Русский форум в Словакии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Русский форум в Словакии » Свободные темы в рамках ЖИЗНЬ В СЛОВАКИИ » нужна информация по словакии

нужна информация по словакии

Сообщений 1 страница 20 из 114

1

1.Паспортные формальности.
Необходимо проанализировать особенности паспортной системы Словакии.
1.1.Какие виды паспортов существуют в данной стране?
Например, в некоторых государствах граждане имеют «внутренние» гражданские паспорта для перемещения внутри государства и заграничные паспорта для выезда за рубеж. В других государствах внутри страны граждане пользуются идентификационными карточками, а для выезда из страны им необходимо получить заграничный паспорт.
1.2.Нужно также описать процедуру получения гражданами всех существующих в стране паспортов и других аналогичных удостоверений личности.
1.3.Где в данной стране оформляются паспорта, в каком государственном учреждении (муниципалитет, отделение полиции и т.д.).
1.4. С какого возраста гражданин должен или может оформить тот или другой вид паспорта.
1.5. На какой срок выдаются паспорта.
1.6. Какая информация вносится в паспорт (персональные данные, фотография, подпись, другие биометрические данные, информация о семейном положении, детях и т.д.).
1.7. Как выглядит паспорт (цвет, размер, отличительные особенности паспортов в данной стране).

В некоторых государствах существует легитимационный порядок. Необходимо отметить могут ли граждане Словакии удостоверить свою личность не паспортом, а другими документами (водительскими правами, карточкой медицинского страхования и др.).

В настоящее время многие государства в мире осуществляют замену заграничных и/или гражданских паспортов на электронные. Если в Словакии также осуществляется или планируется замена паспортов об этом необходимо рассказать.

Отредактировано keytline (2008-02-20 22:39:40)

0

2

Обычно мы на Форуме с удовольствием отвечаем на вопросы. И очень много информации уже находится в разных темах.  Но, боюсь, что объем Вашей просьбы не укладывается в рамки бесплатной консультации. Вам необходима грамотная юридическая консультация.

0

3

а зачем мне уридическая консультация если мне нужны ответы обычных граждан словакии или граждан которые недавно стали ими. не думаю, что наши преподаватели в институте имели ввиду платные услуги по данной информации. я могу запросто ответить на эти вопросы по стране россия. нок сожалению не могу найти информацию о паспортах граждан словакии. мне бы в общих чертах, а не конкретно. например один паспорт или несколько, какого цвета он. и что там по поводу детей.  у вас же много людей и что они не знают такие мелочи о своей стране. причем тут юриспруденция.

0

4

keytline написал(а):

1.Паспортные формальности.
Необходимо проанализировать особенности паспортной системы Словакии.
1.1.Какие виды паспортов существуют в данной стране?
Например, в некоторых государствах граждане имеют «внутренние» гражданские паспорта для перемещения внутри государства и заграничные паспорта для выезда за рубеж. В других государствах внутри страны граждане пользуются идентификационными карточками, а для выезда из страны им необходимо получить заграничный паспорт.
1.2.Нужно также описать процедуру получения гражданами всех существующих в стране паспортов и других аналогичных удостоверений личности.
1.3.Где в данной стране оформляются паспорта, в каком государственном учреждении (муниципалитет, отделение полиции и т.д.).
1.4. С какого возраста гражданин должен или может оформить тот или другой вид паспорта.
1.6. Какая информация вносится в паспорт (персональные данные, фотография, подпись, другие биометрические данные, информация о семейном положении, детях и т.д.).
1.7. Как выглядит паспорт (цвет, размер, отличительные особенности паспортов в данной стране).

В некоторых государствах существует легитимационный порядок. Необходимо отметить могут ли граждане Словакии удостоверить свою личность не паспортом, а другими документами (водительскими правами, карточкой медицинского страхования и др.).

В настоящее время многие государства в мире осуществляют замену заграничных и/или гражданских паспортов на электронные. Если в Словакии также осуществляется или планируется замена паспортов об этом необходимо рассказать.

Приложенные иллюстративные материалы о паспортных формальностях страны (ксерокопии или фотографии паспортов) повышают общую оценку работы.

2. Визовые формальности.
Необходимо описать все существующие в стране виды виз и особенности процедуры оформления этих виз для граждан РФ.
Каковы максимальные и минимальные сроки действия виз, выдаваемые консульством данного государства.
Какие ограничения существуют у каждого вида визы (Например, если турист въезжает в страну по туристской визе, он не имеет права работать или учится. Многократная виза может иметь ограничения по количеству въездов и числу дней пребывания в стране во время одного въезда).
Какие документы должен подготовить турист для оформления различных видов виз.
Сколько времени занимает процедура оформления визы.
Требуется ли проходить личное собеседование в консульстве.

