Русский форум в Словакии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Русский форум в Словакии » Законы » Справка о несудимости

Справка о несудимости

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Сегодня впервые за много лет нам понадобилась справка о несудимости в СР. Морально подготовившись к длительному и нудному процессу мы пошли в прокуратуру. И каково же было наше удивление, кагда мы узнали, что справку нам выдадут в течении 15 минут. Наверное что-то действительно меняется к лучшему.  В общем то эпизод незначителен, но, как говориться -  пустячок, а приятно 
Такую же справку надо будет получить и в нашем консульстве. Любопытно, как это будет происходить и получится ли это сделать хотя-бы за один день.

Отредактировано МГ (2007-09-28 19:40:49)

0

2

МГ написал(а):

нам понадобилась справка о несудимости в СР

Привет МГ! :) Да действительно просто получить справку тем у кого есть родне число а вот у кого нет 15-20 дней или как сказал мой друг с Братиславы - со свидетельством о рождении (оригиналом) без проблем в тот-же день получите ...в Братиславе ;) а вот с РФ не знаю ... желаю удачи... :rolleyes:

Отредактировано Yuriy (2007-09-30 13:17:00)

0

3

Ну и как справка о несудимости, МГ? Один раз мы её получили только через пол-года, в следующий раз мы были уже мудрее и оформили доверенность в нашем посольстве в Братиславе на родственника - тут дело пошло уже быстре и справку мы получили в течении 1 месяца.

0

4

Да-а-а, с нашим посольством не все так просто.   Через консульство это продлится 3-4 месяца. По доверенности на москвича, он справку получит в Москве через 2 недели. Вот уж не думала, что Братиславский интернет никак не связан с Московским интернетом.  Увы, мне понадобится много времени для осмысления этого факта!  :O
   Положительная новость- российским гражданам не надо стоять в общей очереди за визами. Надо подойти к дежурному, показать паспорт и он пропускает внутрь без очереди. Хочется верить, что не будет вторая очередь из наших сограждан.

Отредактировано МГ (2007-10-02 09:59:03)

0

5

Я тоже один раз пришла в наше консульство и меня, как российскую гражданку пропустили без очереди. Но в следующий раз на входе стоял другой охранник и когда я пыталась пройти без очереди, сказав что я гражданка России, то он очень грубо ответил - "ну и что?- все стоят и вы постоите". Пусть с вами такого не случится. У наших всего можно ожидать. Хорошо хоть на прописке и доверенностях сейчас очень милая и вежливая девочка.

0

6

Привет всем. Ездили  вчера с детьми в районную прокуратуру  г. Жилины  за выписками о несудимости для детей … так необычно … заполнили заявления … отдали… 5 минут и готовы…  Я люблю СЛОВАКИЮ... всё больше и больше!!!!

0

7

Для детей и молодежи, до какого-то года рождения, справки о несудимости уже давно выдаются сразу и даже если у него нет роднего числа. Когда так произошло первый раз - мы не поняли, подумали что этот человек наверное уже был в Словакии. Когда первый раз подает запрос взрослый (сейчас говорим о иностранцах), то запрос идет в Чехию, поэтому так долго. Тем, кто уже брал справку - она выдается сразу, на почкание.,

0

Вы здесь » Русский форум в Словакии » Законы » Справка о несудимости