Русский форум в Словакии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Русский форум в Словакии » Свободные темы в рамках ЖИЗНЬ В СЛОВАКИИ » нужна информация по словакии

нужна информация по словакии

Сообщений 61 страница 80 из 114

61

Vlad70 написал(а):

Прикол в том-что эти фирмы под крышей Консулов!

Ну дык - быть рядом с мукой и не извалятся ... это просто ненормально :)

Vlad70 написал(а):

А когда идешь сам-консулы волком смотрят!

Что есть - то есть. Но ты им денех дай :) и они смотреть на тебя станут как трепетная лапнь ...

0

62

Уважаемые форумчане , прошу не ругаться ... "Ребята , давайте жить дружно ..."  вопросы действительно выглядели странно, не в обиду - keytline ... Чтобы цитировать учасника , выделите пожалуйста  нужный текст и нажмите  "Цитировать"
Удачи в учёбе.

+1

63

На всех консулов денег не напасесии!
Каждому давать......
Тут один сотрудник посольства Словакии  грузил знакомой ,что в словакии  с вступлением в Шенген(!!!) снова нельзя покупать квартиры иностранцам.типа сначала ВНЖ(!!!!!-интересно на каком основании) а только потом квартира!

0

64

Vlad70 написал(а):

Анастасия Заворотнюк в кожаных облегающих штанах ночью на станке Гутенберга делает словацкие паспорта для спецназа ГРУ!

Вот и пусть ета студентка у заворотнючки и спрашивает :)
Посмотрим - чего ответят из универа. Обещаю ответ обнародовать на форуме. Меня эта интрига закрутила ... может уже и профессора российские переметнулись в эмиграционный бизнес , типа - новые веяния и новые деньги :)

0

65

Yuriy написал(а):

Уважаемые форумчане , прошу не ругаться ... "Ребята , давайте жить дружно ..."  вопросы действительно выглядели странно, не в обиду - keytline ... Ч

Юр, не бузи .. не ломай кайф :) Смотри какая сразу движуха пошла на форуме - лепота :)

0

66

Vlad70 написал(а):

Тут один сотрудник посольства Словакии  грузил знакомой ,что в словакии  с вступлением в Шенген(!!!) снова нельзя покупать квартиры иностранцам.типа сначала ВНЖ(!!!!!-интересно на каком основании) а только потом квартира!

Скажу тебе , что грузил он по теме. Дело в том, что со вступлением Словакии в шенген и ЕС произошли серьёзные изменения в законодательстве. По вступлению в ЕС СР брала на себя обязательства изменить ряд законов унифицировав их с положениями в ЕС. И на всё это отводился срок до 8 лет. А по законам ЕС иностранцам не имющим статус резидента нельзя покупать некомерческого характера недвижимость. Там правда есть какие то лазейки, но я не узнавал какие именно, т.к. мне это не надо.

0

67

Vlad70 написал(а):

сначала ВНЖ(!!!!!-интересно на каком основании) а только потом квартира!

Я честно говоря не понимаю - почему все говорят о ВНЖ . Я например получил сразу ПМЖ, но правда я и до этого имел ЕСовский ПМЖ ...

0

68

keytline написал(а):

и я подожду и послушаю, только озвучте ее пожалуйста.

keytline - Напряжённая ситуация в форуме ... пару месяцев назад, новичёк предлагал сотрудничество... просил сливать ему инфу по фирмам ,банкам, о людях и писал ,что это типа бизнес разведки... мы обсуждаем о жизни о работе и делимся своими знаниями с другими... прошу соблюдать правила форума ...

0

69

Словаки все в один голос говорят-ЕСовскиезаконы не имеют прямого действия -только после инкорпорации в национальное законодательство!
А насчет ЕС-так далеко не везде там нельзя покупать жилье чистому иностранцу.Точные примеры-Кипр,Болгария,Франция,Испания-везде модно покупать простому иностранцу,без фирмы и ВНЖ.

0

70

black.cololonel написал(а):

А по законам ЕС иностранцам не имющим статус резидента нельзя покупать некомерческого характера недвижимость.

Народ, кто что об этом знает? Это как-то ближе, чем какой-то российский институт (хоть девушку и жалко, если на самом деле ей дали такое задание). Но я лучше ошибусь, чем буду ее подозревать или кого бы то ни было.
Насколько я знаю, с 2004 года иностранцам (конкретно россиянам) было позволено приобретать недвижимость и с ВМЖ и с ПМЖ. У кого какая информация? Посоветуйте, где об этом можно почитать.

0

71

Yuriy написал(а):

пару месяцев назад, новичёк предлагал сотрудничество... просил сливать ему инфу по фирмам ,банкам, о людях и писал ,что это типа бизнес разведки... м

И тут же нашёлся желающий войти в этот "бизнес" :) ... если потом не передумал конечно. Всё таки адекватный человек должен понимать - чем подобные дела могут закончиться ...