В некоторых странах туристы могут оформить визу в пункте пересечения границы. Однако, следует помнить, что в большинстве случаев такая возможность есть только у иностранцев, которые едут в страну с целью туризма. Если турист хочет учиться в стране или работать, он должен оформлять визу заранее в консульстве. Визу также нельзя оформить на границе, если турист намеревается провести в стране много времени.

нужна приложить визовую анкету.

3. Таможенные формальности.
Описывая таможенные формальности, в первую очередь рассказать о правилах ввоза и вывоза иностранной и национальной валюты в выбранной им стране.
Следует перечислить ограничения на ввоз в страну алкоголя, табачных изделий, драгоценных металлов и изделий из них, парфюмерии и других количественных ограничений на некоторые товары.
Все страны мира охраняют свое культурное наследие, поэтому необходимо рассказать о порядке вывоза культурных ценностей из страны.
Во многих государствах существуют запреты, ограничения или специальных порядок для ввоза и вывоза некоторых видов флоры и фауны и изделий из них. Данные правила также относятся к таможенным формальностям и их следует перечислить.

4. Медицинские формальности.
Медицинские формальности включают требования или рекомендации о вакцинации людей, которая необходима для въезда в некоторые страны мира. Ряд государств, для оформления въездной визы, требует в обязательном порядке сертификат об обследовании на ВИЧ.
Вакцинация животных и оформление специальных документов на ввоз животных и растений также относится к медицинским формальностям.
Медицинская страховка, необходимая для въезда в некоторые государства, не имеет непосредственного отношения к медицинским формальностям и медицинскому контролю в пункте пересечения границы, так как предъявляют ее в консульстве при оформлении визы.

Очень вас прошу помочь с информацией, особенно с паспортными формальностями. так как если остальные можно найти в интернете или в посольстве, то с паспортами проблема. очень жду вашей помощи. спасибо заранее.

Развиваете новое направление бизнеса - эмиграция в Словакию за ... сколько - 20 ... 30 ... или более тысяч евро ?
Тогда Вам необходимо обратиться к адвокату и он Вас всему обучит ... небесплатно ессно :)

+1

5

хаха :) но можно хотя бы на первый пункт по паспортным формальностям на базе школы ответить. а остальное можно узнать в посольстве или из инета.

0

6

black.cololonel написал(а):

ага и это в работе написать и приложить реквизиты на оплату, чтобы препод получила пароль на работу. :) умора с ваших слов, а вот мне к сожалению не до смеха. мне на женских форумах ответили, но я с дуру перепктала латвию со словакией. вот эта инфа у меня есть по латвии. :( а у меня словакия.

0

7

keytline написал(а):

а зачем мне уридическая консультация если мне нужны ответы обычных граждан словакии или граждан которые недавно стали ими.

keytline написал(а):

Приложенные иллюстративные материалы о паспортных формальностях страны (ксерокопии или фотографии паспортов) повышают общую оценку работы.

А зачем Вам ксерокопии паспортов и технология их получения ? Или это Ваши преподаватели дали такое домашнее задание ? Интересно .. а на кого учат в подобных заведениях ? :)

keytline написал(а):

Необходимо описать все существующие в стране виды виз и особенности процедуры оформления этих виз для граждан РФ.

Мой вывод на основании вопросов (может быть и ошибочный) - некто поставил себе цель собрать как можно больше инфы о словацком эмиграционном законодательстве, что бы потом это всё втюхивать лохам под видом эмиграцинных услуг.
Если это так - удачи Вам в Вашем начинании ... Адвокат Вам вряд ли поможет так же, н денег потянет :) СР одна из немногих стран ЕС , которая всяческими путями стараются пресечь любые виды эмиграции в страну. Попробуйте заняться другим направлением - болгары более либеральны, а румыны вообще тают от "запаха денег" :)

+1

8

ага очень остроумно, а учусь я в интитуте туризма поэтому у нас есть такой предмет туристкие формальности и нам по фамильно задали работу, но у всех разные страны. не беспокойтесь мне и в россии нравиться.  а что секретом фирмы является цвет и количество паспортов. или то, что перечислить хотябы что в нем указывается.  мне бы эту инфу найти. а тут получаются люди не помощьники, а критики собрались. жаль.

