Добрый день!!!!1
мы с друзьями собираемся на новый год в словакию на машинах,но столкнулись с проблемой зимней резины.у нас у всех шипованная ,как я понял из форума.Подскажите может есть где нибудь на границе проката резины.
К примеру на пути в Финляндию можно взять на прокат не шипованную резину.все удовольствие стоить примерно 60 евро
на машине из России
Сообщений 1 страница 10 из 10
Поделиться12009-11-25 15:34:33
Поделиться22009-11-25 19:47:15
Попробуйте поискать в и-нете, на сайтах Украины или Беларуси.Ниочем таком не слышал. 
Поделиться32009-11-25 23:54:08
Подскажите может есть где нибудь на границе проката резины.
Оригинальная идея зимнего зароботка для Ужгородских шиномонтажей ... если даже еще до этого не додумались... я бы искал в нете шиномонтаж ужгород , и писал им об этом - а они, думаю выгоду не упустят и к Вашему приезду подберут и одолжат "тапочки для въезда в европу"
Поделиться42009-11-26 00:31:00
Да нет в Словакии обязаловки на зимнюю резину!!!
Поделиться52009-11-26 09:34:28
Да нет в Словакии обязаловки на зимнюю резину!!!
так что можно и на летней зимой ездить?
Поделиться62009-11-26 11:23:50
так что можно и на летней зимой ездить?
Конечно можно! Но неудобно! Машину заносит
буксует и большая вероятность въехать кому либо с зади
большинство водителей на зимней ездит...
меня один раз раскрутило на перевале , а я езжу с 1990 года постоянно... так сразу купил... вот уже третий сезон езжу и очень доволен!!! разных ситуацый было и благодаря зимней резине и ABC , слава Богу всё закончилось хорошо . Наездил 130 000км за 2года и 4 месяца, летнюю резину уже выбросил... зимняя на четвёртый сезон не уверен пригодна ли будет...
Поделиться72009-11-26 11:42:32
Конечно можно! Но неудобно!
да это понятно чт не удобно просто у нас в питере как и в большенстве городов почти все ездять на шипах.а покупать ради одной поездки не шипованную резину да еще и на hynday tucsan ,как то наш бизнес план не входило
вот и думаем что же делать
Поделиться82009-11-26 15:20:53
да это понятно чт не удобно просто у нас в питере как и в большенстве городов почти все ездять на шипах.а покупать ради одной поездки не шипованную резину да еще и на hynday tucsan ,как то наш бизнес план не входило
вот и думаем что же делать
Езжайте на летней а зимнюю с собой... на багажник...
как снег упадёт или заморозок будет... переобуетесь...
Безопастность превыше всего!!! А лучше езжайте на шипованных ... на таможне тихонько подъезжайте и колёса не выварачивайте... 
Поделиться92009-11-26 23:24:53
А лучше езжайте на шипованных ... на таможне тихонько подъезжайте и колёса не выварачивайте...
Согласен, в СР шипованную резину запретили еще в 80-е годы и с тех пор ее здесь в продаже не бывает, сидел за рюмкой с одним молодым словацким полишом с доправней (ГАИ) разговорились на эту тему, так он даже не знал что такая вообще существует. Так что, если полиш ткнет пальцем в шип и спросит "что это ?" включаем дурачка и говорим "гвоздь" , потом кричим "блин...!!! .... на гвоздь наехал ... где здесь шиномонтаж ? быстрее отпускайте, пока колесо не сдулось ... " шутка 
Поделиться102009-11-28 19:00:14
говорим "гвоздь" , потом кричим "блин...!!! .... на гвоздь наехал
а потом в ужасе добавлем: "да тут их тыщщщи!!!
"