типа по паспорту, типа, сама не знаешь с чем шутишь!
Ну и пошел, "свистя калинку". Больше не экспериментировал.

Мы тут, Юрий, похоже. одни тут с Вами.
Я там в личке кучу вопросов вывалил, не посчитайте за трудность, черкните ответ. А когда будете переходить границу с Австрией по тем же документам, то обязательно напишите!

Спасибо!!

0

4

Да ОТЕЦ мы в одиночестве!

-=ОТЕЦ=- написал(а):

Мы тут, Юрий, похоже. одни тут с Вами.

Тут ещё один на подходе но он скромный не делится своими проблемами ,не задаёт вопросы при подачи документов, у него свидетельство о рождении оригинал забрали а на руки никаких докладов не дали... вот гдето подтянется через месяц ... начнёт ходить по инстанциям ... вот тогда чего нового узнаем... или сам напишет... но думаю ты уж тоже подтянешся скоро... чё нибудь черкани... ;)

0

5

Здравствуйте форумчане!
К маю месяцу должен получить "Статус ЗС"  Хочу переехать с женой и ребенком в Словакию.Жена гр. России я гр. Украины.Куча вопросов по теме воссоединения семьи...как это происходит? сколько времени? как с ребенком? какие права будет иметь супруга?и может ли она устроится на работу?(модельер по производству обуви).Прошу Вас помогите советами....я уверен что здесь есть люди прошедшие этот путь!Заранее благодарен!

0

6

эмигрант написал(а):

К маю месяцу должен получить "Статус ЗС"  Хочу переехать с женой и ребенком в Словакию.Жена гр. России я гр. Украины.Куча вопросов по теме воссоединения семьи...как это происходит? сколько времени? как с ребенком? какие права будет иметь супруга?и может ли она устроится на работу?(модельер по производству обуви).Прошу Вас помогите советами....я уверен что здесь есть люди прошедшие этот путь!Заранее благодарен!

Сначала нужно получить свидетельство ЗС . Потом ехать в Словацкое посольство и получить визу... потом приписаться в Словакии, получив влепку в цудзынецкой полиции на  Преходный побыт...там и взять бланки на заполнение воссоединения семьи и инфо по этим вопросам(с нового года много чего изменилось). Я лично открыл компанию и ввёл жену секретарём... получает визу на 2 года и потом продлеваем... платим отводы... жена работает в моей фирме и получает зарплату... за дополнительной информацией в личку пишите...

+2