Отредактировано keytline (2008-02-21 12:24:56)

0

9

keytline написал(а):

ага и это в работе написать и приложить реквизиты на оплату, чтобы препод получила пароль на работу.  умора с ваших слов, а вот мне к сожалению не до смеха. мне на женских форумах ответили, но я с дуру перепктала латвию со словакией. вот эта инфа у меня есть по латвии.  а у меня словакия.

keytline написал(а):

Это тоже препод поручил узнать ? Особенно меня умиляют вопросы цвет, размер, отличительные особенности паспортов в данной стране...(персональные данные, фотография, подпись, другие биометрические данные, информация о семейном положении, детях и т.д.).. Это что ж за препод такой - экономист наверное ... или неужели литератор :)

+1

10

не знаю хотите я вам методичку пришли с рекомендациями по контрольной работе, адрес пишите, а я вас перешлю если не верите.

0

11

в посольстве страны. посылают куда подальше при таких просьбах. а вот еще дальше пошлют в паспортными данными, которые она рекомендовала узнать у посольств в стране словакии. мне ссамой интересно, как с такой просьбой я буду лететь и насколько долго отходить.

Отредактировано keytline (2008-02-21 12:25:47)

0

12

keytline написал(а):

ага очень остроумно, а учусь я в интитуте туризма

А с каких это пор в интитуте туризма (кстати в каком ?) стали интереоваться технологиями получения паспртов и т.д. ?

keytline написал(а):

нас есть такой предмет туристкие формальности

Как интерсно становиться с каждой новой строкой :) и предмет какой загадочный - туристские формальности ... и для изучения этих формальностей Вам необходимо всё узнать о самой технологии получения паспортов гражданами СР и не только о паспортах . :)
Удачи Вам - товарисч "будущий туроператор", вот только сильно сомневаюсь, что подобную инфу Вам удасться собрать ... если не нарвётесь конечно на откровенного простака.
Счастья Вам. :)

0

13

да уж спасибо за помощь, громкий сайи где посылают конкретно. пошла на сайты обычных смертных.

0

14

keytline написал(а):

не знаю хотите я вам методичку пришли с рекомендациями по контрольной работе, адрес пишите, а я вас перешлю если не верите.

Спасибо ... у нас всё есть :)

keytline написал(а):

при этом она очень с усмешкой написала, что по первому вопросу наверно вы почти не найдете информации,

Сказал выше - не найдёте и, если не повезёт с лохами :)

keytline написал(а):

а вот все остальное можно узнатьв посольстве страны.

Так и узнайте :)

keytline написал(а):

мне ссамой интересно, как с такой просьбой я буду лететь

Дуаю, что очень долго, но опять таки - если не повезёт с вышеозначенными :) А если повезёт - так всё и узнаете :)

0

15

keytline написал(а):

да уж спасибо за помощь, громкий сайи где посылают конкретно. пошла на сайты обычных смертных.

Думаю, что и там лохов Вы вряд ли сыщете ... но тем не менеее - удачи :)

0

16

black.cololonel написал(а):

сами вы лох. засели на сайт и считаете себя профи. а на самом деле активный ... , который не помогает. а переходит на личности. тот кто возомнил себя знатоком и только поучает и называет друими лохами. на самом деле сам им является и только на форуме может выпендриваться, как бы самоутверждаться. удачи вам. как у вас еще надуду на форуме не разогнасся с такими откликами.

Отредактировано keytline (2008-02-20 22:40:13)

0

17

keytline написал(а):

Очень интересно. А выложите здесь на общее обозрение ссылочку на скачивание, авось кто и поведется.

0

18

keytline написал(а):

сами вы лох. засели на сайт и считаете себя профи. а на самом деле активный ... , который не помогает. а переходит на личности. тот кто возомнил себя знатоком и только поучает и называет друими лохами. на самом деле сам им является и только на форуме может выпендриваться, как бы самоутверждаться. удачи вам. как у вас еще надуду на форуме не разогнасся с такими откликами.

Тут вроде никто никого лохами не определял.

Вы смахиваите на чей-то клон.

Отредактировано Alexey (2008-02-20 23:04:22)

+1

19

keytline написал(а):

как у вас еще надуду на форуме не разогнасся с такими откликами.

Попробую еще раз продублировать, с первого раза получилась какая-то ерунда.

Не совсем понятно, что бы это значило, но девушка здорово рассердилась! :mad:

Отредактировано Ксения (2008-02-20 23:26:11)

0

20

Понравился мне гражданин! Так все прямо без "здрасте" и "не подскажи те ли". Наверно что то знает в ентой жизни! Или пытается узнать :cry:  :cry:  :cry:

+2

Вы здесь » Русский форум в Словакии » Свободные темы в рамках ЖИЗНЬ В СЛОВАКИИ » нужна информация по словакии