0

72

Я покупал в июне(в реест занесли) квартиру.ВНЖ  подникательский уже был(на эту же квартиру оформленный ,правда)-но в реестре его не спрашивали

0

73

Ксения написал(а):

Насколько я знаю, с 2004 года иностранцам (конкретно россиянам) было позволено приобретать недвижимость и с ВМЖ и с ПМЖ. У кого какая информация? Посоветуйте, где об этом можно почитать.

ВМЖ и ПМЖ - это статус резидента и с ним можно осуществлять покупки. Хотя вот ляпнул и не подумал - а точно ли можно с ВМЖ ... Не уверене , нужно спросить у адвоката.

Отредактировано black.cololonel (2008-02-21 13:39:52)

0

74

Vlad70 написал(а):

Я покупал в июне(в реест занесли) квартиру.ВНЖ  подникательский уже был(на эту же квартиру оформленный ,правда)-но в реестре его не спрашивали

В июне ещё могло быть в действи старое законодательство . С нового года могли уже и причесать его ...

0

75

ВНЖ-по крайней мере в налоговом и таможенном смысле ,может как порождать так и не порождать статус резидента(налогового,валютного,таможенного)
Я пишу в Даневом ураде что не буду более 180 дней в году в Словакии -и они считают меня нерезидентом.Правда вылезает другой косяк-полиция продляя ВНЖ подникательский на следующй год просит писать что я планирую быть более 180 дней.А без него нельзя быть канателем.Вот такая закавыка!

0

76

Vlad70 написал(а):

Словаки все в один голос говорят-ЕСовскиезаконы не имеют прямого действия -только после инкорпорации в национальное законодательство!

Не совсем так - конституция ЕС не прошла и её заменили другим документом (забыл название) который уже не будет обсуждаться,а принимается парламентами. Он уже подписан и в течении очень короткого срока заработает. Есть другой аспект - когда страны вступали в ЕС, то они брали на себя обязательства на унификацию основных законов и на преобладание ЕСовских законом и положений, над национальными. Просто был отведён разный срок - до 8-10 лет. Напимер - в Люксембурге была полная полная конфидециальность банковских счетов, но с конца этого года всё меняется и счета будут прозрачные (не для всех конечно). То есть - то, чем славился Люкс, канет в лету и останется в Европе только Швейцария и Гибралтар.  :(

Vlad70 написал(а):

А насчет ЕС-так далеко не везде там нельзя покупать жилье чистому иностранцу.Точные примеры-Кипр,Болгария,Франция,Испания-везде модно покупать простому иностранцу,без фирмы и ВНЖ.

Пока можно, но это удовольствие скоро закончится ...

Отредактировано black.cololonel (2008-02-21 13:49:37)

0

77

Vlad70 написал(а):

Я пишу в Даневом ураде что не буду более 180 дней в году в Словакии -и они считают меня нерезидентом.Правда вылезает другой косяк-полиция продляя ВНЖ подникательский на следующй год просит писать что я планирую быть более 180 дней.А без него нельзя быть канателем.Вот такая закавыка!

Вот ты сам и пояснил ситуёвину - это в любой стране. Если я даже имею ПМЖ(либо гражданство) но не проживаю в стране более 180 дней, то могу уходить от местных налогов, или есть ещё договоры о необлажении двойным налогом. Я например не плачу налоги в СР, так как в моей стране это дешевле и ... скажем так - проще :)
Есть ещё заковыка - если ты декларируешь , что проживаешь менее 180 дней, то тебе могут и не продлить ВМЖ.

0

78

На Швейцарию и Гибралтар(к нашему русскому сожалению) есть антиотмывочные соглашения ФАТФ и ОЭСР.И интерповские документы есть!А еще есть тема терроризма.Например ,белорусское МВД так наловчилось через интерпол убежавших налоговых нарушителей их деньги по ВСЕЙ Европе  искать и находить-просто загляденье.Это россияне Березовского все ищут ,а на налоги ни сил ни времени ПОКА нет.
Про верховенство Есовских норм-во всяком случае при рассмотрении налоговых споров в словацких судах суд не принимает ссылку на противоречие нормы словацкого законодательства ЕСовским налоговым директивам.Судись до конца в Словакии и потом иди в Европейский хозяиственный суд.

0

79

Vlad70 написал(а):

ВНЖ-по крайней мере в налоговом и таможенном смысле ,может как порождать так и не порождать статус резидента(налогового,валютного,таможенного)

В налоговом - да , а вот как это влият на права приобретения недвижимости - вопрос ... нужно спросить .

0

80

black.cololonel написал(а):

ВМЖ и ПМЖ - это статус резидента

А разве статус резидента -это не приписка в преуказе на побыт - ES?

0

Вы здесь » Русский форум в Словакии » Свободные темы в рамках ЖИЗНЬ В СЛОВАКИИ » нужна информация по словакии