Русский форум в Словакии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Русский форум в Словакии » Свободные темы в рамках ЖИЗНЬ В СЛОВАКИИ » нужна информация по словакии

нужна информация по словакии

Сообщений 101 страница 114 из 114

101

Vlad70 написал(а):

ВАШИ или СТРАНЫ???

Естественно страны ... Я не такой крутой босс, что бы заключать соглашения со странами ЕС :)

0

102

Может в Словакии тишщина матриархальная
Политкорректность ,господа!
Знаете КАК в США администрации мест лишения свободы положено политкоректно назввать ЗЭКА-ГОСТЬ ИСПРАВИТЕЛЬНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ!

0

103

Vlad70 написал(а):

Знаете КАК в США администрации мест лишения свободы положено политкоректно назввать ЗЭКА-ГОСТЬ ИСПРАВИТЕЛЬНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ!

Америчка - страна весёлая. Как сказано у классиков - там гуляют и пьют без закуски :)

0

104

Если увидите ЕСовский документ про ограничение прав иностранцев покупать в ЕС жилье-киньте ссылку
МАЯ ВАЛНАВАЙСЯ! Что ж с квартироми то делать!

0

105

Vlad70 написал(а):

Если увидите ЕСовский документ про ограничение прав иностранцев покупать в ЕС жилье-киньте ссылку
МАЯ ВАЛНАВАЙСЯ! Что ж с квартироми то делать!

Запомните раз и навсегда - в цивилизованном мире законы не имеют обратной силы. Если Вы приобрели квартиру , то значит что это происходило до ограничений и эта квартира теперь ваша на веки .
Что же касается закона, то когда наш лоер узнавал по моей просьбе, то говорил, что подобные ограничения скоро вступают в силу. Но разговор быд ещё до нового года и когда вступят в силу ( или вступили) я не помню, т.к. меня это не касалось.
Если ты прошёл уже процедуру регистрации собственности, то забудь обо всех ограничений и спи спокойно .

0

106

Cобратной силой-согласен.
а вот такая ситуация-директором S.R.O.  в Словакии может быть только иностранец с ВНЖ.
У меня есть SRO-я не подаю на ВНЖ или полиция мне его не продляет-что будет с SRO?

0

107

Vlad70 написал(а):

Cобратной силой-согласен.
а вот такая ситуация-директором S.R.O.  в Словакии может быть только иностранец с ВНЖ.
У меня есть SRO-я не подаю на ВНЖ или полиция мне его не продляет-что будет с SRO?

Так ты сам и решай - что будет ... Хочешь найми директора(управляющего), а не хочешь - закрывай .

0

108

Vlad70 написал(а):

или полиция мне его не продляет-что будет с SRO?

Если ты антрепренёр, или делаешь нрмальный оборот и платишь налоги, то полиция не будет вставлять тебе палки в колёса и всегда продлит ВМЖ. Продержишься три года (по моему, точно не помню) - и сделаешь себе ПМЖ. Можно и сразу было делать, но теперь будешь торчать с ВМЖ до следующего продления.

0

109

Так я жить там пока более 180 дней   не хочу.
Это просто  одна из  моих фирм .И оборота особого пока в первый год нет.Хотя прибыль в 50 000 даже за первый год(точнее полгода) показали

0

110

Vlad70 написал(а):

Хотя прибыль в 50 000 даже за первый год(точнее полгода) показали

50 тыс чего ? Если крон, то это вообще ничто ....

Vlad70 написал(а):

Так я жить там пока более 180 дней   не хочу.

Тогда тебя спросят в полиции - а как ты собираешься управлять бизнесом если не живёшь здесь ? И зачем тогда тебе ВМЖ ? Могут и не продлить ... сейчас очень строго подходят к эмиграционным правилам, особенно по части граждан СНГ.

0

111

Так что тогда будет с SRO ?

0

112

Vlad70 написал(а):

Так что тогда будет с SRO ?

Я же говорю - как сам решишь.Захочешь - закроешь, захочешь - возьмёшь на работу директора . Какие проблемы ? Вообще не вижу их. Ты определись, что тебе важнее - иметь здесь фирму и платить налоги и при этом не обязательно декларировать, что ты здесь проживаешь меньше 180 дней в году. Или тебе фирма здесь не нужна. Тогда к чему огород городить ?

0

113

Нет тут огорода.Просто очень простой вывод для читателей форума-хочешь быть директором фирмы в словакии -готовся стать со второго года налоговым резидентом.Если все делать по правилам.
Или ищи словака-правда что то я не встречал словаков готовых двигать старт -апы!

0

114

Vlad70 написал(а):

Просто очень простой вывод для читателей форума-хочешь быть директором фирмы в словакии -готовся стать со второго года налоговым резидентом.Если все делать по правилам.

Верно ...

Vlad70 написал(а):

Или ищи словака-правда что то я не встречал словаков готовых двигать старт -апы!

Да я бы и не рискнул кому то довериться ...чревато это всё ...

+1

Вы здесь » Русский форум в Словакии » Свободные темы в рамках ЖИЗНЬ В СЛОВАКИИ » нужна информация по словакии